Перейти к публикации

Можно ли "перетащить" переходы в другую систему координат


P.S.V.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Есть задача, решение которой ищу давно, не могу найти.

Дано: в проекте солидкам (версия 2021) пятиосевая (3+2) обработка для станка DMU построена по принципу "родительская СК (МАС1-1) - куча дочерних (МАС1-2, 1-3... итд.)".

Теперь требуется перевести проект на другой станок, где будет для каждой позиции своя СК, то есть МАС1-1, МАС2-1, МАС3-1... итд.

Суть проблемы: необходимо "растащить" существующие переходы обработки в другие СК. То есть МАС1-2 станет МАС2-1, МАС1-3 станет МАС3-1 итд.

 

В данный момент я пользуюсь таким алгоритмом: копирую переход, выбираю новую СК, в ней создаю новую геометрию, выбираю уровни обработки . Долго и муторно.

 

Пытался "обмануть" систему, назначить существующим СК нужные мне имена прямо в дереве конструирования -не прокатило. Возможно где-то глубже, на более низком уровне такой финт возможно провернуть (например распаковать проект и подредактировать нужный файл конфигурации), да знать бы куда лезть.

 

Тут разрешите поныть немного на тему того, что разработчики могли бы заложить возможность переназначать нумерацию СК, а также возможность перетаскивать геометрию обработки в другую СК. Может в новой версии когда-нибудь появится такая возможность?

 

Прошу знающих людей помочь советом, надеюсь суть вопроса изложил доходчиво.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
29 минут назад, P.S.V. сказал:

-не прокатило

не прокатило что? просто переименовать? В свойствах перехода разве нельзя указать рабочую координату? Или сам элемент обработки ассоциировать с другой РК?

Изменено пользователем maxx2000
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, maxx2000 сказал:

В свойствах перехода разве нельзя указать рабочую координату? Или сам элемент обработки ассоциировать с другой РК?

Именно в этом и заключается проблема, указав новый МАС в свойствах перехода, я теряю геометрию, определенную для предыдущей рабочей координаты, а также уровни обработки. Поскольку геометрия ассоциирована с конкретной системой координат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@P.S.V. создай новый установ и помести в него МАС

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для наглядности вставлю здесь изображения.

 

image.jpg

 

image.jpg

5 часов назад, maxx2000 сказал:

создай новый установ и помести в него МАС

Вы это имели ввиду?

image.jpg

Тогда не понимаю, чем это мне поможет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@P.S.V.как чем. Ты создашь новый установ, в нём локальную рабочую координату(по вашему солидкамовскому новый рабочий ноль для

этого установа), у тебя вон на скрине настройки для поворота. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, P.S.V. сказал:

Для наглядности вставлю здесь изображения.

 

используйте дополнительные позиции (посмотрите в интерфейсе SC создание новой позиции) для MAC (не новую систему координат, что сама собой подразумевает вывод в УП  новую систему координат типа  G55. G56. G57. и т.д., а новую позицию для существующей системы координат (т.е  для MAC1 для примера).

Просьба не путать MAC  и позицию для MAC.

это достаточно принципиально при многоосевой обработке.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Используй шаблоны операции, операцию можно сохранить в шаблон, потом просто переносишь на нужную поверхность, если на этой поверхности стоит другой мак, при перетаскивании шаблона автоматически определится новый мак.

2. В 2021 версии появилась новая операция не помню точного названия черновая 3+2 - там просто указываешь поверхности обработки и система сама ставит маки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

15 часов назад, sennik53 сказал:

используйте дополнительные позиции 

Как раз эти самые позиции мне и нужно растащить по отдельным привязкам G54, G55 и так далее. Которые центр имеют в одной точке. Такова особенность постпроцессора для станка (китаец с фануком и стол наклонно-поворотный).

 

Еще раз повторю, что каждой позиции, каждому новому МАС, соответствует своя геометрия обработки. И в новой системе координат, даже если она полная копия старой, нельзя выбрать ранее созданную геометрию из выпадающего списка.

 

И шаблоны в данном случае не помогут, этот вариант я пробовал тоже.

15 часов назад, maxx2000 сказал:

у тебя вон на скрине настройки для поворота

Это не те настройки, они для размещения заготовки на столе станка. В "нашем" солидкаме, увы, некоторые вещи через одно место реализованы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам же отвечу на свой вопрос. То, что я хочу реализовали в новой версии SolidCAM 2022. Вот страница документа SolidCAM 2022 Main Enhancements с оф. сайта.

Screenshot-1.jpg

С новым стилем менеджера координат теперь вы можете разделить позицию между несколькими разными MAC.

Вы можете легко изменить MAC операции без необходимости переопределять геометрию.

 

P.S. неадекват отправлен в игнор, ибо нет желания продолжать с ним пустую словесную перепалку.

P.P.S. @ART уважаемый Админ, прошу почистить тему от флуда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • kkk
      Решения не знаю, знаю костыль - переключить вид в режим "в цвете", тогда штриховку видно. После оформления переключить обратно.
    • Сержи
      Так научитесь сначала понимать! (с)   Если спрашивают значит нужно, мне тоже нужна такая функция
    • clavr
    • gudstartup
      вот вам поменьше для пробы https://disk.yandex.ru/d/o3CMRExu2M7J9Q залейте winhex или hddrawcopy.    пока карту не откроете их и не будет
    • MagicNight
      Поищу образы. Нашел, там образ для 512 мгб, а у меня 256. Как быть? Со станком карты не было! Карту купили на Авито. Фирма Wintec на 256 мегабайт. Industrial Grade Made in USA. А у меня таких опция (которые вы указали стрелкой) нет!
    • gudstartup
      заходите в каталог карты жмете выбираете параметры и создаете контейнер нужного вам размера   найдите тут образы выкладывали и вылечите вашу карту карта со станком шла?
    • Alexey8107
      Вобщем 0166 150А погонял. На +30 амперах +0,3 вольта, на -30 уже -0,3(при нуле 2.58, датчик битый однозначно). На 165 150А тоже замерил при тех же условиях +30 здесь +0.33 вольта, -30 это -0.33(что несколько расходится с вашими замерами, на нуле 2.5). Видимо оба датчика подбиты. Первый по смещению, второй с виду нормальный(точно такой же как у вас), но показания завышает относительно ваших замеров. Либо могли сказаться какие то условия, например лишний виток, хотя пересчитывал. Либо провод навит был чуть по другому или уложен не совсем так. Больше похоже на лишний виток, видимо профукал. Для обоих датчиков выбирал значения 1 ампер, 10 ампер, 20, 30 и -30. Оба датчика в этом диапазоне линейны. В итоге вместо 0166 150А решил таки подкинуть 0165 150А. Принципиальной разницы я в них не увидел. Теперь поведение шпинделя изменилось кардинально, разгон и торможение стали более менее адекватные 2-3 секунды(при старом датчике было секунд 15). Вобщем оператор сейчас загрузит вал-шестерню и попробует под нагрузкой. Будет держать обороты, значит все норм...
    • MagicNight
      Не отображается.
    • gudstartup
      содержимое карты должно отображаться
    • Kelny
      Слева чуть ниже есть раздел ПАРАМЕТРЫ, где имеется галочка ОТОБРАЗИТЬ ВСПЛЫВАЮЩЕЕ ДИАЛОГОВОЕ ОКНО, но оно как раз сделано для удобства, что бы не бегать в левую панельку, а сразу перед носом можно было выбрать нужное сопряжение.
×
×
  • Создать...