Jump to content

Heidenhain: программирование открытым текстом VS ISO. Часть 2.

Recommended Posts

Прочитал тему

И столкнулся с тем же вопросом.

Руководство купило б/у станок Mikron UCP 710 пятиосевой. Стойка HH-430

Планируем делать на нём обувные пресс-формы. Производство единичное.

Естественно задействуем непрерывную пятиосевую обработку, редко 3+2.

Возможны редкие повторы по изготовлению пресс-форм (раз в пятилетку).

Программы делаю в PowerMill.

Хотим приобрести постпроцессор на пять осей и здесь стоит вопрос, какой?

HH или ISO.

Мой выбор в пользу ISO.

С кем бы не обсуждал эту тему, из тех кто имеет опыт работы со стойкой HH, рекомендую переходить на неё.

Множество циклов и всё такое прочее...

Но на конкретный вопрос, как это упростит или облегчит мой труд в моей сфере никто внятного ответа не дает.

Скажу сразу, с HH не знаком совсем, но доводы в пользу ISO приведу.

1. Я за то, чтобы вмешательство оператора в программу было =0, от слова совсем! В задачу оператора входит установить деталь, закрепить. Загрузить магазин инструментом и привязать его.

Настроить ноли по XY и выставить инструмент по Z. Далее нажать пуск, а после завершения обработки проверить контрольные размеры, убедиться что деталь изготовлена верно и снять её со станка. Всё!!!

2. Считаю, что всё остальное (а именно управляющая программа) должен выполнить инженер, то бишь я. PowerMill позволяем мне всё это сделать!

Мне же удобно выводить программу в ISO-коде, который визуально понятен, также его легко можно просмотреть и найти по строкам в CimcoEdit.

Что скажут в защиту HH?

• 4 weeks later...

UnPinned posts

Все верно в G-кодах программировать удобнее. HH это скорее для диалога.

Но сама фирма  Heidenhain рекомендует HH.

• 4 months later...

Да разницы особо, нет что HH что.  Исо . одно и тоже будет. И Cimco нормально показывает HH код. Просто в одном грубо g01 в другом L. ничего не поменяется потому как g code в   хайденхайне все равно особенный.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• clavr
      Не праздный вопрос, зачем? есть компас есть библиотека. пару минут и все готово. нужна модель - конвертнул из компаса в солид. Мне просто интересно зачем все это реализовать в Солиде? ради чего, какие преимущества дает это?
    • Рустам про
      Расскажите в общих словах пожалуйста, как вышли из положения?
    • Рустам про
      А как ему здесь написать? Уведомления вылазит можно только 0 сообщений отправлять) 
    • maxx2000
      капитализм - это когда каждый просит за свои товары и услуги столько, сколько считает нужным.
    • Killerchik
      Вы бы хоть пинганули бы его, что ли. А ещё лучше в ЛС постучитесь, можем ему на почту уведомление придёт, чудом.
    • Марсель
      Да, перед применением. Кстати, бумага дорогая... А правила п. 4.2.17.3 ГОСТ Р 2.106-2019 распространены и на записанные изделия в "Комплекты" (второй абзац п.4.2.15.5)? буду указывать. В графе Прим. укажу "из комплекта". Бухгалтер, в данное время, списывает расходник из открытой упаковки на спец. счёт - "на испытания". Ещё вопрос. Комплекты групповым исполнением допустимо?
    • Lmstr
      Добрый день, всем знатокам, пытаемся настроить пятиосевое преобразование, точнее даже цикл поворота Plane. Опции автоматической настройки нет (была раньше пробная). При изменении значений в kinematicDesigner со стойки значения сохраняются, выдается сообщение об активизации таблицы, значения из kinematicDesignera переписываются в таблицу на диске PLC:\kinectic\файл.TAB. Значения активизируются, так как индикатор после сохранения и активизации начинает себя вести по другому при повороте Plane. Но после перезагрузки станка все изменения в обоих таблицах (и в kinematicDesigner и на диске PLC) сбрасываются на изначальные, которые были до изменений. Возможно что-то не так делаем, но вроде как всё как обычно, хотя с Heidenhain иметь дело приходится крайне редко.
    • Linker_Ex
      Есть необходимость добавлять в модели примечания (размеры, заметки, таблицы) - есть проблема с плоскостью их отображения. Они почему-то становятся либо в уровень с геометрией модели, либо даже чуть глубже и, например, стрелочек у размеров уже не видно... Пробовал создавать вид примечаний на основе смещённой по глубине плоскости, но на "глубину" расположения примечаний это никак не влияет. Можно это как-то побороть ?
    • sloter
      Ещё мне не хватало того, что бы программа начала сохранение в неподходящий для этого момент.
    • fantom.ul
  • Create New...