Перейти к публикации

Ошибка Разреза в чертеже сборки


yugayvs

Рекомендованные сообщения

Делаю сборочный чертеж, хочу получить сечение, но получается чертежный вид. При просмотре ошибки выдает: "Ошибка Сечение1@Разрез E-E Модель не может быть правильно разрезана линией сечения. Проверьте, проходит ли линия сечения через модель."

На самом деле линия сечения проходит правильно Кто-нибудь решал такую проблему?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


У меня такое происходит, если в модели сборки скрыта какая-либо деталь, которая выходит за габарит линии сечения. Тогда эту деталь нужно либо гасить, либо растягивать линию сечения, либо ставить галку "Местный разрез".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за отклик. Я уже пробовал и перестраивать, проверял габариты деталей, "решал сокращенные детали", проходят по центру сборки, и на других видах то же самое, не помогает. Не знаю пока в чем дело

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это проблемма солида называется нуливая толщина, и она кроется не в чертеже а в модели.

Я боролся с такими вещами делал разрез или в другом месте, по другому оформлял деталь или делать разрез со смещением на 0.0001 мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал и с расстоянием (разные варианты) и смещал, не помогает. А до этого делал чертеж той же сборки было все нормально, до тех пор, пока я не перенес некоторые детали из подсборки в сборку. Может быть от этого?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, такой результат, как у автора, можно получить неосторожными манипуляциями с моделью, когда чертёж уже получен и разрезы сгенерированы, а мы продолжаем активно работать со структурой сборки (передёргиваем подсборки, меняем имена деталей, заменяем файлы компонентов и т. п.). В этом случае линия разреза может обрести статус «подвешенной». Если получится малой кровью, то можно развернуть плюсик на значке разреза в дереве чертежа, взять контекст со значка «Линия сечения», выбрать «Редактировать эскиз» и привязать эту линию к геометрии вида. Если не пройдёт, тогда поступить радикально. Только внимательно следить, активен ли именно тот вид, с которого берётся сечение (если отключена «Автоактивизация видов» или если виды находят друг на друга).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал и с расстоянием (разные варианты) и смещал, не помогает. А до этого делал чертеж той же сборки было все нормально, до тех пор, пока я не перенес некоторые детали из подсборки в сборку. Может быть от этого?

<{POST_SNAPBACK}>

Могут быть проблемы с "обрезанным видом", попробуйте удалить его. У меня была проблема не отображалось сечение, при пересройке "обрезаного вида", сохранении и перезагрузке чертежа всё заработало. (И было всё это в SW2007SP2.0, в пятом такого не наблюдалось)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такое было один раз, но правда с деталью. Никакие манипуляции не помогли. Пришлось делать через Parasolid. Если через него у вас получиться, то по всей видимости, файл оказался битый для чертежа.

P.S. Попробуйте еще поменять направление разреза.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и такое бывало, но я уже пробовал, не помогло

<{POST_SNAPBACK}>

Неплохо было бы посмотреть в виде модели и чертежа, но не знаю на сколько это для вас возможно. Если есть возможность выложите архивчик с файликами глядишь и разгадается загадка (например на <noindex>http://webfile.ru)</noindex>.

Помнится был тут на форуме файлик который был создан кажется в версии SW2005, и при открытие этого файла в новой версии SW2006-SW2007 пропадали некоторые конфигурации. Однако помогло открытие этой модельки в новой версии и сохранение, и потом повторное открытие в новой версии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем. Ничего не помогло, решил переделать сборку. Все стало наромально.

Вывод: в файле сборки нельзя перетаскивать детали "из подсборки в сборку".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так значит все-таки битые ссылки на модель сборки в чертеже.... :doh:

А не проще было удалить вид и снова его создать, чем "..переделать сборку..." ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет!

Так значит все-таки битые ссылки на модель сборки в чертеже....

А не проще было удалить вид и снова его создать, чем "..переделать сборку..." ?

Анаконда

При таком глюке мне удавалось добиться результата именно таким способом !!! :clap_1:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все привет!!

Способы борьбы с этим глюком:

1.сместить на 0,0001 мм(уже был предложен);

2. раздвинуть концы эскиза сечения (иногда получается очень некрасиво однако тоже способ)

3. Изменить направление сечения.

4. Зайти в эскиз сечения и зеркально поменять концы линии (к примеру вертикальная линия

то нижний конец линии тащим в верх а верхний вниз) и если надо то поменять направление сечения.

5. Ну и наконец сделать сечение заново. (хотя бывает ошибка повторяется)

Вообще этот глюк появился в 2006(могу ошибиться ) до этого таких хе хе не было.

Других способов не знаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 14 лет спустя...

Была такая проблема. Перестраивала сборку,убила кучу времени. Потом решила посмотреть на модели, что же не так с ней. Сделала разрез по этой плоскости в модели, а он не выполняется. Оказалос, что в детальке кромка отверстия касательно режущей плоскости. уменьшила отверстие и проблемы не стало. У меня была возможность это сделать сразу с 30 до 25 мм. Но можно было сделать 29,9 и уже все, нулевой толщины нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Методом последовательных исключений выяснил (для своей сборки и операции "вырыв детали"):

1. Скрытые эдементы сборки не влияют на ошибку.

2. Танцы с бубном (типа изменения направлений и т.д.) не помогают ни разу.

3. Переброс деталей и переименования (которые я достаточно активно рименяю))) не влияют на подобную проблему.

Алгоритм применил простой - последовательно гасил элементы, и пытался сделать сечение.

Выявил проблемный узел - им оказалась сборка, созданная не мной, а взятая из архива предприятия. Собстенно со сборкой все в поряде, но там оказалась одна деталюха...

Некий "художник" очень подробно вырисовал пружину. Спираль с переходами, закруглениями...

Получилось красиво, правда в упор не понимаю на....я - зачем??? Для пружин в абсолютном большинстве случаев достаточно габаритной модели. А спирали вообще-то для других целей используют!

Вот эта пружина и выдавала раз за разом ошибку. Причем ТОЛЬКО тогда, когда линия сечения пересекала ее!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Катугин
      Практически ушел от подетальной разработки, если только не нужно с определенного чертежа повторить деталь. И дальше зачастую её использую для вставки в многотел. Многотел сохраняю сборкой. После чего открываю сборку из неё открываю каждую деталь, и убиваю внешние связи. 
    • maxx2000
      ничего умножать и делить не надо. достаточно в параметрах операции задать глубины нужного размера  
    • Orchestra2603
      Ну, предлагаю такой подход... Не знаю, может это все слишком очевидно, ну хотя бы это по полочкам разложить - тоже полезно.   Вот допустим, есть у вас электродинамический вибровозбудитель. Он как устроен? Есть генератор переменного тока. Он встроен в электрическую цепь, и там есть свои электрические элементы. Но главное, там есть катушка индутивности намонтанная на трубу, а внутри нее подвижная масса. На подвижной массе еще одна катушка, и у той по обмотке течет еще какой-то свой постоянный ток. Когда ток проходит по обмотке трубы, то внутри возникает магнитное поле, а оно действует на ток внутри трубы протекающий по подвижной катушке, и возникает сила Ампера, котоая приводит в движение массу. Сила эта пропорциональна магнитной индукция, а та в свою очередь силе тока (как в подвижной, таки неподвижной катушке, но нас интересует ток в конутре, который переменный). Т.е. ток в контуре, где стоит катушка, выступает в роли внешней возбуждающей силы для подвижной массы. Возможны конечно нюансы и некоторые вариации, но суть вроде как такая.   Если электрическая цепь сложная с кучей контуров, и там натыкано много конденсаторов, резисторов и инудктивностей в каждом контуре, то распределение токов по контурам находится через решение системы линенынх дифференциальных уравнений второго порядка.  Ну, т.е. там по сути тоже куча собственных частот, каждая из которых описывает свой электрический резонансов. Можно также решать задачу на СЗ, и будут собственные вектора, которые описывают соотношения амплитуд и фаз токов в раных контурах, и собственные значения, которые соотвтетсвуют каким-то резонансам. Тогда ЭДС на генераторе выступает в роли внешней силы. В зависимости от распределения элементов и контуров в цепи коэффициент усиления между ЭДС на генераторе и перемещением подвижной массы в трубе в определенном контуре будет меняться. Типа как АЧХ получается, только чисто "электрическая". Это АЧХ чистемы ЭМС, если в вашей терминологии. В параметры этой АЧХ будут входить только параметры электрических элементов схемы.   Можно дальше представить себе, что в каждом контуре цепи воткнут свой генератор, и у каждого своя амплитуда тока и фазовый сдвиг, но всех у всех одна частота. И пускай в каждом контуре есть своя подвижная масса внутри какой-то своей неподвижной катушки. Получается, что есть некоторый вектор правых частей, собранный из ЭДС генераторов в разных контурах, а перемещения подвижных масс в разных контурах - это вектор отклика. Т.е. будет уже матрица частотных харкатеристик (системы ЭМС, если в вашей терминологии), а отклик подвижных масс и внешние возбуждения, будет описываться соотвтетсвующими векторами. В зависимости от того, как распределены амплитуды и фазы ЭДС генераторов по контурам, и какая выбрана частота возбуждения, могут проявляться или не проявляться какие-то резонансы (точно также будет какой-то коэффициент участия, коэффициент динамичности и т.д.). Если в каком-то контуре проявляется резонанс, то в этом контуре на этой частоте будет большой коффициент динамичности по амплитуде тока в этом контуре, и будет пропорционально увеличиваться амплитуда отклика по перемещениям соотвтетсвующей подвижной массы.   Теперь представим, что каждая i-я из этих подвижных масс соединяется с контрукцией - системой МС. Тогда получается так, что да, ток в i-м контуре зависит от электрической АЧХ системы ЭМС, и это влияет на механическую силу, действующую на пожвижную массу в i-м контуре, но вместе с этим свойства механической системы МС могут быть такими, что на этой частоте даже такая увеличенная амплитуда силы в не возбуждает большого механичского оклика (перемещения) в этой конкртеной i-й точке крепления с конструкцией. Т.е. в данном случае, получается, что вы задаете вектор ЭДС генераторво на входе, это все дело умножается на электрическую АЧХ системы ЭМС, и получается вектор механических сил Ампера, действующих на каждую из точек крепления. А дальше этот вектор сил умножается на АЧХ системы МС, чтобы получить вектор отклика конструкции.   Т.е. получается так, что две системы вообще соединяются последвательно: выход из первой служит входом для второй, и их АЧХ разделяются спокойно. В итоге, выходит, что АЧХ можно просто переменожить, чтобы получить итоговую АЧХ суммарной системы ЭМС+МС. Так получается из-за того, что электромагнитное взаимодействие создает механическую силу и влияет на механическое движение, но механическое движение не влиет на электромагнитные взаимодействия в цепи. Так ведь?   Такие, вот, мысли. Сам вообше не спец ни разу по электромагнитизму, так что поправьте, если где-то ошибаюсь.
    • zedowl
      все, разобрался сам, просто поставил глубокое сверление, а не простое, поменял цикл, вместо 81 стал 83, и там Q добавилось, я так понял с размеров диаметра сверла(но это не точно), и в 83 цикле cld17 умножил на 1000
    • gudstartup
      @Malsev прежде чем куда то что то ставить сравнивайте даташит или maininf.txt чтобы понять насколько перед вами аналогичная система.
    • zedowl
      разобрался какой параметр должен поменяться, у меня 81 цикл, но мне нужен другой, как выбрать другой цикл? мне подсказали, что нужно его выбрать в настройках операции, но я не знаю где это  
    • zedowl
      нет, не новость я даже не знаю какой параметр в коде должен меняться, у меня задание, либо из мм в микроны, либо наоборот   как понять какой цикл у меня выводится в программе? я найду этот цикл в EXTCYCLE и добавлю умножение или деление на 1000
    • maxx2000
      для тебя будет новостью что 1 мм это 1000микрон(0,001мм)? Т.е. если у тебя после запятой 3 знака то это уже в микронах.   
    • zedowl
      Я сделал в sprutcam простецкую модель, добавил траекторию сверления и не могу разобраться с циклами. Я совсем в этом не разбираюсь, у меня дипломный проект, помогите пожалуйста) У меня в коде выводится не тот цикл, я не могу найти тот параметр в циклах с 81 по 87
    • astire721
×
×
  • Создать...