Jump to content
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Kelny
      Возможно вам при таких запросах надо выпускать чертежи иначе - в виде каталогов и в этом возможно поможет SOLIDWORKS Composer.   Ещё можно глянуть: ЕСКД Каталог изделия. ЕСКД Структура изделия.   А что бы всё было интерактивно выпускать не бумажную КД, а интерактивный документ, что бы клик по позиции в таблице просто приводил к чертежу выбранной позиции без всяких доп.пометок в документе чертежа детали.
    • Россиянин1975
      надо обмозговать...если деталь разработана конструктором и она пришла мне в обработку как технологу, на стадии конструирования я уже сделать ничего не смогу. А вот если я делаю то вы конечно правы. Ну например я затянул пов-ть паза, а потом мне же ведь придется эту поверхность подавить для того чтоб я сделал паз (это касается не только паза)? или как-то я недопонимаю. спасибо , немного нехватило времени допереть поэкспериментировать самому. Вот так вот реально сложный вопрос будет чтоб я без таких как вы гуру делал...Тут намекают что ютуб скоро в россии закроют, без этого форума совсем трудно будет осваивать...
    • Суслик
      С трудом разобрался как копировать. Надеюсь то, что надо... https://drive.google.com/file/d/1TLpVBbRKm-L3hGqLGIYoPvdW3xUdfY8m/view?usp=drivesdk К сожалению был на выходных, сейчас в ночную работаю. Теоретически по инструкции нашел параметр, отвечающий за авто отключение. Но он это или нет, без понятия. Кроме того, в самом окне управления реле нашел и таймер на авто отключение гидросистемы (по времени примерно похоже), и само реле. Но почему-то не дает отредактировать, ссылаясь на "незавершенность записи". Но это только теоретически, так как возможности заняться этим в плотную нет. Постоянные наладки на 1000+ деталей...
    • Krusnik
      Он пишет, что R*sin(α) - это координата Z R*cos(α) - это координата Y Где R - радиус детали координата X написана в таблице   Алгебру в школе не учили?   Берёте эксель, забиваете в него цифры из таблицы и формулы выше. Полученные значения вставляете в кривую по точкам.
    • 01aaddss
      merhaba, dmu50 makine ve post dosyasının bir simülasyonuna ihtiyacım var, bana yardımcı olabilir misiniz?
    • soklakov
      10^18 частиц. Да, мощнее имеющихся.
    • Golem
      Спасибо большое, я с таким не сталкивался.
    • VOleg
      Я бы сказал "Странный вопрос". За 40+ лет ни разу на чертеж детали не ставил номера позиций т.к. ни разу не нужно было. Но вот последние несколько лет люди начали спрашивать... Видимо на производство пришли "новые люди"... Вот, помогаю, как могу. Еще надо на листах металла на складе писать на какие детали куплен этот металл... И на трубы, что ли? А на сверлах писать какие отверстия нужно будет просверлить...
    • NGM
      Смотрю стандарт, и понимаю - сколько человек его прочтёт, столько трактовок и будет. Сплошные абстрактные формулировки; целый раздел про аттестацию, начинающийся с того, что она "не носит обязательный характер"... Зато, если буквально читать требования к специалисту к нормоконтролю - какой-то терминатор получается: и национальную систему стандартизации знает (всю!), и опыт по разработке КД/ТД имеет, и английским языком владеет. Вот для чего нужны такие ГОСТ-ы?! Заготовка для локального СТО, не более.  
    • NGM
      В идеальном мире розовых единорогов блюющих радугой подпись "Т. контр" в чертеже должен ставить технолог, который будет разрабатывать техпроцесс на проектируемое изделие. На практике я такого не встречал никогда. Предприятиям, где такое практикуется - моё заочное уважение. @Фарита, расслабьтесь. Лучшее, что Вы можете сделать у себя - организовать собственную группу конструкторов, которые будут: а) перечерчивать полученную КД под требования вашего производства, б) выносить мозги разработчику бесконечными ПИ. Поверьте, так работает абсолютное большинство предприятий промышленности - почти везде есть подразделения "конструкторского сопровождения производства", по факту являющиеся живыми примерами того, что ни ЕСКД, ни ЕСТД не работают и никогда не работали (во всяком случае, первое слово из обеих абревиатур).
  • Create New...