Перейти к публикации

Редактирование/добавление цикла в стойку Siemens 840d


Рекомендованные сообщения

Доброго дня всем.  Столкнулся с такой проблемой:
Токарно фрезерный Станок 2000 года итальянский  на 840D.   история его прошлой жизни не совсем понятна, но видимо процесс восстановления из архива он переживал много раз да и хард точно уже не родной, на котором находтся Windows и вся система. (мною также много раз восстанавливался из архива, батарейка мало живет)

1. Проблема в том, что в станке отсутствуют некоторые циклы, описанные в мануале.  например цикл работы метчиком. Его просто нет.  (в папке с циклами он отсутсвует, в мануале к станку циклы эти есть)

2. Вторая проблема -   цикл 97  имеет не все параметры.  В интернетах в мануале на стойку на один параметр больше, а именно последний, после NUMTH параметр, задающий величину отвода.  В цикле на нашем станке его нет. В мануале на станок также этого параметра нет.  Что безумно досадно, так как мелкие внутренние резьбы выполнить просто невозможно, отвод всегда 1мм.

 

Вопрос!  есть ли люди, кто может подсказать и помочь с редактированием циклов внутри стойки.   Я уже пробовал скачать цикл просто из интернета и подсунуть, конечно это не работает, так как все адреса для PLC другие.
Коробочка для SIMATIC STEP7 и сам STEP7 есть. проверял, станок видит. Но чтоб не испортить ничего пока не лазил глубже.   Считаю лучше обратиться к знающим людям.   Находимся в Москве.

 

Спасибо, если кто откликнется.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Тут несколько мыслей сразу приходит:

1. Циклы это технологические и цикл 97 - токарный. А станок у вас токарно - фрезерный. Тут мало информации, напишите подробнее, какой станок, сколько осей, есть ли наклонная ось. Как реализовано переключение кинематики и т.п.

2. Может быть производитель не использует стандартный цикл Сименса, а реализовал свой.  Или реализовал свой цикл с использованием стандартного, и величину отвода надо настроить именно там, в цикле изготовителя.

3. А зачем вам адреса PLC? Не думаю, что технологические циклы обращаются в  PLC. Покажите это место, посмотрим.

4. Чтобы запустить цикл по событию из PLC нужна опция,  без неё это всё работать не будет. Тут неясно, что именно вам нужно от этого цикла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда-то копировал измерительные циклы с одного станка на другой - все работало. Не думаю, что в технологических циклах есть привязка к PLC.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 недель спустя...

Станок простой токарный. револьвер на наклонной станине с 12 инструментами 6 приводных. 

Цикл нарезания резьбы метчиком в нем отсутсвует (83 если не ошибаюсь) пробовал из интернета взять от такой-же стойки. и не работает. Ругается на неопределенную переменную. я открывал его редактором - там к NC|PLC параметрам привязки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Крайне сомнительно, что один и тот же цикл на разных станках, но с одинаковой версией стойки будет иметь разный набор параметров или логику исполнения. Есть подозрение, что Вы либо скачали багованый цикл, либо версия цикла не совпадает с версией вашей стойки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, тут вопросы к станкостроителю. Циклы для нарезания резьбы метчиком это G 74 и  G 84  для левой и правой резьбы соответственно.  Возможно станку надо как-то хитро позиционировать шпиндель при таком цикле, реверсировать его для слома стружки или смазки инструмента.  Это всё можно настроить как угодно. (с позиции станкостроителя).  Сименс очень гибкий. Автор темы подробностями нас не радует.   Цикл можно настроить под свой станок, и в том числе учитывать например, позицию шпинделя.   

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      На подходе? Интересно. Очень тонкая регулировка. На сколько она на подходе? Вам не кажется, что это нелогично? Логическое условие типа "пока контакты реле в полете" получается? Таким образом экономят время? Если так, то сколько удаётся выиграть?
    • gudstartup
      только не таймер финализации смены рука не у шпинделя а наподходе к шпинделю когда рука под  шпинделем цанга уже разжата. так вы то вообще современных станков не видели... откуда вам то знать как там в 21 веке станки работают а то может у вас курсы есть и мне к вам как к мастеру записаться?
    • Guhl
      Вы плохо понимаете как работают станки Пока не выполнится условие, что рука "у шпинделя" цанга не разжимается И при чем тут таймер?
    • gudstartup
      это вам для размышления о задержках    этого я не говорил. не передергивайте.   вы плохо понимаете ладдер. у вас просто инструмент застрянет или выпадет. задержка настроена оптимально  если бы у меня была схема то давно бы разобрались что и как работает а не писали ли бы тут всякие аргументы приведите ту где таймеры от кулачков имеют задержки в х сек а я погляжу??
    • Guhl
      Если это схема от этого станка, то поделитесь ей с автором. Если это схема от другого станка, то какой в ней смысл? Я тоже могу привести пример, но такой, где есть таймеры. Это будет схема от другого станка и, следовательно, смысла никакого.     Вы хотите сказать, что на всех без исключения станках в мире именно такая схема? Более того, если в этом случае задержка равна нулю и при этом никаких ошибок нет, то, получается, что можно замедлять и ошибок не будет
    • gudstartup
      @Guhl глядите 4 сразу  на опто транзистор для упрравления клапанами     задержка конечно есть от кулачка но она выставлена вообще на 0   @Guhl как вам аргументы доктор??
    • Guhl
      Я не делал выводов. И я не предлагаю готового решения. Я предлагаю лишь один из возможных способов для решения проблемы. Также можно вывести трассировку сигналов на логический анализатор чпу, можно использовать просто осциллограф для анализа последовательности. Но так как, как вы уже сказали, процесс протекает быстро, поэтому я предлагаю его замедлить. Даже если он протекает за 500 мсек и таймер контроля настроен на 1 сек, то замедлив мотор до 35 Гц, процесс будет более наглядным для анализа. Заранее все отрицать не выход. 
    • gudstartup
      нет это уж вы замените то же ваща цитата... я писал это чтобы вы осознали скорость процессов и во сколько раз примерно надо их замедлять длядиагностики вприглядку. или может вы предложите отдельный диагностический режим в ладдере прописать. для вас это ерунда так себе задачка на день и таймеры туда свои секундные вставите а лучше минутные да что вы говорите английский выучили аргументом является ладдер а вы его не видели вот когда увидите тогда и выдвигайте свои выводы вам ладдер скинуть от станка где цикл смены длиться 1 сек? вы таких тоже  не видели?  
    • Guhl
      Короче, аргументов у вас нет. Только порядок размерности вас смущает. Специально для вас: "Х сек" в предыдущем сообщении замените на "Х мсек". Надеюсь так вам понятнее. Видите ли, у инженеров не принято делать безосновательных заявлений, поэтому я вас спросил про аргументацию. Но вместо аргументов только "нет", "нет и еще раз нет", ну и шутка юмора в конце концов из-за буквы Х. Кстати, "Х" - это не ХА, а ИКС
    • gudstartup
      с х сек вы х получите цикл смены а вот мсек другое дело  
×
×
  • Создать...