Перейти к публикации

Установка Vericut 4.2


Рекомендованные сообщения

Возникли сложности с установкой Pro/Engineer 2000i2, а именно модуля Vericut для визуализации

механообработки. Дело в том, что нам заменили системный блок с процессором

Pentium ||| 550 МГц на блок с процессором Celeron® 2.02 ГГц, операционная

система осталась таже (WinXP). Если на старой машине все ставилось

нормально, то теперь работает только proe2000i2.bat, а proev.bat для

Vericut нет. Заново переустановили систему и заменили сетевую карту -

результат тотже. Может быть Вы знаете в чем тут дело или куда можно

обратиться за помощью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Уважаемый, если вериката нет, то скорее всего галочку поставить при установке запамятовали.

Кстати, если не секрет, а что за каменный век у вас царит, если вы ставите Прое2000i2, когда везде вроде как 2001 в работе и Wildfire на подходе

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако, уважаемый, Celeron® 2.02 ГГц и операционная система WinXP - хреновое сочетание для Прое, лучше было бы взять Атлон или П4, а операционка Win 2000 prof- было бы несколько быстрее.

Кстати, если proev.bat запускается,выдает ругань и вылетает то тут еще может быть виновата Java Virtual Machine. У меня такая фигня была когда я на Прое2001 с П3 на П4 пересел. Если память мне не изменяет, то надо синсталить jre-1_2_2_008-win.exe и файлики из директории C:\Program Files\JavaSoft\JRE\1.2\ перекопировать в \proe2000i2\i486_nt\vericut\jre\. Попробуй, может поможет. На всякий случай сделай резервные копии с файлов, которые заменять будешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воспользовался вашим советом по замене явы, Vericut заработал. Видимо дело в том, что ява 1_1_8, которую мы использовали на старой машине, конфликтует с Celeron® 2.02 ГГц, хотя в инструкции по инсталяции говорится, что ява должна быть меньше чем 1_1_2. Все что потребовалось- это заменить две строки в файле proev.bat (CGTECH_JRE=C:\Program Files\JavaSoft\Jre\1.1 на CGTECH_JRE=C:\Program Files\JavaSoft\Jre\1.2 и "%CGTECH_JRE%\bin\jrew" на "%CGTECH_JRE%\bin\javaw"). Очень благодарен вам за совет. Желаю удачи.

P.S. Что касается каменного века, то вы правы, только это замечание не ко мне, а к руководству предприятия, у которого нет денег на приобретение новых версий Pro/E.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да Вы, уважаемый, дальше меня пошли. Я proev.bat постеснялся редактировать. А насчет версий и руководства предприятия, так у нас такая же фигня. Сами вынуждены следить за Митинскими новинками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что мне пришлось редактировать proev.bat так как у меня в proe2000i2\i486_nt\vericut нет папки jre, а когда заменил яву выскочила ошибка - не могу найти файл jrew.exe - в proev.bat на него ссылка, а в яве 1_2_2 у этого файла имя javaw.exe.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      давно где-т читал, что если размер анализируемого профиля не равен степени двойки, то можно получить разные артефакты, особенно если в функции fourier не используется окно какое-нибудь. Но как оно на амплитуду влияет - загадка...   а блин точняк! я же ввиду эрмитовой симметрии только половину спектра отразил на графике В общем, понятно. Делаю ДФП с нормировкой на 1/N, умножаю полученные амплитуды в спектре на 2. Загоняю всё это добро в прогу. Правильно ж?
    • Fedor
      Вот что такое бизнес, а не мошенничество. Ну да у нас страна недоразвитая, не по понятиям многое  :)  Когда занимался бизнесом, то рентабельность зачастую была почти бесконечной. Люди мне верили и давали товарный кредит, железнодорожники доверяли и возили лес на экспорт в долг с оплатой через пару месяцев. В итоге приходило на счета много бабла от экспортных операций с минимальными затратами . Так и выживали :)  https://dzen.ru/a/ZABSjPTu4DeVJT8v  Так строится капитализм, а не на мошенничестве... Это если заботиться о стране, а не о шкурных интересах :)  
    • BSV1
    • Orchestra2603
      Ну, вот... 0.498 - Похоже на правду. Если амплитуда 1, то на двухстороннем спектре амплитуда всегда 1/2. Это из-за того, что временная область преобразуется в область с положительными и отрицательными частотами. Попробуйте суммы синусов/коснусов на разных частотах с разными амплитудами. Везде должна быть половина от амплитуды.   Хм... у вас же широкополосное возбуждение. Если до 30 ГЦ есть собственные частоты, то в любом случае какой-то (или какие-то) резонанс(ы) возбудится (возбудятся). Так ведь? Если амплитуда нужна на резонансном пике, то я бы АЧХ просто получил бы на единичное ускорение или перемещение, а потом просто взял бы с пика со спектра величину и умножил бы.   А вообще... можно же голову даже не ломать, а просто прогнать транзиент с такой вот тайм хистори, и все дела. Если все линейно-упруго, то это в любом случае минуты машинного времени. Ну, если модель не очень большая конечно.  
    • AlexKaz
      Зачем? N - это только степень размера выборки из массива отсчётов, отбирается 2^N чтобы fft смогла корректно вернуть спектр.
    • mannul
      В такой древней версии pm может быть что угодно. 1.Обновитесь для начала хотя бы на 2018 версию. 2.Можно написать макрос, который будет проверять включена ли Сож на каждой траектории в нц файле. 3.Настроить пост, чтобы выводил Сож всегда для каждой траектории.
    • AlexKaz
      Код для scilab/matlab/octave.
    • Jesse
      посмотрел. По дефолту нормировка DFT идёт на 1/sqrt(N), где N - число отсчётов. Сделал нормировку на 1/N Получил амплитуду теперь меньше единицы.... у вас там maxima)) да и контекст долго читать. вы нормируете на логарифм от числа отсчётов?)
    • AlexKaz
      Стр. 89-90 https://elib.pstu.ru/docview/6701 1/(2*Pi) - это корректировка оси абсцисс, а не ординат.
    • Борман
      Если так то да. Я про статически-эквивалентный метод говорил там выше.
×
×
  • Создать...