Jump to content

Запись данных в файл на локальный диск SINUMERIK 840d (не SL)


Recommended Posts

s_liam

Привет.
Вопрос, как можно записать данные в файл на стойке 840d?
Командой WRITE можно записать только в какую-то директорию, например в WKS.DIR
Файл создастся и запишется то, что нужно будет.
Как это сделать в какую-то другую папку на диске станка?
 

N1 DEF REAL _BASE_X, _BASE_Y, _BASE_Z
N3 DEF INT _STAT=0
N5 DEF CHAR _CR=10
N7 DEF STRING[30] _FILENAME
N9 _FILENAME = "/_N_WKS_DIR/_N_LOG_WPD/LOG_MPF"
N111 M0

N131 WRITE(_STAT,_FILENAME,"; ***************************"<<_CR)
N133 WRITE(_STAT,_FILENAME,"; RECORDED ON  "<<$A_DAY<<"/"<<$A_MONTH<<"/"<<$A_YEAR+2000<<" AT "<<$A_HOUR<<":"<<$A_MINUTE<<_CR)
N135 WRITE(_STAT,_FILENAME,"; BASE OFFSET AT START U6_01"<<_CR)
N137 WRITE(_STAT,_FILENAME,"; X BASE OFFSET: "<<_BASE_X<<", Y BASE OFFSET: "<<_BASE_Y<<", Z BASE OFFSET: "<<_BASE_Z<<_CR)

N2569 M2
; END

На более современных стойках можно прописать команды EXTOPEN и EXTCLOSE, задать путь вроде LOCAL_DRIVE итд - файл создастся в указанной директории.
А на старых стойках есть такая возможность?

 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
3 часа назад, s_liam сказал:

Как это сделать в какую-то другую папку на диске станка?

Добрый день. Информацию можно записать, например, в папку циклов пользователя:

Write(Err,"/_N_CUS_DIR/Loadprot_spf", "Tool: '"'"<<$tc_tp2[$p_toolno]<<"'"'")
 

Link to post
Share on other sites
s_liam
9 минут назад, A_1 сказал:

Добрый день. Информацию можно записать, например, в папку циклов пользователя:

Write(Err,"/_N_CUS_DIR/Loadprot_spf", "Tool: '"'"<<$tc_tp2[$p_toolno]<<"'"'")
 

Спасибо за ответ!
Да, я и говорю, что вроде как в любую папку, которую видно из-под оболочки. Циклы пользователя, в стандартные, еще какие-то папки, адрес из которых видно из-под оболочки SINUMERIK.
А если в какую-то другую область на диске или вообще в сеть?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Snake 60
      @AKLion эта функция появляется, когда в поле ввода значения размера первым символом ставишь знак равно "="
    • заМКАДыш
      Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеющуюся в свободном доступе литературу по оформлению чертежей по стандартам ISO, ANSI и DIN. Заранее благодарю.
    • статист
      А если учесть, что метод отклика - это максимальный отлик маятника на данной частоте, то берем производную по маятнику на определенной частоте получаем то что хотели. Я так понял есть хитровывернутые преобразования для разных хитровывернутых кодов, но самый простой способ этот.   0207.pdf
    • gudstartup
      @Евгений05 Вот почитайте но это для MMC100.2 Какой у вас не знаю.   Инструкция по вводу в эксплуатацию.pdf
    • Krusty
      ....\plugins\configuration_########### \ customer.properties    release_status_list.YouFuckingStatus.ICON=images/prerelease_16.png release_statuses.YouFuckingStatus.ICON=images/prerelease_16.png   But you have to specify the “Display Name” of the status and not the actual system name in the customer.properties file.
    • Jesse
      мужик, ты честно сказать хорошо воздух гоняешь - из тебя бы вышел отличный современный политикан ну серьеёзно .. вот как всё это что ты пишешь , вывод спектров ответа и всё такое, поможет понять можно ли получать спектры ускорений из спектров перемещений по формуле   азы мы итак знаем)
    • AKLion
      @Андрей67 Если до сих пор не разобрался то могу объяснить всё в скайпе. Там есть тонкости. грубо так, создаёшь контур по центру ремня, измеряешь длину пути с помощи инструмента длинна пути и делаешь её управляемой, теперь ты можешь после передвижения привода узнать длину пути, так же можно сделать наоборот, задать длину пути и искать положение привода... заработался и совсем из головы выскочило подскажите как включить эту функцию, как её задать то?
    • bnickl
    • warlord
      Станок новый, первый запуск. Заходил на первую страницу, ставил галочку напротив Х-а, ничего не изменилось. таже ошибка. В модальном списке "висит"  G69, однако при запуске этой команды выскакивает таже ошибка как и при применении G68.
    • mrvcf1
      спасибо, М28 проверю с щупом поменяет значение или нет. М71 тоже подходит - транспортера нет.
×
×
  • Create New...