Перейти к публикации

СВР-Сцепификация

Рекомендованные сообщения

Трабл состоит в том что обновление позиций в видах и разрезах происходит замечательно , а в местных видах от видов и разрезов - сплошные знаки вопроса вместо позиций. Что порекомендуете ?? :wallbash:

И кто придумал поиск, кому он нужен?

http://fsapr2000.ru/index.php?s=&a...ost&p=71008

Не хочу открывать новую тему (а то опять ругаться будут).

Для чертежа делаю в самом СВ - сделал шаблон, очень удобно.

А вот для отдельной специй, нахожусь на распутьи - чем заполнять, пробую SWR-SP"(3.6.309) и "Генератор пецификаций"(2.2.3.0), пока на уровне передачи основной информации туда и обратно.

В SWR-SP:

1. неправильно ставит позиции деталей (в специи самой СВ всё нормально - попорядку).

2. сложности с удалением из списка детали типа "сварка" (да и любой не нужной) - галка "Исключить из спецификации.." в свойствах модели работает только для специи самого СВ. И только гашением детали можно исключить её из списка в специи SWR.

3. неудобно заполнять "Обозначение" - это в свойства каждой детали вводить команду "по имени файла" (образно).

4. удобно, что можно выделять записи блоком и менять выравнивание ячеек.

5. хоть и есть галка "Авто. удалять пустые разделы", но она не работает (ставлю и при повторном открытии настроек её уже опять нет).

В "Ген.спец.":

1. на мой неискушённый взгляд - немного более удобнее работать.

2. правильно отображает позиции - как в специи на чертеже.

3. как пишут сами авторы (в FAQ), Ген.спец. лучше обновляет позиции на чертеже чем SWP-SP.

4. неудобно, что нет никакой возможности менять выравнивание в ячейке, тем более выделять их блоком.

5. такая же лажа с удалением из списка детали типа "сварка", как и в SWR-SP.

6. сам! берет имя файла как "Обозначение" - есть галка.

Может быть "Генератор спецификаций" всё таки лучше???

В SWR-SP:

1. неправильно ставит позиции деталей

<{POST_SNAPBACK}>

Поподробней можно? Некорректная сортировка или что?

3. неудобно заполнять "Обозначение" - это в свойства каждой детали вводить команду "по имени файла" (образно).

<{POST_SNAPBACK}>

Я с помощью редактора свойств записываю сразу пачку свойств в модели, и в итоге СВР-спецификация всё читает правильно: формат, примечания, обозначение, наименование...

Мне СВР-спецификация очень нравится, вот если бы еще разобраться с:

1)резервированием позиций ((( После сортировки или очередного зачитывания из сборки всё летит к чертям собачьим - не помогают символы | и # То ли не разобрался, то ли просто этот вопрос не проработан... Может кто просветит?

2) было неплохо, чтобы в групповых позициях можно было бы в скобочках указывать кол-во крепежа... Например ставишь какой-нибудь символ, а после него пишешь в скобках кол-во деталей. А при обновлении позиций менялись бы только сами позиции, а скобки с кол-вом осттавались! Ну это уже меня понесло)))

Поподробней можно? Некорректная сортировка или что?

Вместо ответа:

Для SWR "Обозначение" (по имени файла) сделал только для 3 деталей (дома - но смысл думаю ясен), на работе делал для всех - развал полный. Перепробовал разные кнопки и галки - ничего, справка то же хилая.

Кстати, может кто подскажет, как можно масштабировать картинки при вставке в тему, вроде где-то видел вживую, но где??

В помощи про это ничего.

Для SWR "Обозначение" (по имени файла) сделал только для 3 деталей

<{POST_SNAPBACK}>

Бред какой-то... Первый раз сталкиваюсь с таким... Правда у меня, повторюсь, обозначение и наименование в модели прописано, а не в имени файла. Может поэтому все окей.

З.Ы. Кстати, сортировку и форматирование точно проводил? )))

Попробуй плагин сортировки от Leon'а (http://pogruzka.com/julio/swprog/specificat/swrsort/faq.php)

Бред какой-то... Первый раз сталкиваюсь с таким... Правда у меня, повторюсь, обозначение и наименование в модели прописано, а не в имени файла. Может поэтому все окей.

З.Ы. Кстати, сортировку и форматирование точно проводил? )))

Попробуй плагин сортировки от Leon'а

<{POST_SNAPBACK}>

Вот и я о том же. Может, конечно, всё дело в "имени моём" (из какого-то стиха), мне просто облом 2 раза прописывать одно и тоже, и в свойствах, и в имени файла - гоню потоком несколько сотен деталюх.

Про плагин - попробую.

Спасибо.

SERoz

Ты наверняка не используешь сортировку и форматирование.

SWR-Спецификация позволяет сортировать строки документа в пределах разделов. Для того чтобы отсортировать строки спецификации, выберите команду Сервис – Сортировать главного меню или нажмите кнопку (Сортировать) панели инструментов.

Сортировка спецификации происходит по следующим правилам:

Строки сортируются в пределах раздела;

Разделы Документы, Сборочные единицы, Детали, Комплекты, Комплексы, Прочие и Материалы сортируются по следующему правилу: строки сортируются по обозначению, если обозначения одинаковы, то сортировка идет по наименованию.

Раздел Стандартные изделия сортируется по следующему правилу:

ГОСТ, ОСТ, СтП;

номер госта;

наименование;

типоразмер:

диаметр резьбы;

шаг резьбы;

длина изделия;

класс точности (элементы без указания класса точности должны быть впереди);

исполнение – может принимать значения 2, 3, 4, 5 (элементы без указания исполнения должны быть впереди).

Благодарю за подробность.

Сортировать я пробовал - сортирует. Но ведь это чисто специшные задачки (вроде), а если после сортировки кинуть обратно в чертеж - то как распределятся позиции.

И потом - это ж опять двойная сортировка и в SW, и в SWRSP.

Хотя можно - в чертеже как легло, в СВР отсортировать и обратно в чертёж.

В Ген.спеце. всё, как на чертеже.

Впрочем попробую.

2 SERoz

Алгоритм такой:

- зачитываем сборку из спецификации;

- сортируем детали в спецификации как положено;

- ещё раз зачитываем сборку.. и о чудо! спецификация варанивает номера позиций (по возрастанию) согласно ВАШЕЙ сортировки деталей в спецификации;

- теперь и в чертёж сборки можно позиции передать.

З.Ы. СВР Спецификация 2.51.15

Не забываем нажать кнопку - "ФОРМАТИРОВАТЬ", после чего все позиции расставляются по порядку.

У меня форматирование происходит во время второго зачитывания файла сборки (настройка есть такая).

Спасибо за советы!

Пока не было времени попробовать, пахаю в запарке.

Но обязательно попробую.

Здравствуйте.

По поводу резервирования позиций: используется символ вертикальная черта "|", которая ставится в столбце "ПОЗИЦИЯ" за тем номером, после которого идет резервирование.

<{POST_SNAPBACK}>

Я всё так и делаю, благо справку прочитал по программе ))) Меня озадачивает то, что после повторной зачитке из сборки и соответственно повторной сортировки всё слетает. Все символы | оказываются в конце раздела... ((( Приходится всё делать ручками заново... Что делаю не так?

А что Вы хотите?

Сортировка же происходит по "обозначению", а в зарезервированных столбцах в этом месте пусто, поэтому они и переносятся в конец раздела.

<{POST_SNAPBACK}>

С этим всё понятно, думал, может есть какие-то "маневры" - ообходные пути... Я не понимаю, почему разработчики до сих пор не введут функцию резервирования строк (между каждой моделью) под каждый раздел??? Это же не сложно (((

Вы слишком многого хотите от наших "доблестных" разработчиков SWR-спецификации.

<{POST_SNAPBACK}>

Я оптимист ))) Скоро всё исправят! )))

Им нужно получать прибыль и на всех углах распространяться о полной поддержке ЕСКД.

<{POST_SNAPBACK}>

На выставке Softool-2006 я спрашивал у людей из SWR про все эти недочеты... Они сказали, что это за отдельные деньги, мол сделаем всё, что только пожелаете )))

Тогда заплатите деньги и они Вам все исправят и еще чего-нибудь добавят.

<{POST_SNAPBACK}>

Мы не ищем легких путей, тем более денег под это не дадут сверху (((

А отсюда назрело - создать программный продукт (САПР) по принципу конструктора: центральное ядро (вылизанное) и куча модулей (рабочих на 100%), подключай какие нужно и будешь иметь то что хочешь.

Так, по-моему, пошли ребята и 1С (старое (DOS-совское) центральное ядро и куча сырых модулей (под WIN)).

А современные программные монстры отлаживаются на ~60-80% и то только в виде игрушек.

А отсюда назрело - создать программный продукт (САПР) по принципу конструктора: центральное ядро (вылизанное) и куча модулей (рабочих на 100%), подключай какие нужно и будешь иметь то что хочешь.

С ума сойдешь, софт под каждого конструктора создавать. У нас в России налоговая система единая и стандартная им проще, а конструкторских фирм и направлений куча. Проще нормаконтролеров перестрелять.

Не совсем так.

Не "софт под каждого конструктора" - а создавать отдельные модули (теже макросы), которые подключались бы к единому (это да) универсальному ядру.

Практически так всегда и происходит, когда к проге вешаются дополнительные макросы и примочки.

А когда ставишь, то же Солид (Акад, Пикад...), то многим юзерам полностью он и не нужен, кто-то про листы только слышал, кому-то сварка вааще ненужна, ну т.д. и т.п.

А места скока, а тормазов, а стоит...

А конструктора всегда так и работают, только с тем, что им нужно, а остального могут и не знать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...