Перейти к публикации

Оценка стоимости литформы в Cimatron


Студент

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Разработчики Cimatron очень привлекательно описывают возможности софта в сфере Mould Quotation. Если кто-нибудь пользуется этим модулем, расскажите пожалуйста. Если можно, опишите, пожалуйста, нюансы работы. Возможно ли привязать расчеты к конкретному производству? Нужно ли иметь предварительно сформированную базу данных с оценками стоимости?

Заранее благодарю за любую инфу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сегодня поинтерисовался из первых рук о

Mould Quotation

.

Эта функция скорее всего для рекламных целей. В работе я не видел, но из объснения понял, что формируется сводная таблица из сборочных деталей формы. Каждая деталь имеет свою стоимость и плюс стоимость работ по обработке и изготовлению каждой детали, т. е. получается обычная калькуляция стоимости работ и материалов. Из своего опыты могу сказать одно со стоимстью приобретаемых материалов затруднений не возникает, но когда встает вопрос стоимости(себестоимости) собственных работ, то тут только собственный опыт. :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Хочу только уточнить, используют ли у Вас этот модуль для, например, определения сложности поверхности разъема, количества мест, которые необходимо жечь (кол-во электродов), наличие в детале поднутрений и соответственно ползушек (наклонных выталкивателей и т.д.) в форме и т.д. Ведь это все определяет стоимость собственных работ. Понятно, что при расчете стоимости формы обычно опираются на свой опыт, стоимость форм-аналогов, наличие доступного оборудования и еще кучу факторов, просто интересно помогает ли софт при анализе детали, которую необходимо лить.

Еще раз спасибо. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для этой цели мы используем MS Project, входящий в пакет MS Offise. Освоил эту программу довольно быстро. Использую ее скорее, как прогнозируемый объем работ в часах. После окончания проектирования формы отдельно на каждую деталь составляю последовательность тех. процессов с планируемыми трудозатратами (это самое сложное- тут только собственный опыт). Затем, с помощью диаграммы Ганта, загружаю станки оборудование и людей(вариантов множество). Во время работы необходимо отслеживать каждый день проделанную работу, т.е. опережение-отставание от графика и что еще не маловажно, обладание информацией где какая деталь находится. Попросту говоря владение ситуацией.

По экономическим вопросам не влезаю - это только компетенция хозяина. В этой программе есть и экономические разделы.

Из работы по первому абзацу, понятно, что перейти к экономическим расчетам не так уже и сложно.

Для больших фирм есть специализированные программы, а в условиях небольшого заводика это вполне достаточно.

Изменено пользователем zina
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для этой цели мы используем MS Project, входящий в пакет MS Offise.

<{POST_SNAPBACK}>

Разве он в офисе есть? Какая то хитрая конфигурация офиса? Этот MS Project стоит кучу денег, вроде как.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет стоимости пакета как-то не интересовался - это все хозяйское.

А про эту возможность в Симе я не знал до 7 марта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To zina

У Вас, наверное, уже неплохая база данных изготовленных форм со сроками и стоимостью. Спасибо, очень интересный опыт.

Но я пытался спросить немного другое. Mold Quotation, как его описывают создатели, предназначен для предварительной оценки стоимости изготовления формы. Т.е. туда загружается модель пластиковой детали, которую нужно отлить и софт оценивает сложность детали: строится поверхность разъема, выявляются все поднутрения, места, которые необходимо жечь и т.д. Плюс к этому, по-моему, задается местность формы, качество поверхностей, еще какие-то параметры. Исходя из этой информации и (опять же не уверен), параметров, которые настраиваются для каждого предприятия отдельно (возможно, список оборудования, стоимость форм-аналогов), софт выдает предварительную цену формы, с которой Вы идете к заказчику. На словах получается очень привлекательно, но хотелось бы узнать, как это выглядит в реальности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Студент

Я ничего пока неслышал такого. Буду у них 8-ку брать, обязательно по-интересуюсь. А пока звучит просто фантастически особенно вот это...

софт оценивает сложность детали: строится поверхность разъема, выявляются все поднутрения, места, которые необходимо жечь и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может это уже наворот БИ- ПИТРОН?

<{POST_SNAPBACK}>

Я думаю, что опять приняли действительное, за желаемое. Все о чем Студент говорит, можно решать с помощью перечисленных инструментов. Этот вопрос чисто методологический.

Правда, Mold Quotation никакого отношение к пластику не имеет - это листовая штамповка. С пластиком работает, Quick Preview.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы не быть голословным - ссылки:

<noindex>http://www.cimatron.com/SIP_STORAGE/FILES/7/647.pdf</noindex>

<noindex>http://www.tool-moldmaking.com/searchfm.ph...&newsid=473</noindex>

Хотя, возможно, у меня какие-то "трудности перевода". :)

Кстати, лет пять назад, была такая прога от Cimatron Quick Concept. Она, по-моему, как раз и служила для предварительной оценки форм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Данная система подразумевает покупку блока для каждого станка. Монтаж и настройку выездным специалистом. При чем блоки эксклюзивные. Больше такие нигде не продаются. Идет жесткая привязка и зависимость только от одного поставщика. Зачем так усложнять. Думаю есть вариант с подключением каждого станка просто проводом без лишних закупок. Только софт на компьютер
    • Sabadash
      Пилится на станке такое)
    • Sabadash
      Приветствую! В процессе отладки станка Росфрезер HM04STM, имеет автосмену на 12 позиций инструмента HSM Works выбран как основная CAM, так как позволяет завязывать управляющие стратегии напрямую на перестраиваемый исходник геометрии детали, завязанный на cборку в SW Станок модифицирован до 4  осей, на базе волнового редуктора и сервопривода Delta Стойка поддерживает непрерывную обработку под точение микро механики, учимся делать циклоидные сервоприводы. Сейчас в процессе отладки постпроцессора, за основу взят постпроцессор для Mach 3 Mill, так как ранее он использовался под  аналогичную обработку под управлением Rich Auto DSP A18   4 Ось уже работает вдоль Х оси Проблема возникла с некорректной работой дуговой интерполяции. В мануале написано что стойка поддерживает дуговую интерполяцию для каждой из плоскостей.   Однако при запуске сгенерированной УП стойка выдает ошибку недоспустимого радиуса дуги. В мануале так же упомянуто о таком поведении в пункте 5     В постпроцессоре дуговая интерполяция включена, но как ее переключить на описанное в мануале стойки пока не разобрался.   Постпроцессор в поцессе правок. Если кто подскажет пример реализации подобного, буду очень благодарен HM04STM.cps
    • agering53
      Здесь выложена кое какая информация по сетевой системе, о которой я сообщал выше.  1. Универсальная сетевая система IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/5reascq3sppdbn1/IinDoc.zip/file 2. Видео ролики для системы IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/jwz8wwozj4iig1b/IIN-DNC_Video.rar/file
    • openair1981
    • maxx2000
      @davidovka да её и нет, есть жёсткий тупняк, поиск волшебной кнопки и т.д., и т.п. Просто пора в отпуск.
    • davidovka
      Наверное не понял проблемы, в эскизе квадрат с одним размером
    • maxx2000
      Вот ещё вопрос. Концентрический массив. Почему массив, чтобы потом сделать массив по привязке.  Есть у кого то соображения как?    
    • A_1
      Будет ли выполнена команда GOTO в этом кадре? IF 1>2 AND 5<10 GOTO GLUECK Sinumerik: расширенное программирование  Промокод "ЛЕТО" продолжает действовать на этот курс, а также курсы Программирование станка с системой ЧПУ FANUC (и Sinumerik) Параметрическое программирование станков с ЧПУ FANUC
    • maxx2000
      @davidovka ахахахах, это шедевр. Просто шикарно. У меня просто культурный шок. Осталось допилить до полноценного нестинга 3D моделей и прощайте костыли с кучей прослоек из других программ. 
×
×
  • Создать...