Jump to content

Достойная замена SINUMERIK 840D???


Recommended Posts

David123

Уважаемые коллеги!

Вопрос к спецам, к станкостроителям, которые применяют (применяли) в своих разработках SINUMERIK 840D.

К сожалению Сименс ушел с нашего рынка, ООО Московский Сименс практически не работает. Купить комплект оборудования Сименс сейчас стало дорогим удовольствием, да и надежных поставщиков нет.

Кто нибудь рассматривал замену. Прошу поделиться опытом (каталоги, техдокументация, опыт работы и т.д.).

Заранее признателен

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Anat2015
4 часа назад, David123 сказал:

да и надежных поставщиков нет.

"Надежные поставщики" - это Китай, через белоруссов. Вопрос поставлен некорректно. Задачи, которые вами ставятся, решаются разными путями. Вот определитесь с задачами, будут и варианты их решения.

Link to post
Share on other sites
Andrey_kzn

Нечем заменить Сименс.  очень  печально, хоть вешайся.  Удобство отладки PLC, наличие документации, опыт разработок, удобство программирования циклов, да куча всего.. Вот будете отлаживать пятиосевую обработку на другом ЧПУ, поймёте.

Link to post
Share on other sites
David123

Уважаемые коллеги!

Мой вопрос предельно прост. Другое дело ответ. Обсуждать здесь ТЗ на УЧПУ для станков не место. У меня 30-летний опыт работы с СИМЕНСом и я согласен с качеством этой аппаратуры (к стати знаком и с 5-осевай работой). 

Меня не интересуют пустые ответы  типа   "это Китай, через белоруссов". Если у Вас есть контакт - поделитесь. Буду признателен.    

Link to post
Share on other sites
boomeeeer

Достойных замен сименсу не найти, из недостойных (а куда деваться) ))) китайцы HNC, GSK, KND, SZGH.

По программированию, всё это азиатчина схожая с фануком и митсубиши.

Edited by boomeeeer
Link to post
Share on other sites
Anat2015
7 часов назад, David123 сказал:

Меня не интересуют пустые ответы  типа   "это Китай, через белоруссов". Если у Вас есть контакт - поделитесь. Буду признателен.    

Понятно, тарелочка с голубой каемочкой нужна. Вам в другое место надо, здесь технические (в основном) вопросы обсуждаются.

Если у вас потребность именно в комплектах ЧПУ-Серво фирмы Сименс, то это весьма сложный вопрос, обход санкций решается индивидуально, чаще всего через Китай, а еще чаще - транзитом через Белоруссию. А этим товарищам с узким разрезом глаз выгоднее продавать все это в составе станка. Батька сказал - обогащайтесь, закрываю на все глаза, лепите свои шильдики поверх китаезных. А у нас - сертификация, которую никто не хочет получать, так как это огромный геморрой с непредсказуемым будущим.

Link to post
Share on other sites
MaxM1970

конечно, полной замены нет, это понятно. НО! ушёл, так ушёл. покупать через ж.. это пол дела, а как потом обслуживать? Мы на предприятии провели некоторое исследование на тему замены. очень хорошо в этом плане выглядит Huazhong Numerical Control Co, Ltd. (abbreviation: HuazhongCNC) со своей линейкой HNC-808/818/848. https://en.huazhongcnc.com/cnc-controllers/ Практически все есть для современного станка: 5-осевая, обрабатывающие центры, каналы, Gantry, Master-Slave... Поставка и поддержка в России КЕБ-РУС, Владимир. неплохой вариант GSK, знаю UNIMATIC (Екатеринбург) с ними уже работает. Из российских тоже можно кое что подобрать мы очень давно работаем с БалтСистем, система очень надёжная, есть всё кроме цифрового привода. Есть "Маяк" по отзывам тоже неплохая система, из новых есть интересные, например ИНЕЛСИ http://inelsy.com/home/inelsy/inelsy.com/docs/?page_id=823

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • nicomed
      Если ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ВИД (Auxiliary). то стрелка должна таскаться. если вид ПРОЕКЦИОННЫЙ - то не будет. Хотя в  своем ответе.я имел в виду перетаскивание метки вида. а не метки стрелки.   Подозреваю. у нас какое-то разное прочтение вопроса  ))))
    • Ветерок
      У меня она не перетаскивается. И не поворачивается (ведь нужно ещё изменить её ориентацию нужным образом) И вообще смотрит в другую сторону.
    • Kelny
      Что бы не строить точки можно выбирать два пересекающихся эскиза и выбирать инструмент ТОЧКА - в этом случае точка на пересечении появится сама и даже не будет отображаться (зависит от настроек параметра настройки документа ВИРТУАЛЬНАЯ РЕЗКОСТЬ). После этого можно ставить размер.
    • nicomed
      Создайте ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ВИД со второго вида. что бы стрелка была расположена как Вам надо. Сам. созданный вид. расположите за полем чертежа. а его метку перетащите куда Вам надо.  Подобный "костыль " применяю когда надо проставить метку над видом. который нарисовал как эскиз, для сохранения порядка нумерации видов.
    • Ветерок
      Он не вспомогательный. Это просто вид модели (основной). Не связанный ни с каким другим видом. Пусть даже это будет первый вставленный вид. Ориентация вида задана в модели. Я просто вставляю вид с заданной ориентацией. И хочу чтобы рядом с другим видем была стрелка с буквой. Пусть это будет нарисованная стрелка с буквой, но как получить изображение этой стрелки? Кроме рисование стрелки линиями.
    • Krusnik
      Есть "Вид модели" - это как раньше говорили основной вид. От него как правило ставятся все остальные виды. У него буквы нет. "Проекционный вид" - вид, который находится с другим видом в проекционной связи: снизу, сверху, слева, справа. Стрелка с буквой не ставится "3 стандартных вида" - это вид модели + вид сверху + вид слева на одной кнопке. Стрелки с буквами не ставятся. "Вспомогательный вид" - это как раз вид по стрелке. Стрелка и буква ставятся автоматически.   Но если у вас на листе мало места и вид слева нужно перенести на другой лист - то перенести не проблема, но стрелки то нет. Вот для таких ситуаций и придумана галочка "Стрелка" ("Arrow"). Ставите её, и у основного вида появляется стрелка, а над проекционным буква.   В остальных случаях удобнее пользоваться "Вспомогательным видом".  
    • BSV1
    • Savok
      Нельзя создать вспомогательный вид, если нет прямой кромки. Проекционный вид прекрасно создается
    • Fedor
      А виртуальные машины тоже будут облагаться и ПО на них считаться ?  Компиляторы и прочее фундаментальное ПО западное, так что и все производное будет таким :)   Лет 30-40 приучали к мировому ПО , а теперь за несколько лет все решили поменять ?  Далековато от реальности :)    Кто мзду то будет собирать ?  Менты c прокурорами как когда-то за винды директоров школ прихватывали ?  :)
    • Ветерок
      Так ведь ориентация нужного вида "кривая", никакой проекцией не получится. А для проекций и стрелки не нужны.
×
×
  • Create New...