Перейти к публикации

Feature Reorder


Sergeevich_

Рекомендованные сообщения

Может кто-нибудь разобрался, существует ли возможность создания фитчера аналогичного Flat_State, чтобы он постоянно оставался последним в дереве регенерации модели при добавлении последующих фитчеров?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


в Wildfire 2, 3

Выделяешь функцию, нажимаешь правую кнопку мыши, Move to Footer

К сожалению не могу сейчас проверить на ВФ3 данное действие, но чтото мне подсказывает, что при добавлении нового фитчера, фитчер передвинутый таким образом, останеться на своем законном предпоследнем месте... Хотя может я и ошибаюсь...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это работает только для фичеров анализа и аннотаций.

Хорошо если хотябы так, а как сделать подобное в Pro2001 ?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это работает только для фичеров анализа и аннотаций.

<{POST_SNAPBACK}>

IMHO

А для функций, типа фаски, отверстия и т.д. я считаю такие перемещения в нижнюю область вообще тяжело реализовать, это все таки функции построения модели.

Только ручками перемещать в низ по дереву. :throw:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если возможности проделать такую процедуру не существует, то и обсуждать нечего...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если б знать, зачем Вам это, но может подойдет:

если красную стрелочку из дерева модели с картинки http://fsapr2000.ru/index.php?s=&a...st&p=140406

поставить перед этим фичером, а по окончании работ перевести ее опять в конец

я этим пользуюсь для кучи разных фичеров-так можно кое-что "автоматизировать",

т.е. при создании "однотипных" деталей экономит время очень.

Я сделала себе даже парчку таких шаблонов,причем засунула туда еще несколько анализов и кучу уравнений к ним.Шаблоны сохраняла со стрелочкой в "верхнем"положении. Все работает.

Если модели у Вас "чистые" =без прочих подавленных элементов, то можно всех этих подавленных

> < автоматически =одной командой за один раз вернуть в дерево.

Таким образом они у меня все эти фичеры оказываются всегда в конце.

Впрочем,если есть фичеры анализа в числе этих что в конце должны стоять,то лучше передвигать стрелочку вниз постепенно, а то Прое иногда не успевает сориентироваться,что уже все изменилось.. и дает старые результаты :doh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто-нибудь еще этим пользуется? в каких случаях именно?

Попробую как можно короче объяснить для чего это нужно… Работа ведется на небольшом производстве выпускающем металлоконструкции из листового материала. Листы обрабатываются на координатно-высечном прессе с ЧПУ, потом развертки гнуться на листогибе с ЧПУ. Так как номенклатура деталей перевалила за 4500 наименований (за 2 года работы) , пришлось сделать систему управления предприятием на основе Pro2001. Система позволяет следить за созданными программами ЧПУ , изменениями деталей, количеством изготовленных деталей, заделом деталей, ведет учет отходов. Сейчас стоит задача подбора заготовок из автоматизированной базы отходов, оптимально подходящих для выполнения заказа. Т.е., в случае мелких деталей с малым количеством , зная размеры заготовки алгоритм размещения деталей на листе должен будет автоматически рекомендовать оптимальные заготовки для выполнения заказа. На данном этапе разработаны программы позволяющие брать данные непосредственно из параметров модели Pro2001 и из текстовых файлов создаваемых Pro2001 при выполнениях анализа массы и прочих необходимых данных. Система также дает возможность давать подробные отчеты о расходе материалов, площадях покраски, времени затраченном на выполнение работ , - иными словами, один инженер-конструктор вооруженный PROe и разработанным ПО, обеспечивает работу всего маленького предприятия, выдавая задания снабжению, начальнику производства, непосредственно участкам ЧПУ (сопровождая каждую деталь маршрутным листом, чертежами).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

круто! вот это экономия может получиться! :clap_1::clap_1:

..спасибо,Sergeevich_, за ответ,но я имела ввиду это

http://fsapr2000.ru/index.php?s=&a...st&p=140676

/т.е. что я описАла/

пользуется этим ещё кто-нибудь ?

+ в каких случаях пользуется?

/извините ,Sergeevich_, что непонятно сперва написала/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • LexaZamPoTex
      Добрый день. Нужен совет. Необходимо произвести расчет на устойчивость сжатых стержней. Модель создал, стержень закрепил. По заданию сила должна быть приложена в точке на расстоянии 0,8 от длинны стержня. Не понимаю как это реализовать в данной системе.  
    • Firsol
      Именно, в этом и заключается проблема (все еще не решена кстати). Требуется именно в правильном порядке располагать детали. Контекст заключается в том, что это требуется для раскроя деталей деревянного конструктора. И конечным продуктом являются как раз листы с этим раскроем, в которых детали должны располагаться по порядку (решение сверху), а не по оптимуму расхода. В итоге сейчас тех процесс заключается в том, что после такого нестинга он переправляется в CorelDraw, где все эти детали (зачастую на нескольких листах) вручную перемещаются технологом на требуемые позиции. И это составляет огромное бОльшую часть времени разработки проекта, и это, если найдется решение, можно оптимизировать.
    • Firsol
      Здравствуйте! Появилась такая проблема. При создании спецификации сборки в сборочном чертеже, требуется автоматически подвязать формат чертежа детали. Часто так случается что сборочные чертежи оформляются сильно позже чертежей на детали и подсборки, и иногда спецификация получается довольно большой и не хочется тратить время и труд на то чтобы проваливаться в каждый чертеж детали и смотреть какой у него формат, а потом вручную заполнять эти значения в спецификации сборочного чертежа. Стандартными методами я пока не представляю как это сделать. Возможно есть способ подвязать формат из чертежа к свойству модели и уже оттуда подгружать значение, но как связать модель и чертеж в свойствах в "противоположную сторону" я не представляю. Сразу стоит сказать, что нужно это сделать именно стандартными методами, без макросов, SpecEditor'ов, и т.п.
    • Fixus
      Здравствуйте, подскажите неумному как уменьшить усиление (скорость) по позиционированию? Есть проблема: при обработке стали (проход по плоскости) торцевой фрезой поверхность не гладкая, а полосатая. Большая шероховатость получается. Пусконаладчик говорит, что это из за того что система измерения постоянно пытается поймать размер и шпиндель из-за этого немного гуляет по оси Z. Если уменьшить усиление может этот эффект пропадет, ну или по крайней мере сгладится?   Станок DMU70, стойка TNC 430.
    • Viktor2004
      Автор ничего не сказал о том какая у него система. А почему-то все решили что у него 0i-F Plus
    • Александр1979
      Смотрите руководство B-64695EN, глава "5.4.3 Data batch restore".
    • BSV1
      Надо фрагмент (подсборку) вставить со статусом "Как отдельные тела" или в Параметрах уже вставленного фрагмента для опции "Использовать" выбрать значение "Как отдельные тела".
    • Sla_68
      прикрепил код и тестовые парочку файлов: https://disk.yandex.ru/d/qvXEf70WyKk6eA
    • gudstartup
      на новых системах можно и с usb восстановить и это не логика это фанук все таки ввел поддержку этого популярного интерфейса
    • Anat2015
      backup, видимо, находится в компьютере, логично желание записать его на usb-flash, но у фанука своя логика.
×
×
  • Создать...