Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения



bWQPP5J.jpg

===

(с)Павел Власов (Лемтыбож)

Скрытый текст

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

OWeuXDE.jpg

===

 "5–4–3–2–1–0"

это простое сочетание цифр отдаётся радостью в душе каждого финна. По крайней мере, пьющего финна.
Да, там был сухой закон. 5 апреля 1932 года открылись магазины Valtiollinen Alkoholiliike (ныне — всем известная Alko), где толстяк Юхо, с которого, кажется, писали образ Юсси Ватанена в фильме "За спичками", в 10 утра купил бутылку водки, отстояв в очереди целую ночь. Теперь цифры 543210 (5 апреля 32 года, 10 утра) вписаны в алкопамять финнов наверное уже навсегда.

===

Юхо работал кузнецом у себя в деревеньке, и ничем более, кроме вот этой фотографии, сделанной в 10 утра у дверей винного магазина, не прославился.
А до этого, наверное, покупал алкоголь в аптеке — финская фишка обхода сухого закона.

Алкоголь в лечебных целях, для каждой хвори свой; 130 разновидностей пития в каждой аптеке, от коньяков до шампанских вин. Даже после ужесточения врачебно–алкогольной вольницы, врачей ограничили четырьмястами алкорецептами в год, причём в одном рецепте должно было "содержаться" не более 1 литра спирта или трёх бутылок вина...
Были в финском сухом законе и свои мафиози, контрабанда, борьба с самогоноварением, были подпольные джаз–клубы, где можно было упиться вусмерть — классика, до тонкостей известная нам по голливудским фильмам, а потом, после отмены, магазины Alko должны были быть выкрашены изнутри в угрюмо–зелёный цвет, бутыли должны были располагаться лёжа, донышком к покупателю, или стоя, но этикеткой от него, всё не выставлялось; на стене висел прайс, ну и так далее...

===

(c)d3.ru

  • Печаль 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ncRPRpc.jpg

===

Суд в Испании решил, что компания незаконно уволила электрика, выпившего три литра пива во время рабочего дня

 

Высокий суд региона Мурсия на юго-востоке Испании постановил , что электрика, который неоднократно употреблял алкоголь на работе, уволили незаконно.

Испанская компания наняла частного детектива, чтобы доказать, что сотрудник употребляет алкоголь во время работы. Детектив вел слежку за рабочим фургоном.

Во время наблюдений выяснилось, что в один из дней электрик и двое его коллег выпили в общей сложности семь литров пива в период с утра до обеда. В тот же день мужчина выпил еще три банки пива, после чего вернулся в офис. В другой день его фургон остановился около бара в 8:27 утра. Через месяц частный детектив заметил, что электрик выпил банку пива перед обедом, три бокала красного вина во время еды, а затем — рюмку коньяка.

Электрик проработал в компании 28 лет и был уволен в сентябре 2021 года за «неоднократное и чрезмерное употребление алкоголя в течение рабочего дня». Слежку за ним вели летом того же года.

Однако суд поручил восстановить его на работе, а компанию обязал выплатить ему 47 тысяч евро компенсации. По мнению суда, частный детектив ни разу не упомянул о признаках опьянения или нетвердой походке. «Нет никаких доказательств — документальных, экспертных или свидетельских — однозначно свидетельствующих о том, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили в суде.

====

тыц

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GS Наш человек! :smile:

"У рабочего спрашивают: — Если бутылку водки выпьешь, сможешь работать? — Смогу наверное. — А две? — Смогу наверное. — А три? — Ну, так работаю же." (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sL22B9y.jpg

====

Петр I учредил медаль «За пьянство»?

==

Широко распространено мнение, что государь был недоволен размахом злоупотребления спиртным и решил отучать приближенных от вредной привычки весьма оригинальным способом. Петр якобы велел отлить чугунную звезду весом около 7 кг, ее надевали на шею провинившегося, и тот вынужден был некоторое время таскать груз на себе.

Надо отметить: в дореволюционных текстах об этой «позорной» награде ничего не сообщается, равно как и в академических исследованиях. Указ или любой другой документ об учреждении увесистой медали отсутствует как в «Полном собрании законов Российской Империи», так и в сборнике «Законодательные акты Петра I». По мнению исследователей, царь, напротив, всячески поощрял продажу спиртного, за счет чего шло пополнение казны. А пьянство на службе в те же годы наказывалось куда более жестоко, чем ношением потешной медали.

Самое ранее упоминание чугунной звезды в отечественной литературе датируется февралем 1965 года. Тогда в журнале «Огонек» в рубрике «Забавные мелочи» появилась заметка за подписью В. Коган: «Недавно, работая над архивными материалами, я обратил внимание на необычную медаль. Оказывается, при Петре I пьяницам, которые попадали в тюрьмы, вешали на шею чугунную медаль весом в 17 фунтов». Текст сопровождался изображением награды — то ли рисунком, то ли фотографией не лучшего качества.

Но все же медаль «За пьянство» в петровское время существовала, и один ее экземпляр есть в экспозиции Государственного исторического музея в Москве. Но к самому императору она отношения не имеет — этот предмет надевали в качестве назидания рабочим-выпивохам на уральских заводах братьев Демидовых. Однако более широкого распространения этот необычный способ борьбы с пьянством в России не получил.

===

(с) Коммерсантъ

===

и современный вариант -

Скрытый текст

 

HTBbWOs.jpg

на сайте arsenal.army

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • malvi.dp
      Да, в эскизе можете эту линию жёстко зафиксировать нужными вам размерами. А при создании плоскости нужно выбрать ещё и вторую ссылку для позиционирования. Это может быть плоскость "спереди" с взаимосвязью перпендикулярности.
    • noindex
      @malvi.dp спасибо, но я с SW пока "на вы" и этот пример для меня похож на урок по рисованию совы) Как я понял на перпендикулярной плоскости рисуется эскиз линия, потом Вставка, Справочная Геометрия, Плоскость и выбираем в качестве первой ссылки эту линию. У меня в этом случае плоскость пытается создаться, но не может, ругается на неверные входные данные...  https://s.mail.ru/BR5p/wbdSuVLzK
    • Fedor
      "ГОСТ Р 57700.10-2018"  Удивительный пункт 5.3.1.   А если элементы квадратичные или более того кубичные или с более сложной структурой ?    Методы основаны на математике, а на математику тоже госты собираются написать ?   :) Валидация это вам не верификация   https://ru.wikipedia.org/wiki/Валидация    :):):) 
    • Alexey8107
      Вобщем результаты. В обед перед окном еще раз прошелся по своей памяти, сравнил две старые платы(одна от взорванного PSM, вторая от ремонта с рекуперацией. Я точно помню что лет 5 назад ремонтировали SPM), оставшиеся от ремонта. Начал подозревать что они обе слишком подозрительно похожи друг на друга, по сути отличаются только номиналами трансформаторов тока и совсем мелкими деталями... И понимаю что память мне сильно изменяет! Обе платы от PSM, но разной мощности. И действительно в SPM стоит плата хоть и похожа, но отличия значительные. Так что решил сразу замахнуть PSM. Станок сразу запустился. Осталось только загадкой, почему неисправный PSM в соло вчера показывал "-". Сегодня запустил на операционном столе и вижу "1", точно так же в соло. Вобщем пока свяжусь с фануком, пока уладим административные дела, пока проплатим, попробую в нем аккуратно поковыряться.
    • aalex_b
      Добрый день. ЧПУ TNC426. Станок с поворотной головой: есть вертикальное положение и есть горизонтальное. Так же поворотный стол, ось С Вышел из строя HDD. Восстановил данные через акроникс, сделав образ с соседнего аналогичного станка. Станок поехал, все зашевелилось Но теперь не знаю, как настроить ему точки смены инструмента, трансформацию и поворот оси C. Где подсмотреть инструкцию, что измерять и как измерять, куда вносить данные, в какие параметры. Прошу совета и помощи. Никогда это не делал.
    • Jesse
      За прошедшее десятилетие (ухх, как же время летит!) уже были вопросы про локальные пластические деформации в статическом расчете и про локальные формы потери устойчивости. В обоих случаях на все эти "локальности" можно подзабить. В первом случае у меня даже шаблонная фразочка есть, которую я в отчёты вставляю, ссылаясь на ГОСТ Р 57700.10-2018. Это всё хорошо. Но что у нас с цикликой? К примеру, есть вал насоса, который в процессе работы изгибается. В валу есть шпоночные отверствия, всякие переходы вплоть до радиуса R=0.25 мм и прочая мелкая ересь, где развиваются большие напряжения, превышающие предел выносливости материала.. В то время как в основной толще материала напряжения на порядок меньше предела выносливости и там всё ок. Как быть в этой ситуации? Ведь разрушение в процессе многоцикловой усталости происходит в результате зарождения и роста микротрещин. То есть по идее в этом радиусе R=0.25 мм трещинка пойдёт и разрушит весь весь вал за условные 10^12 циклов? Или не разрушит? Если не разрушит, то как обосновать, что не разрушит? С точки зрения физики/МДТТ мы знаем, что в статике у пластичного материала в малой области превысится предел текучести, появится небольшая область течения, и на этом всё. "Пластика" дальше не пойдёт. МОжно даже просчитать и проверить для успокоения души, что пластических шарниров не будет. Но в многоцикловой усталости мы ничего расчетом проверить не можем как все эти "неприятные локальности" себя поведут за 10^12 циклов. Только кривые Веллера и т.п. Ну и результаты упругого расчета..   Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества, чтоб показать, что разрушения и катастрофического роста трещины НЕ произойдёт за большое кол-во циклов, если в небольшом объеме материала по результатам упругого расчета напряжения превышают предел выносливости?
    • malvi.dp
    • Srgwell
      Библиотеки не все подключены. Там другие какие то были включены. При чем сбиваются иногда
    • Snake 60
      @clavr  Попробовал в 2024-м так и есть, не хочет перепривязывать размеры, настройки не нашел :(
    • Snake 60
×
×
  • Создать...