Перейти к публикации

Пропадают все расставленные позиции при синхронизации со спецификацией


Рекомендованные сообщения

Привет! Ситуация следующая:

1. Компас версия "вот вот нагнем солидворкс". 

2. Чертеж сборки 2д, никаких объектов ничего, просто куча линий и размеров.

3. В СБ набита спецификация и сохранена отдельным файлом. СБ подключен к спеке, спека подключена к СБ.

4. Чтобы СП корректно отображала изменения в СБ (где и набивается список) я вынужден ставить галочку связь сборки с СП в настройках спецификации. 

 

Далее происходит интересное: если открыть только СП, перестроить и сохранить то на сборочнике ВСЕ полки позиций становятся пустыми. Номера просто исчезают. Исчезают ссылки в ТТ. В основном пропадает все, единственный чертеж "счастливый" и пропадала там только одна позиция. 

 

Если открыть спеку из сборки и перестроить они сохраняются и как бы до поры до времени это "помогало" сначала перестраивать и сохранять спеку, а потом сохранять сборочник. Сейчас открываю файл в котором был уверен - снова все пусто. 

 

Я понимаю, что компас умный и лезет в файлы которые ты не открываешь и меняет там все как нравится ему. Но это не нравится мне. Сохранил одно, получил в итоге другое. 

 

В каком направлении копать? Как победить это? 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

в настройках стиля спецификации "Связь сборки или чертежа со спецификацией" переключите на "Только вставка объектов".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Maze сказал:

в настройках стиля спецификации "Связь сборки или чертежа со спецификацией" переключите на "Только вставка объектов".

Да, включал. Но все равно вроде бы один раз был этот глюк. 

 

Сейчас я пока тупо как собака павлова выработал рефлекс: Редактировать спеку ТОЛЬКО из сборки, НИКОГДА не открывать спеки отдельно, сохранять СПЕРВА спецификацию, а только потом чертеж, при этом если в чертеже не было изменений, мне приходится нарисовать линию, потом удалить ее, чтобы стало доступно сохранение. Вроде бы пока в этой игре в кальмара выигрываю. Беда начнется, если кто-то эти чертежи будет редактировать не зная об этом. При чем я так и не понял, это у меня руки кривые или где-то стоит вредная галочка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Борман
    • Fedo81
      Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, установил Солид кам 2022, в переходах фрезерование пропала операция 3д модель! Так же с версией 2023
    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
×
×
  • Создать...