Перейти к публикации

Оценка стоимости литформы в Cimatron


Студент

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Разработчики Cimatron очень привлекательно описывают возможности софта в сфере Mould Quotation. Если кто-нибудь пользуется этим модулем, расскажите пожалуйста. Если можно, опишите, пожалуйста, нюансы работы. Возможно ли привязать расчеты к конкретному производству? Нужно ли иметь предварительно сформированную базу данных с оценками стоимости?

Заранее благодарю за любую инфу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сегодня поинтерисовался из первых рук о

Mould Quotation

.

Эта функция скорее всего для рекламных целей. В работе я не видел, но из объснения понял, что формируется сводная таблица из сборочных деталей формы. Каждая деталь имеет свою стоимость и плюс стоимость работ по обработке и изготовлению каждой детали, т. е. получается обычная калькуляция стоимости работ и материалов. Из своего опыты могу сказать одно со стоимстью приобретаемых материалов затруднений не возникает, но когда встает вопрос стоимости(себестоимости) собственных работ, то тут только собственный опыт. :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Хочу только уточнить, используют ли у Вас этот модуль для, например, определения сложности поверхности разъема, количества мест, которые необходимо жечь (кол-во электродов), наличие в детале поднутрений и соответственно ползушек (наклонных выталкивателей и т.д.) в форме и т.д. Ведь это все определяет стоимость собственных работ. Понятно, что при расчете стоимости формы обычно опираются на свой опыт, стоимость форм-аналогов, наличие доступного оборудования и еще кучу факторов, просто интересно помогает ли софт при анализе детали, которую необходимо лить.

Еще раз спасибо. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для этой цели мы используем MS Project, входящий в пакет MS Offise. Освоил эту программу довольно быстро. Использую ее скорее, как прогнозируемый объем работ в часах. После окончания проектирования формы отдельно на каждую деталь составляю последовательность тех. процессов с планируемыми трудозатратами (это самое сложное- тут только собственный опыт). Затем, с помощью диаграммы Ганта, загружаю станки оборудование и людей(вариантов множество). Во время работы необходимо отслеживать каждый день проделанную работу, т.е. опережение-отставание от графика и что еще не маловажно, обладание информацией где какая деталь находится. Попросту говоря владение ситуацией.

По экономическим вопросам не влезаю - это только компетенция хозяина. В этой программе есть и экономические разделы.

Из работы по первому абзацу, понятно, что перейти к экономическим расчетам не так уже и сложно.

Для больших фирм есть специализированные программы, а в условиях небольшого заводика это вполне достаточно.

Изменено пользователем zina
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для этой цели мы используем MS Project, входящий в пакет MS Offise.

<{POST_SNAPBACK}>

Разве он в офисе есть? Какая то хитрая конфигурация офиса? Этот MS Project стоит кучу денег, вроде как.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет стоимости пакета как-то не интересовался - это все хозяйское.

А про эту возможность в Симе я не знал до 7 марта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To zina

У Вас, наверное, уже неплохая база данных изготовленных форм со сроками и стоимостью. Спасибо, очень интересный опыт.

Но я пытался спросить немного другое. Mold Quotation, как его описывают создатели, предназначен для предварительной оценки стоимости изготовления формы. Т.е. туда загружается модель пластиковой детали, которую нужно отлить и софт оценивает сложность детали: строится поверхность разъема, выявляются все поднутрения, места, которые необходимо жечь и т.д. Плюс к этому, по-моему, задается местность формы, качество поверхностей, еще какие-то параметры. Исходя из этой информации и (опять же не уверен), параметров, которые настраиваются для каждого предприятия отдельно (возможно, список оборудования, стоимость форм-аналогов), софт выдает предварительную цену формы, с которой Вы идете к заказчику. На словах получается очень привлекательно, но хотелось бы узнать, как это выглядит в реальности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Студент

Я ничего пока неслышал такого. Буду у них 8-ку брать, обязательно по-интересуюсь. А пока звучит просто фантастически особенно вот это...

софт оценивает сложность детали: строится поверхность разъема, выявляются все поднутрения, места, которые необходимо жечь и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может это уже наворот БИ- ПИТРОН?

<{POST_SNAPBACK}>

Я думаю, что опять приняли действительное, за желаемое. Все о чем Студент говорит, можно решать с помощью перечисленных инструментов. Этот вопрос чисто методологический.

Правда, Mold Quotation никакого отношение к пластику не имеет - это листовая штамповка. С пластиком работает, Quick Preview.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы не быть голословным - ссылки:

<noindex>http://www.cimatron.com/SIP_STORAGE/FILES/7/647.pdf</noindex>

<noindex>http://www.tool-moldmaking.com/searchfm.ph...&newsid=473</noindex>

Хотя, возможно, у меня какие-то "трудности перевода". :)

Кстати, лет пять назад, была такая прога от Cimatron Quick Concept. Она, по-моему, как раз и служила для предварительной оценки форм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Sivolap36
      Должно, но после перезагрузке стойки настройки слетают на 1000. Отключал основной привод и подключал второй вместо первого, после перезагрузки слетело вообще на все оси. Жду другой привод, приедет, отпишусь
    • Viktor2004
      а разве в параметре 24004 не 1004 должно быть?  
    • Sivolap36
      Нашёл параметры от одного из известных поставщиков поворотного стола. Может кому-то пригодится   Detron 210z.pdf
    • ID_Hacker
      Для обмена пользовательскими данными между NC и PLC зонами есть системная функция FC21. Позволяет читать и записывать данные в программе PLC из/в зону $A_DBB[x], $A_DBD[x] и т.д. Можно найти в документации по системным переменным NC PLC.   Программа PLC загруженная определённой версией TIA может быть выгружена только этой или более старшей версией TIA.  Step7 и TIA не совместимы даже на S300, S400 контролерах, в виду разных версий прошивок контроллеров.   Toolbox нужен для того, что в Sinumerik не просто PLC а связка PLC, CU, NC и CP, и стандартный Step или TIA просто не понимает аппаратную конфигурацию контроллера без ToolBox.   Здесь проблема программирования станка производителем. Он не ожидает завершения выполнения М команды от PLC. Либо проблемы в электроавтоматике и команда завершается до зажима патрона - например реле давления зажима всегда даёт сигнал.   Проекты реализованные на TIA хранят в контроллере не только программу, но и все комментарии и данные. Если не стоит защита паролем выгружается всё в том же виде в котором было загружено.
    • noindex
      Да, выбор второй плоскости помог, спасибо!     К счастью без понятия что сейчас проходят в школе, а что проходили в 80-90-х, когда я ходил в школу, уже не помню.   Да не, всё понятно, спасибо что заморочились с видео)!
    • ID_Hacker
      PROC CYCLE977(INT S_MVAR, INT S_KNUM, INT S_KNUM1, INT S_PRNUM, REAL S_SETV, REAL S_SETV0, REAL S_SETV1, REAL S_FA, REAL S_TSA, REAL S_STA1, REAL S_ID, REAL S_SZA, REAL S_SZO, INT S_MA, INT S_NMSP, STRING[32] S_TNAME, INT S_DLNUM, REAL S_TZL, REAL S_TDIF, REAL S_TUL, REAL S_TLL, REAL S_TMV, INT S_K, INT S_EVNUM, INT S_MCBIT, INT _DMODE, INT _AMODE, REAL S_XM, REAL_S_YM, INT _DP) Вызов функции со всеми возможными аргументами     Измерительные циклы Руководство по программированию, 01/2023, A5E52046203P AB - страница 355 - это для 828D SL     Здесь для 840D - SINUMERIK 840D/840Di/810D/FM-NC Measuring Cycles - страница 341 (6FC5298-3AA01-0BP0) артикул документации.
    • zwg
      Непонятно, где корректировать, эти самые 10 поправок, у CYBELEC... Где они для угла, в связке с толщиной листа? Коэффициент и тп...  И я не о корректировке индексных точек, а о реальном металле. Такое а системе есть? Например вижу наличие коррекции для каждого угла 30, 60,,, 90 и тд. Это же общая коррекция для всех толщин? 
    • Kelny
      Проверьте галочку (галочки быть не должно): Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Качество изображения-Использовать программу OpenGL
    • maxx2000
      к сожалению это и есть весь пример. Только не бухти что интерфейс в видео незнакомый. Вместо отрезка можешь построить ось, использовать ребро тела и т.д. и т.п.   Видео 04-06-2024 172055.mp4
    • Ветерок
      Вообще-то, это не рисование, а банальная начертательная геометрия. Или её теперь не проходят в школе?
×
×
  • Создать...