Перейти к публикации

Нанософт разработка

Рекомендованные сообщения

Нанософт разработка

«Нанософт», российский разработчик программного обеспечения для проектирования, отмечает 15-летие. Как развивалась российская САПР-компания, чем сегодня живут ее сотрудники, разработчики, что пользователи думают о nanoCADв этом материале.

 

История компании началась еще в 1980-е, когда пятеро выпускников МГУ, МГТУ, МИЭМ и СТАНКИН объединились для разработки системы преобразования бумажных чертежей в цифровой формат. Потом была и дистрибуция продуктов крупнейшего западного САПР-вендора, и разработка самых популярных в России САПР-приложений для автоматизации проектирования, документооборота и технологической подготовки производства. В какой-то момент стало понятно, что компания готова к выпуску собственной САПР-системы.

 

В апреле 2008-го с созданием компании «Нанософт» был дан старт проекта «nanoCAD – сделано в России». Компания поставила перед собой амбициозную задачу: создать универсальную российскую САПР для любого типа использования – от разработки несложного чертежа в домашних условиях до промышленного применения в крупной проектной организации.

 

Параллельно «Нанософт» дистрибутировал в России ведущие иностранные САПР-решения: Archicad, Altium, продукты Siemens PLM Software. В компании были созданы мощные продуктовые команды по поддержке и внедрению этих продуктов. Сейчас они переквалифицировались на разработку российских решений.

 

Сегодня «Нанософт» – это далеко не только nanoCAD. Из монопродуктовой компания трансформировалась в разработчика инженерной экосистемы. Текущий портфель решений охватывает практически весь спектр инженерных задач в фокусе импортозамещения, позволяя формировать единую бесшовную программную среду. Флагман – Платформа nanoCAD – универсальная САПР, совместимая с отечественными ОС, СУБД, ПАК и офисными приложениями. BIM-линейка обеспечивает создание цифровых моделей местности и комплексных информационных моделей объектов любой сложности в связке с любыми IFC-совместимыми решениями. NSR NormaCS Specification – уникальный для России комплекс продуктов для работы с цифровыми требованиями государственных и корпоративных стандартов. NS Project используется для эффективного управления проектной командой и документацией. Цифровой паспорт – инфраструктура взаимосвязанных инструментов от «Нанософт разработка» и «СиСофт Девелопмент» для обработки, хранения и отображения разнородной информации при комплексной организации процесса ведения паспортов промышленных объектов.

 

На протяжении пятнадцати лет компания показывает опережающий рост. В 2022 году ГК «Нанософт» преодолела рубеж 3 млрд рублей и прочно заняла место в топе ключевых российских поставщиков решений для предприятий критической инфраструктуры. Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин неоднократно упоминал nanoCAD в контексте обеспечения технологической независимости от иностранного ПО в сжатые сроки. Пользователями продуктов компании стали более 2 млн российских инженеров из более чем 15 тыс. компаний в стратегически значимых отраслях отечественной экономики. Среди заказчиков – различные предприятия в структурах ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ГК «Ростех», ПАО «РусГидро», ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Объединенная судостроительная корпорация», Группа «Россети», ОАО «РЖД», ОК «РУСАЛ», ПАО «Норникель», АК «АЛРОСА» (ПАО), ПАО «Полюс» и многие другие.

 

Интересный факт: коэффициент удержания сотрудников в компании превышает 90%. Это означает, что новые сотрудники «Нанософт» остаются здесь на долгие годы.

 

«Основа успеха компании – это команда высококвалифицированных специалистов, среди которых около более 300 программистов, технических специалистов и продакт-менеджеров. Мы искренне верим, что компания должна быть инструментом, помогающим сотрудникам достигать их личных целей, поэтому уделяем особое внимание развитию и мотивации персонала, инвестируя в обучение и поддержание здоровья. Это позволило нам сформировать благоприятную атмосферу работы и поддерживать максимальную вовлеченность в проектных группах.

 

Сильная команда – опора для создания инновационных продуктов, которые решают задачи крупнейших компаний страны, зачастую действуя на опережение. В этом мы видим свою миссию, которой продолжим следовать и в будущем», – комментирует Максим Егоров, исполнительный директор компании «Нанософт разработка».

 

Партнерская сеть «Нанософт» – это около ста дилеров в восьми федеральных округах. На их базе формируется мощный центр компетенций в области внедрения и распространения программных продуктов компании, а также профессионального обучения и переподготовки инженеров по всей России. Многие партнеры имеют собственные уникальные разработки, свои проверенные практикой методологии работы с заказчиком и перехода на отечественное ПО с интеграцией в производственные процессы предприятий.

 

 

О компании «Нанософт»

«Нанософт» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве. Входит в группу компаний «Нанософт» и CSoft.

 

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО, развивает собственные технологии в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру.

 

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru.

800x200_nano_15-2.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      Точно, я был неправ Разрешение дает сигнал с оптопары, которую, как я сейчас вспоминаю, включает падение напряжение на диоде в звене постоянного тока
    • Alexey8107
      Чем это плохо? А то что станок стоит, так что ему делать? На данный момент да, сижу с блоком разбираюсь и плохого ничего в этом не вижу, в отличие от вас... А параллельно еще решаю десяток задач, в том числе и по заказу нового блока. Кстати, этот блок в сборе стоит 640 000, силовая плата 320, сигнальная плата 180, IGBT модули по 27 каждый, тиристорный блок 17. Почти все есть в наличии. И да, на Али это все можно купить гораздо дешевле, но без каких либо гарантий, привезти с Китая проблема даже окольными путями и у нас на заводе этой хренью никто страдать не будет. Так что ОМТС проверяет контрагента... То, что я чего то не пишу, это не означает что я этого не делаю, вы сами писали о том, что я слишком много пишу. По вашей просьбе сокращаю.  Мы уже говорили на эту тему. Я не спрашиваю, что у меня сломалось и дайте мне ответ что. Я знаю что сломался PSM, так как SPM работает, если ему подкинуть заведомо исправный PSM, описываю симптомы и спрашиваю Чувствуете разницу?  Вот и сижу разбираюсь, пока решается вопрос с новым. Вот лично я не вижу ничего в этом плохого. Лично мне это интересно, делаю заметки на будущее для себя и выкладываю в открытый доступ(видимо тоже не хорошо), может кому-то будет полезно. Да, я хоть и инженер электронщик, но всего знать просто невозможно, так что простите что вот таких элементарных для вас вещей не знал, что на IGBT модулях тут собран и выпрямитель и рекуператор одновременно
    • gudstartup
      постоянно оно не фигачит так как есть сигнал разрешения импульсы никогда не приходят постоянно а имеют определенную длительность и фазу относительно напряжения прикладываемого между a и к
    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
    • gudstartup
      работайте  на повышением квалификации а станок пускай стоит чего ему сделается а чего вы спрашивали то такого чего никто не знает? что у меня неисправно так на этот вопрос вам ни на одном форуме не ответят и даже в сервис-центре не расскажут... биполярники теряют даже большую мощность на себе чем диоды именно поэтому и сделали на тиристорах чтобы радиаторы размером с дом не ставить дурь пишите
×
×
  • Создать...