Перейти к публикации

Отображение на чертеже


ProE_person

Рекомендованные сообщения

В качестве справочной информации надо вне поля чертежа(в штампе) поместить значение плотности материала. Но отображается только: 0,000

Делаю так в Relations: density=mp_density. В Info все показывает. Подозреваю надо увеличить число выводимых знаков после запятой, но не могу найти где? (Pro/E 2001)

Изменено пользователем ProE_person
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


AlexanderM

поэтому, может:

density=mp_density("") ?

Нет проблем с записью, числовое значение отображается. Суть вопроса в том, что в чертеже отображается только: 0,000 вместо, например, 2,76Е-6 (в системе mmkgs).

Не могу найти где изменить число значящих цифр или форму представления числа, чтобы повлияли только на отображение плотности.

Еще вопрос:

Можно ли в одной строке (в note или в table) писать греческие и латинские буквы (например, /\N)

Изменено пользователем ProE_person
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleksandr

Материал назначен.

Кроме того, в "Info/Relations and Parameters" модели - значение плотности (параметр density) показано. (Update или Regenerate ... чертежа - не помогают).

Изменено пользователем ProE_person
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ProE_person

Не могу найти где изменить число значящих цифр или форму представления числа, чтобы повлияли только на отображение плотности.

эта тема уже подымалась

&density[.x]

где x число цифр после запятой

ProE_person

Еще вопрос:

Можно ли в одной строке (в note или в table) писать греческие и латинские буквы (например, /\N)

греческие нет

попробуй создай символ и потом вставь в текст

&sym(sym_name)

где symname имя или путь к симвоулу

Намой взгляд процесс работы с note это самое отвратительное что есть Pro\E думал в WF что нить измениться но видимо буржуям не до этого :sad:

Изменено пользователем denst
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в догонку

[@+text@#] - текст в верхнем индексе

[@-text@#] - текст в нижнем индексе

где text текст примечения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

denst! Большое спасибо, признателен Вам за помощь по обоим вопросам. :smile:

В качестве резюме:

1. плотность показывается &density[.9] в системе ммкгс.

2. можно в одной строке (в note или в table) писать греческие и латинские буквы.

В данном случае удобно создать 1 символ, в который занесены любые буквы любого шрифта посредством Groupe. При написании текста, при указании

&sym(sym_name)

где symname имя или путь к симвоулу

делается запрос на ту или иную группу (т.е. букву).

NB: Вставка разных символов работает только непосредственно при вводе из командной строки Note или Table/Enter Text. В режиме Property - не работает?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтобы вставить символ в note он должен присутствовать на чертеже (можно вне поля)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. При открытии чертежей выдается в Message Line:

Retrieved object was previously saved with display.

dbg_err_crash() - continuing from serious error (ORDER_DEBUG)

Может кто-нибудь знает, что это означает.

2. Существует ли более оптимальный способ простановки позиций на чертеже по сравнению с нижеследующим:

Спец-ция расположена на последующих листах СБ (2-й, 3-й и т.д.). Спец-ция выполнена с использованием Repeat Region. При простановке позиций запрашивается последовательно указать Repeat Region и модель. Но, т.к. спец-ция и сборка распол-ны на разных листах, мне приходится делать точную копию таблицы и помещать её на первый лист и уже по этой таблице проставлять позиции.

Случись какие-либо изменения в сборке (особенно, если существенные) и придётся менять и оригинал СП и её копию, что неудобно, т.к. выполняется двойная работа.

Изменено пользователем ProE_person
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ProE_person

2.Мы делаем так: на первом листе спец.за пределами чертежа ставиться таблица (аналогичная таблице используемой в спец.) и нет необходимости прыгать по листам.Если сб.чертеж на нескольких листах то сначала создаются все виды на 1 листе ,раставляются поз. и т.д.,а потом переносим нужные виды на др.листы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MikeS

Если я правильно понимаю, нет возможности использовать только оригинал спец-ции. Нужно всегда создавать копию?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to ProE_person

А что мешает открыть дополнительное окно (Window>New>в командной строке "номер листа со спецификацией") с листом спецификации и ткнуть последоватьльно сначала репит риджен в одном окне, а затем на вид в другом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to Dr-Alex

Спасибо, при правильном обращении с окнами работает безукоризненно.

Вопрос решён.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      Ладно. Я примерно понял, что вы имеете в виду. В теории, даже чтобы выделить n-ный базис нужно зафиксировать какие-то значения n раз. Только надо так их задавать, чтобы каждый раз получались линейно-независимые вектора. Я бы не называл это "закреплением", потому что возникает ложная кажущаяся параллель со статическим решением, где мы ищем единственное решение и для этого фиксируем какие-то компоненты, хотя здесь цель расчета принципиально иная. Это, как по мне, приводит к путанице, но если вам нравится это так называть, то - пожалуйста. Кто я такой, чтобы вам запрещать)   Я не могу сказать, что решать нужно всегда. В моем понимании в определенных итерационных схемах собственные вектора получаются полседовательными приближениями сами по себе. Применяя всякие манипуляции к матрицам (сдвиги и т.д.) можно контролировать сходимость к наибольшему, наименьшему, i-му и т.д. собственному вектору. Я не прав?   Что касается факторизаций, то для любых квадратных матриц существует разложение Шура, где ортогональными преобразованиями матрица приводится к треугольной форме. В частности, для обобщенной задачи, вот выдержка из статьи. Алгоритм получаения такого разложения для обобщенной задачи называется QZ алгоритм. Он вовсю используется в Матлабею Я не вижу никаких препятствий принципиальных, чтобы получить такую факторизацию матриц.     Т.е. похоже, что, да, все же приходится решать СЛАУ, в общем случае для треугольной матрицы A-lambda*B. И покуда lambda будет собственным значением, вся матрица A-lambda*B будет вырождена. В частности, для нулевых СЗ A-lambda*B = A, и А, сама собой, вырождена.   Но.. не могу пока сказать точно, но вроде как если A и B - симметричны, то QAZ и QBZ из треугольных превращаются в диагональные, и тогда столбцы Q становятся автоматически собственными векторами (разложение Шура переходит в спектральное), т.е. и решать ничего не приходится. Но где-то пишут, что нужна положительная определенность, где-то пишут, что только симметрии достаточно... не могу пока точно сказать.  
    • ДОБРЯК
      Я вижу, что вы не поняли. А говорили, что это знали еще в детском саду... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%93%D0%B0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B0 Читайте внимательно. :=)   Ме́тод Га́усса — классический метод решения системы линейных алгебраических уравнений (СЛАУ). Назван в честь немецкого математика Карла Фридриха Гаусса. Это метод последовательного исключения переменных, когда с помощью элементарных преобразований система уравнений приводится к равносильной системе треугольного вида, из которой последовательно, начиная с последних (по номеру), находятся все переменные системы.  
    • Shura762
      (дисклеймер ) не взлетит... особенно учитывая его отношение, как человека колбасит, и почему в ТФ "узел" а не точка... перепутано местами "ты" , "на" и пропустили слово "пошёл" ... можно сказать я работаю в таком коллективе, и ЧЁ, плевали на ТФ с высокой колокольни, если молодежь можно еще как-то замотивировать, показать как надо работать, то старшее поколение делает на "отвали моя черешня" чертежи выдали тяп-ляп и что тебе надо то еще .... (дальше идиоматические выражения в рамках законодательства) p.s. я догадываюсь почему "узел" и считаю что правильное название дали.
    • lem_on
      Термообработка намного эффективнее, но из за размеров можно использовать локальное воздействие на сварочные швы вибрацией либо "проковкой" 
    • maxx2000
      так хозяин-барин, ты же деньги плотишь
    • lem_on
    • Павлуха
      Да повесть на команду S и не париться.
    • gudstartup
      та и ломают не от ума! так их не ремонтируют а просто новые устанавливают
    • lem_on
      Та хз, мне ехать а не шашечки. Жалоб нет , значить всех все устраивает.    С дуру можно много чего сломать, а по цене ремонта направляющие качения нам ного больше стоят чем скольжения. 
    • Иванов Сергей
      Использовали метод  длительное время на установке УЗН производства завода Кристалл Таганрог. Когда не стало завода-не стало и способа. Визуально установка в виде стола с эксцентриками в 8 направлениях, работающими попеременно или в каком то сочетании. Стол на свободных пружинах. Время обработки ротора насоса (1.5тн) около 2-х часов. Ротор работает со знакопеременной нагрузкой. Проблем с эксплуатацией изделий после снятия напряжений не возникало (трещин), так же необходима было отсутствие поводок при работе при длине ротора 1000м и диаметре 800мм должны были быть не более 0.1мм. По факту получали условный 0.  Подтверждаю, метод действительно эффективен. Но, исходя из массы деталей и толщины металлов- векторы вибраций перед обработкой по какому то методу рассчитывали.  Эта часть мне неизвестна.  Сейчас столкнулись с необходимостью снятия напряжений на более крупных деталях до 3тн. Будем городить подобную. Сейчас термообрабатываем у соседей.
×
×
  • Создать...