Перейти к публикации

Оценка стоимости литформы в Cimatron


Студент

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Разработчики Cimatron очень привлекательно описывают возможности софта в сфере Mould Quotation. Если кто-нибудь пользуется этим модулем, расскажите пожалуйста. Если можно, опишите, пожалуйста, нюансы работы. Возможно ли привязать расчеты к конкретному производству? Нужно ли иметь предварительно сформированную базу данных с оценками стоимости?

Заранее благодарю за любую инфу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сегодня поинтерисовался из первых рук о

Mould Quotation

.

Эта функция скорее всего для рекламных целей. В работе я не видел, но из объснения понял, что формируется сводная таблица из сборочных деталей формы. Каждая деталь имеет свою стоимость и плюс стоимость работ по обработке и изготовлению каждой детали, т. е. получается обычная калькуляция стоимости работ и материалов. Из своего опыты могу сказать одно со стоимстью приобретаемых материалов затруднений не возникает, но когда встает вопрос стоимости(себестоимости) собственных работ, то тут только собственный опыт. :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Хочу только уточнить, используют ли у Вас этот модуль для, например, определения сложности поверхности разъема, количества мест, которые необходимо жечь (кол-во электродов), наличие в детале поднутрений и соответственно ползушек (наклонных выталкивателей и т.д.) в форме и т.д. Ведь это все определяет стоимость собственных работ. Понятно, что при расчете стоимости формы обычно опираются на свой опыт, стоимость форм-аналогов, наличие доступного оборудования и еще кучу факторов, просто интересно помогает ли софт при анализе детали, которую необходимо лить.

Еще раз спасибо. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для этой цели мы используем MS Project, входящий в пакет MS Offise. Освоил эту программу довольно быстро. Использую ее скорее, как прогнозируемый объем работ в часах. После окончания проектирования формы отдельно на каждую деталь составляю последовательность тех. процессов с планируемыми трудозатратами (это самое сложное- тут только собственный опыт). Затем, с помощью диаграммы Ганта, загружаю станки оборудование и людей(вариантов множество). Во время работы необходимо отслеживать каждый день проделанную работу, т.е. опережение-отставание от графика и что еще не маловажно, обладание информацией где какая деталь находится. Попросту говоря владение ситуацией.

По экономическим вопросам не влезаю - это только компетенция хозяина. В этой программе есть и экономические разделы.

Из работы по первому абзацу, понятно, что перейти к экономическим расчетам не так уже и сложно.

Для больших фирм есть специализированные программы, а в условиях небольшого заводика это вполне достаточно.

Изменено пользователем zina
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для этой цели мы используем MS Project, входящий в пакет MS Offise.

<{POST_SNAPBACK}>

Разве он в офисе есть? Какая то хитрая конфигурация офиса? Этот MS Project стоит кучу денег, вроде как.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет стоимости пакета как-то не интересовался - это все хозяйское.

А про эту возможность в Симе я не знал до 7 марта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To zina

У Вас, наверное, уже неплохая база данных изготовленных форм со сроками и стоимостью. Спасибо, очень интересный опыт.

Но я пытался спросить немного другое. Mold Quotation, как его описывают создатели, предназначен для предварительной оценки стоимости изготовления формы. Т.е. туда загружается модель пластиковой детали, которую нужно отлить и софт оценивает сложность детали: строится поверхность разъема, выявляются все поднутрения, места, которые необходимо жечь и т.д. Плюс к этому, по-моему, задается местность формы, качество поверхностей, еще какие-то параметры. Исходя из этой информации и (опять же не уверен), параметров, которые настраиваются для каждого предприятия отдельно (возможно, список оборудования, стоимость форм-аналогов), софт выдает предварительную цену формы, с которой Вы идете к заказчику. На словах получается очень привлекательно, но хотелось бы узнать, как это выглядит в реальности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Студент

Я ничего пока неслышал такого. Буду у них 8-ку брать, обязательно по-интересуюсь. А пока звучит просто фантастически особенно вот это...

софт оценивает сложность детали: строится поверхность разъема, выявляются все поднутрения, места, которые необходимо жечь и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может это уже наворот БИ- ПИТРОН?

<{POST_SNAPBACK}>

Я думаю, что опять приняли действительное, за желаемое. Все о чем Студент говорит, можно решать с помощью перечисленных инструментов. Этот вопрос чисто методологический.

Правда, Mold Quotation никакого отношение к пластику не имеет - это листовая штамповка. С пластиком работает, Quick Preview.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы не быть голословным - ссылки:

<noindex>http://www.cimatron.com/SIP_STORAGE/FILES/7/647.pdf</noindex>

<noindex>http://www.tool-moldmaking.com/searchfm.ph...&newsid=473</noindex>

Хотя, возможно, у меня какие-то "трудности перевода". :)

Кстати, лет пять назад, была такая прога от Cimatron Quick Concept. Она, по-моему, как раз и служила для предварительной оценки форм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
      Это Вы про рефракцию упоров? Там есть задержка ретракции
    • ispite
      Здравствуйте, подскажите кронштейн или петлю с креплением к "потолку" с двумя фиксированными положениями, как указано на рисунке, нагрузка примерно 8кг.   Ну или какие-нибудь похожие устройства порекомендуйте пожалуйста, не могу ничего найти. PS надеюсь правильный раздел выбрал
    • Srgwell
      нет, а что это за диковинная вещь. Предполагаю, что это штатные исполнения, но это дольше. Руками надо делать много, я ленивый. Блины печь не люблю, а есть люблю
    • nevyin
      Здравствуйте! Суть проблемы: был создан сборочный чертеж, при добавлении листа со спецификацией ей присваивается КОД, что она является сборочным листов и прописывается "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" в наименовании. Также на сборочном и в спецификации прописывается количество листов, что они связаны и спецификация как-будто идёт вторым листом. Если удалить со сборочного или спецификации код "СБ" или надпись "сборочный чертеж", то эти надписи пропадают на обоих чертежах.    Подскажите пожалуйста, можно ли убрать связь надписи "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" с листа спецификации без удаления его с сборочного, а также связь по листам?  Ну или можно ли отключать как-то связь листов и как?
    • Артур8991
      Опускания стало медленное и упоры уезжают до того как опустился плансон коснувшись металла
    • OutXL
      Есть на DMU 60T, могу выслать.  
    • ID_Hacker
      При попытке выгрузить программу из контроллера ТИА ругается на версию. Выдаёт сообщение о версии портала на котором написана ПО.   Именно так в ТИА и происходит - подбирать версию. У нас на производстве приходилось держать на программаторе 13, 14, 15, 16 версии ТИА из-за того, что между собой они не совместимы, а оборудование устанавливалось не единовременно, а на протяжении 5-10 лет. Ну а дать неделю на обновление, миграцию и пусконаладку производство не могло. Однажды вообще столкнулись с тем, что ТИА 15.1 не поддерживает один конкретный модуль в составе оборудования станка, пришлось обновляться до 16й версии и много что переписывать. Последние поколения оборудования поддерживаются только последними ТИА, некоторые старые контроллеры в новые версии ТИА уже не входят. А какой был треш при переходе с 12й версии на 13ю, это как в своё время с ProTool на WinCC Flexible перейти.   Я почти уверен, что версии тулбокса идут под конкретную версию ТИА, потому что дополнения для ТИА, модули и т.д. нельзя использовать не со своей версией ТИА
    • Rshevskiy
      Здравствуйте! Есть возможность отредактировать имеющийся мой пост под работу с симко? Циклы Блюм. МК22 Самому пока трудно разобраться  
    • gudstartup
      у вас просто метчик застрял и не хочет выкручиваться может слишком глубоко загнали или отверстие не то засверлили
    • gudstartup
      @ID_Hacker степ 7 выгружает проекты из контроллера независимо от того какой версией они были созданы иначе вам пришлось бы каждый раз под разные контроллеры версию подбирать. я уверен что и в тиа портале также просто нужен тулбок который поддерживает правильную версию контроллера плк и тогда все загрузится а уж тиа портал какнибудь разместит скачанные блоки в своем проекте
×
×
  • Создать...