Jump to content

Изготовить беззазорный штамп


Андрей Петрович

Recommended Posts

Андрей Петрович

Добрый день !
Нам требуется изготовить оснастку для вырубки отверстий в изготавливаемой нами полимерной упаковке из плёнки ПЭТ 0,6мм(см.чертёж) . Мы видим это как кондуктор(дырокол) , работающий по принципу беззазорного штампа , т.е. имеющий подвижный пуансон, состоящий из 16-ти проколов, и неподвижную матрицу , в виде пластины с отверстиями . Можете ли Вы изготовить данное устройство ? Если "Да" , то какова будет его стоимость ?

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

беззазорное подвижное соединение - тоже, что и твердая жидкость или заполненная пустота. До обозримого горизонта событий не встречается. Последний раз слышал у очень известного в технических кругах (с его слов) специалиста в 2001 году. Что такое допуски и посадки в свои 60 и 40 лет работы конструктором он и не слышал. Вскоре он был уволен за пустословие. Прошу прощение за флейм. Просто ностальгирую при виде термина "беззазорный". Второй раз в жизни слышу.

Для справочки (см. Романовского) зазор должен быть менее 1/10 толщины обрабатываемого материала.

Edited by areg
Link to post
Share on other sites
ak762
10 hours ago, areg said:

Просто ностальгирую при виде термина "беззазорный". Второй раз в жизни слышу.

по английски это fineblanking, посмотрите для просвещения, а беззазорный термин прижился потому что зазор там есть, но он намного меньше чем в обычных штампах, чтобы получать детали без облоя

  • Нравится 4
Link to post
Share on other sites

Посадки и допуски: посадка скольжения 8 или 6 квалитет. Я это проходил в 88 году прошлого века. Систему СИ как придуманную недружественными странами уже отменили? Возвращаемся в СГС? 

Кстати - облой - это металл, вышедший из специального зазора, сделанного для предохранения штампа от поломки при горячей штамповке. В данном случае это заусенец. Или опять все не так?

Edited by areg
  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites
Гранник

Термин "беззазорный штамп" существует и широко применяется. Если кто то его 1 раз в жизни слышал, то это значит, что этот человек не работает в инструменталке, а, скорее всего, заборы рисует или ворота. 

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Гранник сказал:

Термин "беззазорный штамп" существует и широко применяется.

А также термины люминтий, чугуний, мы институтов не кончали, че тут думать - трясти надо, бить той загогулиной по той колдобине, ёршь твою медь и многие другие.

Ладно не буду отвлекать своей неграмотностью высоких специалистов. Пойду заборы рисовать. может и ворота когда-нибудь доверят!!!

Link to post
Share on other sites
Горыныч
23 часа назад, areg сказал:

Или опять все не так?

Арег, как коллеги уже отметили, "беззазорный штамп" - это устоявшийся термин из сленга инструментальщиков.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Гранник
20 часов назад, areg сказал:

Пойду заборы рисовать. может и ворота когда-нибудь доверят!

Я бы не доверил. Выгнал бы как вашего коллегу, ну того, безграмотного... 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, BSV1 сказал:

А беззазорные ворота бывают? :g:

Зависит от силы пинка - если она достаточная, то пролетишь на --й БЕЗ ЗАЗОРОВ. 

11 часов назад, Горыныч сказал:

Арег, как коллеги уже отметили, "беззазорный штамп" - это устоявшийся термин из сленга инструментальщиков.

Игорь, общаюсь с инструментальщиками ПОСТОЯННО! Зазоры в штампах зависят от материала и его толщины. И сами инструментальщики если так и говорят, то только с людьми нулевой образованности, чтобы как то им пустить пыль в глаза. Этот термин придумали менагеры, продающие вырубные штампы для тонких материалов для обозначения его преимущества и, как следствие, завышенной стоимости. При этом туже функцию выполняют банальный штанец, горячий штанец, и танец рубящий в матрицу. Простите мне мою ересь - мне тут даже на заборе и воротах рисовать не доверяют, я так чувствую через пару постов вспомнят и профсоюз, директором которого я собирался быть и национальность. Все повторяется.

Edited by areg
  • Хаха 1
Link to post
Share on other sites

@Гранник Прочитал ваши посты - осмелюсь поинтересоваться - вы и в жизни такой брюзга или только здесь? Здесь таких "истин в последней инстанции" очень много - один Турта чего стоит.

Link to post
Share on other sites
Ветерок
11 часов назад, Горыныч сказал:

"беззазорный штамп" - это устоявшийся термин

также, как "безмозглый человек". Т.е. мозг-то у него, конечно, есть, только толку от него никакого.

Но @areg, конечно же, будет утверждать, что человек без мозга существовать не может, поэтому безмозглых людей не бывает.

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites

Абсолютно верно - безмозглый человек - это образное выражение, а предпочитаю - человек, который медленно думает - и отражает суть и не очень обидно для того, кому адресовано. 

Но коллеги - давайте закругляться - это все не в тему. Если есть группа людей, которым комфортнее общаться при помощи терминов беззазорный штамп и им подобных, это их дело. Лишь бы все живы и здоровы были!

Link to post
Share on other sites
zloyuri

При штамповке материалов толщиной менее 0,2 мм практически применяют без-

беззазорные штампы. В этом случае рабочий контур незакаленного пуансона получается

прошивкой его через закаленную матрицу.

 

 

Из Рудмана.

Не срача ради....))

Edited by zloyuri
  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites
14 часов назад, zloyuri сказал:

...практически применяют беззазорные штампы...

Из Рудмана.

Образное выражение г-на Рудмана (которого, увы, не читал. По мне так Романовского, также как Артоболевского, мало кто сможет превзойти) безусловно показатель. Но, уважаемы форумчане - это инженерный форум или кружок по домоводству? Давайте все таки оперировать цифрами. По Романовскому зазор для изделия толщиной 0,2 мм и из материла с сигмой допустимой не более 500 МПа между вырубным пуансоном и матрицей должен составлять 0,02 мм по периметру. Вполне себе величина - ничего фантастического. Для размера 50 - 6 или 7 квалитеты - получается шлифовкой. Технологию используют со 2 мировой войны. Хотя такие тонкие изделия рубят пуансоном в резиновые матрицы - там вообще ни какой зазор не нужен.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • AlexKaz
      Ls-Dyna, Pamstamp, Autoform. Что-то ещё. На крайний случай (будет муторно и долго): Ansys, Code_Aster, CalculiX, SolidWorks Simulation. QForm для листовой очень так себе.   Возможно, Вам будет проще отдать расчёт на сторону (например, мне), недорого.
    • Udav817
      Скорее всего это надо искать в функционале модулей по расчёту деформаций. В общем, это сопромат. Моделировать окажется сильно дольше, чем провести эксперимент. Да и моделирование без эксперимента будет неточным.
    • Udav817
      Несколько это сколько? Я вижу только 2 детали. Большой контур, который делается замкнутым и маленькая скоба внутри. Ну, большой контур можно конечно сделать из двух частей, если технология не позволяет согнуть так, чтобы замкнуть и стык сварить. Тогда будет 3 "куска". И это не зависит от того, в скольки плоскостях гиб. Только от качества гибочного инструмента и опыта слесаря.   Длина развёртки может быть неточной только если пруток при гибке плохо зафиксирован. А так на таких габаритах плюс-минус 2 мм максимум (на большой детали). "схему гибки" придётся чертить вручную. CAD здесь поможет только размерами отрезков и дуг из эскиза. Как вариант, можно просто на видах указывать размеры от одной точки. Вручную, разумеется. Тогда будет больше ясности какой элемент идёт следующим. А если начертить прямой кусок и на нём нанести размеры, это не будет так наглядно. Это всё же не листовой материал и разницу надо понимать.
    • Udav817
      Проверяй права админа. И если библиотеки на сервере, там может быть настроен откат из резервной копии. 
    • раздватри
      Хорошо, прекращаем, но по ссылке я обнаружил только бред о крыльях пчел. А ведь они жужжат и возможно на звуковых волнах висят. Как вам этот бред ... Любое неисследованное явление должно быть сперва показано, а потом исследовано и очень редко наоборот, случайно. Ничего этого нет и быть не должно. Только бабка-Яга и на швабре - сказка словом.
    • Bot
      28 сентября Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин посетил Подмосковный колледж «Энергия». Он осмотрел учебные классы и мастерские, где готовят специалистов для отечественной промышленности. В лаборатории радиоэлектроники правительственной делегации показали комплекс программ и оборудования для проектирования радиоэлектронной аппаратуры, основанный на решениях АСКОН и консорциума «РазвИТие». Фото: пресс-служба Минпросвещения России Говоря о важности технологического суверенитета страны, Михаил Мишустин отметил, что «такие специальности, как 3D-моделирование, оператор станка с числовым программным управлением, вообще специалисты по станочному делу, — это всё очень будет востребовано» (из стенограммы на сайте Правительства). Ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов подтвердил, что в образовательно-производственных кластерах, создаваемых в среднем профессиональном образовании в рамках [...] View the full article
    • Krusnik
      Подниму некропост. Решил я сделать себе CREO c блэкджеком и шлюхами со своим Hole. GOST.hol   Но уткнулся в следующее.  В hol файле есть фаски, и я внес в него заходные фаски под резьбу. Но нужны ещё фаски и под потай, плюс цековки под винты, болты. И все они разные.   Как удобнее делать это в CREO? Делать отдельные файлы типа 17475.hol?
    • MAXIKOT
      Я скачал триальную версию. Может я что-то не так делаю, но в списке файлов постпроцессора мне что нужно выбрать для этого?   да как тут картинку то вставить в сообщение, блин. https://thumb.cloud.mail.ru/thumb/xw1/new.jpg
    • НиколайП
      Картинки нет. Полосовой профиль - это банальная полоса, узкий длинный лист. Свободная кромка - та, что не сварена с листом настила. Вот как это может выглядеть (только пример, нет реальной задачи).   Стандарт требует пускать по свободной кромке фиктивный стержневой элемент, вот так:   Зачем это нужно? Зачем в этом несуществующем элементе измерять напряжения? Пояснений я в правилах РМРС не вижу.  Когда DNV рекомендует пускать стержень по краю мембранного элемента для устранения сингулярности - это понятно. Когда наш регистр пихает в правила не обработанный текст из Гугл-переводчика - непонятно.
    • sazewar
      Всем доброго времени суток! Объясните, пожалуйста, нубу (может не очень внимательно читал, но всё же) В общем, задача такая, внедрить Teamcenter (или другую pdm-систему, главное чтобы была с интеграцией solidworks или NX), как минимум, на 3 компа (а лучше на 10).  Как я понял, нужно следующее: 1) На одном из компов устанавливаем серверное ПО (Windows Server 2012R2 x64 + MS SQL Server 2012 SP2 x64 и еще что-то). На это всё устанавливаем Teamcenter, серверную часть.  2) Затем устанавливаем клиентские части тимцентра на другие компы. 3) Тут главный вопрос. Как их связать, чтобы мы друг друга видели? Ну то есть, через локалку, или еще как-то? Ну чтобы сосед подключился к моему серверу, и мы начали работать в одной базе, как положено. Нигде, в инструкциях я на этот вопрос ответа не нашел.  4) Как подвязать NX в этот Тимцентр (а лучше еще и solidworks)?  В общем, не нашел в теме ответ, как связать несколько тимцентров между собой. Догадки есть конечно, но просвятите пожалуйста.
×
×
  • Create New...