Перейти к публикации

Solidworks Vs Unigrafix Vs Catia

Рекомендованные сообщения

Конечно всё зависит от специфики. Поэтому я и говорил о специализированных инструментах. Что доказывает способность машиностроительной системы создавать "художества" с диковинными элементами? Да ровным счётом ничего. Потому как в основной массе задач этого от неё не требуется. Конечно можно сказать, что это бонус и в ряде моментов систему можно использовать для дизайна. Это хорошо, но при прочих равных. А если в системе простые вещи, которые составляют 95% задач, делаются так же "мудрёно" как и сложные, то вряд ли это преимущество. Да, некоторые вещи можно назвать примитивами в плане геометрии, но в плане проектирования они посложнее художеств будут и требуют от системы качеств немного другого плана.

Важнее - КАЧЕСТВО выполненной работы! Этим грешат пользователи некоторых систем, делают абы как , видно эти системы очень хорошо подходят пофигистам!!!

Качество - безусловный критерий. А что до ляпов в геометрии, то зачастую эти "пофигисты" просто используют для работы неподходящие (неспециализированные) инструменты в целях экономии, нежелания осваивать другое и т.д. Нельзя обвинять системы в некачественном выполнении того, для чего они не предназначены... Это проблема неправильного применения...

sloter, ExtraRigh, Buran16, Diletant

Ну зачем так много слов. Задан вполне безобидный и простой вопрос:

http://fsapr2000.ru/index.php?s=&show...st&p=220576

Я же ответил на подобные вопросы вполне предметно. Покажите картинки решения этой задачки в своих системах и все будет понятно. Я не собираюсь кого-то поддевать или затевать затевать бесплодную свару.

ExtraRigh. Вы просили спираль

post-11848-1220859040.jpg

BSV1

По первой картинке. Не совсем понятна форма скруглений в верхней части.

Что касается нижнего скругления и скругления по второй картинке, то скругления сразу по двум кривым в ПроЕ нет, только по одной.

Данные элементы строятся обычным протягиванием по траектории.

Покажите картинки решения этой задачки в своих системах и все будет понятно.

Не люблю тратить время на решение безпредметных задач. :wink:

BSV1

По первой картинке. Не совсем понятна форма скруглений в верхней части.

Что касается нижнего скругления и скругления по второй картинке, то скругления сразу по двум кривым в ПроЕ нет, только по одной.

Данные элементы строятся обычным протягиванием по траектории.

Особенность скругления в верхней части в том, что два ребра скругляются одной операцией с переходом радиусов в плоскость (Y-форма). Нижнее скругление тоже выполнено одной операцией с изменением смещений и кривизны в разных точках. Думаю, на картинках все наглядно видно. Вполне возможно, что в других системах это делается другими методами.

Не люблю тратить время на решение безпредметных задач. :wink:

:clap_1:

post-11848-1220860291_thumb.jpg

post-11848-1220860318_thumb.jpg

sloter, ExtraRigh, Buran16, Diletant

Ну зачем так много слов. Задан вполне безобидный и простой вопрос:

http://fsapr2000.ru/index.php?s=&show...st&p=220576

Я же ответил на подобные вопросы вполне предметно. Покажите картинки решения этой задачки в своих системах и все будет понятно. Я не собираюсь кого-то поддевать или затевать затевать бесплодную свару.

ExtraRigh. Вы просили спираль

Ваша спираль не совсем годится :smile:

У вас спираль (пронумеруем её как №2) переменного радиуса и шага навевается вокруг спирали с постоянным шагом и радиусом (пронумеруем её как №1), а Вы попробуйте спираль №1 тоже сделать переменного радиуса и шага :rolleyes:

Если Вы так настаиваете, сегодня вечером выполню задание, мон командир :smile:

Особенность скругления в верхней части в том, что два ребра скругляются одной операцией с переходом радиусов в плоскость (Y-форма)

Перехода такой формы в Прое нет, вернее для данного случая похожий переход я выбрать не могу.

Однако при необходимости получить подобное можно, хоть и другими средствами.

post-1055-1220873521_thumb.jpg

Не правильно говорит ... если человек сидит на штампах и прессформах, то без ассоциативности можно обойтись, даже без параметризации, а вот без мощного инструмента скруглений ...

Это вы мне говорите? Чем же я тогда занимаюсь?! :) Ведь я же как раз и проектирую штампы и прессформы. :) Уж я то знаю цену параметризации и ассоциативности. А великолепный инструмент для создания скруглений мне требуется раз в пятилетку, и то для справок ввиду особенностей производства. И мне очень странно сравнение САПРов на основе спиралей и скруглений, весьма далеких от реально требуемых изделий. Ваши сравнения уж очень похожи на витания в облаках, давайте поближе к земле!

А великолепный инструмент для создания скруглений мне требуется раз в пятилетку, и то для справок ввиду особенностей производства.

Так я об чём, сами пишите , что делаете примитив .... и вам хватает возможностей системы. Я не против. Я сейчас смотрю модель штампа, сделаную, или в Солиде , или в КОМПАС ... но скругления офигенные. Радиусы так построены, что происходит излом на линиях перехода до 2-х градусов. Это очередной шедевр!

sas17, мне не привыкать к вашим заявлениям о том что все кроме вас рисуют только "примитивы", но если еще раз с вашей стороны в отношении меня будет подобное заявление, буду обращаться к модеру. Попрошу ближе к теме!

Что-то наваял

Скругление (на самом деле скруглением это сложно назвать) снизу - не нашлось у меня готовой кнопочки :smile: и потратил я на это минут 20. Признаю свою вину :surrender: Но если подобная задача будет встречаться чаще, чем один раз в жизни, может и сделаю себе knowledge user feature, чтоб с одной кнопочки создавать такие чудеса :rolleyes:

А вот насчёт верхнего скругления - как у меня получилось за 5 секунд - это совсем не годится? :wink:

Если нет, то попробую (когда будет ещё свободных 20 минут ) получить штаны нужного профиля :smile:

post-875-1220872010_thumb.jpg

sas17, мне не привыкать к вашим заявлениям о том что все кроме вас рисуют только "примитивы", но если еще раз с вашей стороны в отношении меня будет подобное заявление, буду обращаться к модеру. Попрошу ближе к теме!

Обращайтесь! Надеюсь хоть МОДЕРАТОР рассмотрит в моем сообщении наличие темы - обсуждаем одну систему, применительно штамповой оснастки! Я представляю литьё или ковку , где нету радиусов .... , вот было бы счастье! :rolleyes:

Кстати, я ошибся ... гранение идет до 4-х градусов. Самый прикол в том, что геометрия местами симметричная, так на одной половине всё нормально (почти), а на другой 4 градуса. :unsure:

Я сейчас смотрю модель штампа, сделаную, или в Солиде , или в КОМПАС ... но скругления офигенные.

Пора бы нам познакомиться с скриншотами этих скруглений.

И мне очень странно сравнение САПРов на основе спиралей и скруглений, весьма далеких от реально требуемых изделий. Ваши сравнения уж очень похожи на витания в облаках, давайте поближе к земле!

Мне тоже.

Перехода такой формы в Прое нет, вернее для данного случая похожий переход я выбрать не могу

Странно, а я могу! WF4 M040

post-1135-1220873186_thumb.jpg

SAS_17

Buran16

Ша, господа, вернемся к теме обсуждения

SAS_17

Просьба, быть более корректным в высказываниях об профессиональных качествах собеседников.

Просьба, быть более корректным в высказываниях об профессиональных качествах собеседников.

Прочтите внимательно, я про качества ничего не говорил, я говорил о выполняемой работе. Порой и краснодеревщик пилит скворечники ...

Кстати, ковочные штампы для меня не являются сложным изделием, сложная там может быть только геометрия. Рисовал я еще в 2002 году штампы на крюки, справился. А вот спроектируйте пожалуйста штамп последовательного действия хотя бы для пробивки- вырубки, а еще лучше и вытяжки в ленте и так чтобы при изменении исполнения штампуемой детали у вас корректно и интеллектуально переделалась сборка+ детали+ чертежи.

В Солиде я такие вещи делаю, несмотря на отсутствие, к примеру, модуля Knowledge.

SAS_17

Давайте мы не будем прирекаться. Да?

Мнение пользователей по данному вопросу мне понятно, ибо работают эти пользователи Солидворкс в основном с примитивом.... Имел личный опыт, наблюдал потуги таких спецов в моделировании ковочного штампа ....

Учитывая ,что это все стояло под цитатой Buran16 а - вполне можно принять за оскорбительный выпад в адрес участника. Поэтому я и прошу выбирать слова.

Кстати, показанные вами скругления не соответствуют тому, что нужно получить.

Есть области деятельности, где более "навернутые штучки-дрючки" геометрические вообще по барабану, просто по определению, их там просто не бывает и быть не может...

Вот про более удобные инструменты работы со сложными сборками, с очень большими сборками (из наитупейших деталей) :g: ...Больнейшая "мозоль".

Только отвлекся на начальство а тут уже столько накидали что не зная за что и хвататься.

SAS_17

Я с вас балдею. Никогда не думал что скругления это важнейшая составляющая прессформ. Может и фаски столь же важны , а я им мало внимания уделяю. :wallbash:

По поводу ассициативности и параметризация я с вас балдею дважды... :clap_1:

Покажите картинки решения этой задачки в своих системах и все будет понятно

Уже иду покупать проволку... :wink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...