Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения



S75gCu2.jpg

===

Нильс Бор получил домой вечный пивопровод за Нобелевку и соединил пиво и "ядерку"

===

Датский гений ядерной физики, нобелевский лауреат, создатель квантовой теории атома и основ квантовой механики Нильс Бор имел личный... пивопровод, по которому ему 24/7 бесплатно поступало свежее пиво с находящегося рядом завода "Карлсберг".

-

Собственно, этот дом и стал подарком физику за Нобелевскую премию от пивоваров - которые спонсировали (это было широко распространенно в начале XX века) его учебу и исследования в Кембридже и Манчестере. С 1916 года Бор получал регулярный ежегодный грант "чтобы гения не беспокоили бытовые проблемы", а в 1920 году на "пивные" деньги открыл Институт теоретической физики. В "Доме чести" его посещали (и пили пиво!)  великие ученые (например, Эйнштейн и Резерфорд), королевская чета Дании, английская королева Елизавета, президенты и премьер-министры различных стран.

-

В 1943 году Нильс Бор с другими гениями участвует в создании атомной бомбы для США, но после её испытания (и слов "мы сделали работу за дьявола") он начинает забрасывать Черчилля и Рузвельта призывами  о полном запрещении использования ядерного оружия. В ноябре 1945 Бора по заданию советской разведки и по рекомендации Капицы посетил советский физик Терлецкий - которому гений рассказал об американском ядерном проекте.

В 1961 году пожилой физик побывал в СССР, где его в "Жигулях" угостили "Жигулевским". На вопрос "Как Вам пиво?" ученый хитро улыбнулся и сказал : "Главное, что это не "Туборг". Он пояснил, что в Дании "Карлсберг" финансирует физиков, а "Туборг" - бестолковых гуманитариев". 

Пиво и атом связаны также особым испытанием в США  - там решили взорвать ядерный заряд в 300 метров от закопанного пивка . После взрыва и измерений выяснилось - пиво можно пить без опаски, а радиация сделал вкус "особо питким, ядерным".:bad:

====

(На фото - величайшие физики курят после пары кружек в доме у Бора, 1925 год.)

====

(c)ТГ

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, GS сказал:

S75gCu2.jpg

===

Нильс Бор получил домой вечный пивопровод за Нобелевку и соединил пиво и "ядерку"

===

Датский гений ядерной физики, нобелевский лауреат, создатель квантовой теории атома и основ квантовой механики Нильс Бор имел личный... пивопровод, по которому ему 24/7 бесплатно поступало свежее пиво с находящегося рядом завода "Карлсберг".

-

Собственно, этот дом и стал подарком физику за Нобелевскую премию от пивоваров - которые спонсировали (это было широко распространенно в начале XX века) его учебу и исследования в Кембридже и Манчестере. С 1916 года Бор получал регулярный ежегодный грант "чтобы гения не беспокоили бытовые проблемы", а в 1920 году на "пивные" деньги открыл Институт теоретической физики. В "Доме чести" его посещали (и пили пиво!)  великие ученые (например, Эйнштейн и Резерфорд), королевская чета Дании, английская королева Елизавета, президенты и премьер-министры различных стран.

-

В 1943 году Нильс Бор с другими гениями участвует в создании атомной бомбы для США, но после её испытания (и слов "мы сделали работу за дьявола") он начинает забрасывать Черчилля и Рузвельта призывами  о полном запрещении использования ядерного оружия. В ноябре 1945 Бора по заданию советской разведки и по рекомендации Капицы посетил советский физик Терлецкий - которому гений рассказал об американском ядерном проекте.

В 1961 году пожилой физик побывал в СССР, где его в "Жигулях" угостили "Жигулевским". На вопрос "Как Вам пиво?" ученый хитро улыбнулся и сказал : "Главное, что это не "Туборг". Он пояснил, что в Дании "Карлсберг" финансирует физиков, а "Туборг" - бестолковых гуманитариев". 

Пиво и атом связаны также особым испытанием в США  - там решили взорвать ядерный заряд в 300 метров от закопанного пивка . После взрыва и измерений выяснилось - пиво можно пить без опаски, а радиация сделал вкус "особо питким, ядерным".:bad:

====

(На фото - величайшие физики курят после пары кружек в доме у Бора, 1925 год.)

====

(c)ТГ

Сами что ли это писали. Ничего он секретного по ссылке на исходную статью и не рассказывал. Тем более, если вы знаете истории создания бомб. То Советам к тому времени уже шпионы слили всю документацию по бомбам.

Короче, хрень какая-то.

  • Печаль 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlexArt

Не мешайте пожалуйста,  и не переводите всё в политику (!)

Про создание бомб - пишите в соответствующие темы по оружию !

==

Скрытый текст

 

А мы посмотрим сериальчик "Оппенгеймер" по теме, когда он выйдет и напишем (потом) в темке про кино (!)

:poster_offtopic:

 

Скрытый текст

И не надо быть всегда таким серьезным в разделе Юмор! :biggrin:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SuRHM.gif

===

Пятничное: на одном из своих последних интервью Илон Маск показал свой главный талант, :smile:

благодаря которому он стал таким богатым и знаменитым — открывать пиво бутылкой водки.

Теперь вы знаете секрет успеха.

Изменено пользователем GS
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, fantom.ul сказал:

Химики

на нашем форуме ??

А загуглить - "формальдегидная проба" не пробовали ? 5 секунд

===

DewvmGw.jpg

===

Запах формалина (метанол)- запах больницы (а не "овна" - спецы блин!)

и от яблока отличается (этанол) - уж 100%!

---

там еще 4  - 

- поджигание жидкости

- картофель

- реакция на соду и марганцовку

- проба Ланга для спецов

(с) Памятка от НижегородХима - Как отличить метанол от этилового спирта ?

(с) https://нижегородхим.рф/stati_o_kislotah/kak-otlichit-metanol-ot-jetilovogo-spirta

---

А что - Трубы горят ?? Дык 

Покупайте только качественный алкоголь у проверенных производителей !

(с) там же 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, GS сказал:

А что - Трубы горят ?? Дык

Нет, просто армию вспомнил. Нас так не инструктировали... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

JUCav5u.jpg

===

 кстати еще и напиток Мохито 1,5 литра в Пензе нашелся от той же конторы - 

самарской компании ООО «АНДИ» 

===

!!!

 

Изменено пользователем GS
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vx2IbIg.jpg

===

===

etiketka-vodki-stolichnaya-40-godov.jpg

В 1923 году советское правительство отменило Сухой закон, но на этикетках почти всей водки, выпускавшейся на разных ЛВЗ вплоть до 1938 года, было лаконично напечатано: «Водка».

В 1938 году в Москве открылась знаменитая гостиница «Москва» – настоящее чудо архитектуры, на долгие годы ставшее одним из символов города. Тогда же 32-летний сотрудник «Главликёрводки» Виктор Григорьевич Свирида создал рецепт новой водки. Напиток предстояло изготавливать на основе зернового спирта высокой степени очистки, отфильтрованного и обработанного активированным углём.

У историков нет единого мнения о том, кто автор знаменитой этикетки водки «Столичная». Называют двух художников, работавших в то время на комбинате «Союзпродоформление»: В. М. Яковлева и А. Б. Иогансона. Судя по ракурсу, с которого изображена гостиница «Москва», художник рисовал за столиком популярного у московской богемы кафе при гостинице «Националь» (на углу Моховой и Тверской). Рисунок наискосок пересекала каллиграфическая надпись с вензелями. В конце XX века Т. Хайн в книге «Всё об упаковке» назвал этикетку «Столичной» образцовой.

===

(с)Водка Столичная (Stolichnaya) – история и виды легендарной марки

на Алкофан.ком (полностью)

===

Скрытый текст

Только этанол ! :big_boss:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

===

02:36 Как изобрели пиво?

08:16 Пиво у шумеров и древних египтян

14:05 Древняя Греция считала пиво напитком варваров

15:56 Пиво в Древнем Риме

18:52 Алкоголизм в германских племенах

20:13 Святой Патрик и ирландские монахи-пивовары

24:40 Состав монастырского пива

26:36 Переход на хмель и гильдии

29:44 Охота на пивных ведьм

31:08 Заговоры в пабах

32:41 Пиво на Руси

37:01 Пивной потоп в Лондоне

39:07 Пивоваренная компания Carlsberg

41:40 Сухой закон в Российской Империи

46:10 Как Ленин боролся с пивом

47:08 Первое советское пиво

48:37 Как пиво сохранило порядок в Москве

49:30 Пиво во времена Брежнева

51:04 Сухой закон в СССР

51:53 Потребление пива в России

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФОРШМАК ПО–МОСКОВСКИ, ИЛИ ОСИМ ХАИМ


 

Скрытый текст

 

Вот все говорят – форшмак, форшмак… Ну, пусть не все, только евреи говорят, которые когда-то давно украли это блюдо у немцев, переделали под себя и сделали символом еврейской кухни наряду с мацой и фаршированной рыбой. Немцы не обиделись – чуть раньше евреи у них целиком язык украли, тоже слегка переделали, назвали «идиш» и спокойно пользуются, так что кража «закуски», как с немецкого переводится форшмак, не самая большая потеря. Да и восстанавливать справедливость смысла нет – немцы готовили форшмак из телячьих мозгов, селёдки и кучи ингредиентов, подавали в горячем виде, а евреи сделали блюдо холодным и оставили только селёдку с луком и маслом, потому что, согласно еврейскому закону, мясо с рыбой есть нельзя. Название евреи тоже своё дали – «гехакте геринг», но так форшмак называют только в Израиле. Получилось сытно, дёшево и вкусно, чему, зная евреев, удивляться не следует. Гость в еврейском доме должен насытиться недорогой вкусной закуской и идти в синагогу, а не сидеть в ожидании горячего, мешая хозяевам. Главное, чтобы этот гость не рассказывал потом на каждом углу, у кого он бесплатно кушал вкусный форшмак – гости, конечно, посылаются Богом, но не дай Бог, Он будет посылать их слишком часто…

А вы знаете, почему настоящий форшмак тает во рту, будто он сделан из облака? И почему человек, хоть раз в жизни попробовавший домашний форшмак, уже никогда не будет есть магазинный? В чём секрет этой воздушной, нежной, слегка острой и действительно сытной закуски? Ответ прост…

У евреев есть поговорка – «Скажи мне, как ты выбираешь селёдку, и я скажу, кто ты». «С худой рыбы не сделаешь гехакте геринг» - ещё одна еврейская поговорка. Вы уже поняли - секрет форшмака в правильной селёдке. Она должна быть жирной, глянцевой, должна быть только мальчиком, только бочковой и, желательно, дунайской. На самый крайний случай - норвежской. Но…

После очередного исхода евреев из России тех, кто умеет выбирать правильную селёдку, почти не осталось. Те, кто умели делать правильный форшмак из правильной селёдки, уехали ещё раньше, а тех, кто умеет правильно кушать форшмак, всегда было мало. На тысячу – один и называли этого одного «а ид а шикер». Потому что форшмак не едят, им закусывают. Что закусывают? Разумеется, водку!

Форшмак не сочетается ни с виски, ни с коньяком, ни, тем более, с портвейном. Можно подать форшмак к шампанскому, но исключительно к розовому и исключительно женщинам. Мужчины форшмаком закусывают, повторяем, только водку.

Следовательно, перед приобретением правильной селёдки следует озаботиться покупкой правильного напитка. Здесь всё на ваш выбор, главное – форшмак не терпит ничего дешёвого. Для дешёвой водки есть пластмассовые стаканчики, скамеечка в парке, плавленый сырок и пиво на запивку, а форшмак это дорого, долго и серьёзно. Да, рецепт форшмака был украден из-за дешевизны приготовления, бедные евреи – а такие были! - делали его из «ржавой», то есть старой, селёдки, но форшмак сумел подняться с самых низов до роскошных столов в элитных ресторанах. Как и паэлья, фондю, луковый суп, сыр с плесенью и другая бывшая «бедняцкая» еда, форшмак сегодня – пища знати и элиты. И, конечно, главное блюдо на еврейских застольях.

Итак, хорошую водку вы купили. Ни в коем случае не ставьте её в морозильник – замораживают водку только бармены-первогодки и неопытные юнцы, желающие продемонстрировать свой алкогольный опыт. В морозильнике дожидаются своего часа серебряные 50-граммовые рюмочки – серебро невероятным образом облагораживает вкус напитка, он становится богатым и насыщенным, плюс ко всему оно бережно заботится о здоровье и исцеляет недуги. Пусть рюмочки полежат там не менее получаса - при доставании они должны обжигать холодом руки. Ни в коем случае не протирайте их от инея - в нём, как говорится, весь цимес, если не сказать полный нахес. А водка пусть ждёт, возвышаясь посреди обеденного стола в хрустальном графине – хрусталь испытанное средство от похмелья, от ночных кошмаров и утренней депрессии, не зря же волшебники из древних сказаний пили из хрустальных черепов и не страдали никакими депрессиями.

И так как форшмак это свободный ото всех забот день, уже можно сесть за стол, выпить по первой рюмочке и сразу по второй и третьей, закусить тёплыми гренками, натёртыми чесноком, убрать рюмки обратно в морозильник и после этого проводить друга-еврея за правильной селёдкой, всё равно её покупку он никому не доверит. Пока еврей ходит, а ходить они, как известно, любят долго, вам надо подготовить мясорубку, очистить луковицу и достать сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и немного размягчилось. Первые два дела лучше доверить жене, с маслом вы можете справиться сами. И если еврей ещё не вернулся, можно снова достать серебряную рюмочку…

И вот уже почти растаяло масло, уже покрывается пылью собранная мясорубка, уже ушла спать жена и переливается в графин вторая бутылка водки, а правильной селёдки всё нет. А что есть? Есть, как говорят опять же евреи – «осим хаим». Наслаждение. Блаженство. Уверенность в том, что день не прошёл зря. И что завтра будет новый день, ещё более прекрасный.

А еврей вернётся, они всегда возвращаются. И неважно, принесёт он правильную селёдку или нет. Скорее всего, нет и на вас из пакета будет смотреть своими тусклыми глазами балтийская сельдь, похожая на Лайму Вайкуле и годная только под шубу. Выбросьте эту рыбу и пусть зазвучат прекрасные тосты, пусть проснётся жена, посмотрит мрачно и поставит на стол холодец. И вы сидите со своим другом, который, по счастью, оказался тем самым «а идом а шикером» и поёте «Катюшу» и «Хаву Нагилу», и вспоминаете, и смеётесь, и плачете, и клянётесь в вечной дружбе… А когда в глазах у вашего друга заплещет Красное море, когда он вспомнит все беды и унижения, выпавшие на долю его народа, когда он споёт «Еврейского портного», перечислит всех евреев - великих русских артистов и скажет знаменитую фразу «Надо ехать» - езжайте. Куда? Да куда хотите. «Израиль там, где евреи» - вот вам третья еврейская поговорка. Где у вас будет Израиль этой ночью, где вы проснётесь утром – знает только Бог. И ваша жена, которая уже заперла дверь и спрятала ключи.

А форшмак? А что форшмак… Настоящий форшмак, ради которого можно совершить гиюр и стать евреем, делают только в Одессе и в Хайфе и только ашкеназы, а вы… Да и никакой ашкенази не раздобудет сегодня в Москве настоящую дунайскую селёдку. Так что…

Осим хаим! Наслаждайтесь жизнью и получайте удовольствие!
А холодец, кстати, очень хорошая закуска.


Илья Криштул

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • eljer0n
      @malvi.dp в общем порядок следующий (на каждое исполнение свой чертеж и позиция в спецификации):   Для исполнения с 2мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-01 (последнее -01 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации (как у вас на картинке). Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с корректным именем. 5. В спецификации сборки все отображается корректно.     Для исполнения с 3мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-011 (последнее -011 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации. Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с некорректным именем, а именно - с обрезанным до двух знаков исполнением (-01). 5. В спецификации сборки шифр отображается (внезапно! может какой глюк был: у солида или у меня ) корректно, как и у вас на рисунке.     Выходит, загвоздка все-таки только в сохранялке чертежа.
    • gudstartup
      да информация о решенной проблеме очень важна так что будем ждать хороших новостей!
    • mrVladimir
      @gudstartup Спасибо Вам за помощь. Теперь дело в приобретении платы. Как что-то получится (сперва приобрести, потом поставить) обязательно отпишусь.
    • gudstartup
      а как вы taxid фирмы нашли?
    • gudstartup
      все что я написал в цитате выше по теме полная фигня в связи с вновь приобретённой информацией. можно менять любые компоненты в пределах серии чпу если только не меняете по или записываете oprminf но  всегда могут быть нюансы  @mrVladimir все должно получиться извините за то что выдал непроверенную информацию за мнение типа знающего эксперта оказывается я 
    • malvi.dp
      Какое у детали имя файла и как формируете Обозначение и Наименование? Вы каждое исполнение сохраняете в новый чертеж? Или это групповой чертеж? Если групповой-то имя конфигурации в нем быть не должно. Стоит ли галочка "Исполнение" "Из конфигурации"? На сколько мне не изменяет память макрос сохраняет файл чертежа с тем же именем что и файл модели в папке модели. В спецификации все правильно отображается, даже если знаков исполнений больше трех  
    • gudstartup
      и главная деталь чтобы на системе была remote option system а именно файл oprminf.000 c сертификатами и были ли проблемы с ними после замены компонентов.
    • boomeeeer
      с него родимого
    • Grundick
    • eljer0n
      Большое спасибо! Посмотрю. Но, судя по всему, даже если удастся заставить его сохранять чертеж с трехзначным исполнением, видимо, в той же спецификации правильного отображения не добиться. У Леона с товарищем был об этом разговор, что солид вроде как не воспринимает исполнения дальше двузначного. Хотя, может и я неправильно понял. Вернусь к этому вопросу чуть позже. Еще раз спасибо за совет.
×
×
  • Создать...