Jump to content

Вертикальный токарно-фрезерный станок чпу с осью С sinumerik 840


Alexey_x7

Recommended Posts

Добрый день! Коллеги, есть вопрос в понимании. В ShopTurn Sinumerik840, где не работает полноценно фрезерная обработка с позиционированием по обрабатываемым элементам . Вводные данные: при трансформации во фрезерной обработке ось С преобразуется в виртуальную ось Y, подключается главный привод шпинделя SP1 (стола), далее при позиционировании в следующий карман должен подключиться червячный редуктор и включается ось С соответственно, где червячный редуктор включается, но шток приводящий к зацеплению редуктора со столом не срабатывает, далее идет снова фрезерование в том же месте заготовки. При сверлильной операции червячный редуктор работает с зацепление стола при позиционировании отверстий. 

P.S. Во время симуляции на стойке идет правильное отображение обработки в отличии от реального исполнения на станке. Ответ спросить у производителя - это понятно, но может были у кого такие проблемы, просьба поделиться информацией.

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...


UnPinned posts
ID_Hacker

Преобразование в виртуальную ось Y происходит за счёт команды Transmit, при этом опция должна быть активирована и настроена. Червячный редуктор же, это фрезерный режим станка, активируется скорее всего М командой станка. Transmit просто делает перерасчёт из полярных координат в линейные. а переключение осей S и C это уже реализация производителя станка.

Link to post
Share on other sites
Alexey_x7

@ID_Hacker можно ли получить ссылку на пример или статью подтверждение работы червячного редуктора при фрезерном режиме вертикального токарно-фрезерного центра?

Link to post
Share on other sites
Andrey_kzn

Вам нужно подробнее описать ваш станок, какие там оси, круговые, линейные, что за червячный редуктор. Ось С - это же круговая ось? как она может преобразоваться в Y? на горизонтальном токарном осью С по Transmit является ось шпинделя SP. И фрезерование в Transmit осуществляется именно в полярных координатах.  При этом реальная ось Y не нужна, а если она есть, то используется только для коррекции инструмента. Естественно всё это должно быть правильно настроено. Кинематические трансформации описаны в документации "SINUMERIK 840D sl / 828D Расширенное программирование".

Link to post
Share on other sites
ID_Hacker
15.01.2024 в 17:44, Alexey_x7 сказал:

@ID_Hacker можно ли получить ссылку на пример или статью подтверждение работы червячного редуктора при фрезерном режиме вертикального токарно-фрезерного центра?

Ссылку или статью я не найду. У нас есть станок карусель Седин-Шисс, так вот там отдельный привод с червячным редуктором подключаемый к планшайбе во фрезерном режиме. В токарном режиме планшайба приводится более мощным двигателем через 2х ступенчатую коробку. На каруселях Wele просто шестерня преднатяга подводится гидроцилиндром убирает зазор. На Карнаги два двигателя, как понимаю просто преднатяг создаётся разницей в положении двигателей. На Тосгулине привод планшайбы при мне не разбирали, не могу сказать какое у них решение.
На горизонтальных токарниках тоже разное решение бывает. На WFL видел дополнительный фрезерный привод на синхронном двигателе, шестерня которого подводится гидроцилиндром в зацепление со шпинделем. На мелких токарках так же бывает по два привода, а бывает просто моторшпиндель работающий в обоих режимах.
В любом случае, червячный редуктор для привода шпинделя на вашем станке однозначно используется для фрезерной функции, т.к. для токарной такое решение не подходит. А вот почему у вас через Transmit идёт работа с токарным приводом и фрезерный не подключается, это вопрос требующий диагностики и исследования.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • KorovnikovAV
    • Ветерок
      Погасить слой SURFACES, сохранить состояние видимости.
    • AlexVv
      Возможно ввести новые данные есть. Но раньше расчет усилия происходил автоматически.
    • Guhl
      Не. Датчика на шпинделе нету. Но если поставить его, то резьбу ЧПУ должно резать даже если рукой шпиндель крутить.
    • Genius123
      Доброго времени суток, стал с недавних пор пользователем этой чудо программы. Проблема такова, при запуске УП (Сделана в SolidCam), при выполнении первого перехода все работает замечательно, но когда станок подъезжает к следующему переходу обработки , то он начинает обрабатывать деталь в воздухе, пока не нажмешь кнопку "Паузы", потом вновь нажимаем старт появляется окно "preperational positioning" и нажимаем ок, то станок отпускается на нужную высоту к заготовке и начинает обрабатывать, если не нажимать кнопку паузы, то станок все последующие переходы кроме первого орабатывает в воздухе
    • Viktor2004
    • Fixedes
      А во время нарезки резьбы? Такого к сожалению тоже не встречал.   Local Var, Mach variables но я с ними не работал, поэтому не подскажу
    • Salmon
    • meganom
      Может кто подскажет как на чертеже отключить видимость резьбы, чтоб было видно только отверстие, но не контур резьбы. Именно локально для определенного чертежа, а не вообще глобально отключить ее отображение . Просто есть детали на которые делаются DXF контур и отправляется для подготовки ЧПУ программы обработки, и вот этот контур резьбы сильно напрягает. Хотелось бы как то отключать его видимость 
    • Бестолковый
      https://help.solidworks.com/2022/english/SolidWorks/sldworks/HIDD_OPTIONS_DIMS_New_dim.htm и далее по тексту если Вы об этом ;)
×
×
  • Create New...