Jump to content

Когда механизм смены инструмента между оператором и осью вращения детали

Bbooss

Recommended Posts

Привет парни! Безработица вынудила скинуться с  другом на сломанный чпу, восстановить и попробовать подзаработать на точении чего не поподя.

У нас простенький токарный HAAS TL-2, у него нет револьверной головы, но инструмент автоматически меняется, и сам резцодержатеь находится перед осью вращения шпинделя, а не за как по классике промышленного токарного ЧПУ. На фото расположение осей

Что б не мучаться и не писать программы со стойки, нашел постпроцессор к токарно-фрезерному gTurn_+mill_HAAS_Eval_RW (помог хороший человек). Все токарные циклы пишутся отлично, за исключением того, что SolidCAM никак не хочет воспринимать положение резца перед осью вращения детали, а воспринимает резец железно всегда не за ней. Надо что б было как в обычном токарном станке. Т.е. при проточке шпиндель крутился против часовой стрелки. Два дня с утра до вечера бьюсь о проблему, безрезультатно. Помогите пожалуйста!

Edited by Bbooss
  • 3 months later...

UnPinned posts

1. Вариант. Нужно переделывать VMID файл, у вас Turret скорее всего находится за шпинделем, а вам нужно перед шпинделем, ориентация станка тут не поможет.

2. Вариант. У вас в реале станок правосторонний, вы ставите правый резец пластиной вверх - обороты на пластину, что вам мешает для вашего VMID файла взять правый резец, поставить пластиной вниз - обороты опять на пластину и вы получаете корректные обороты. Обороты с Солидкаме для точения всегда направлены на пластину, переключать вращение вручную не получится, нужно просто резцом  - пластина вверх или пластина вниз выбирать обороты.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Россиянин1975
      пока для себя нашел наилучший способ обработки данного паза. Хотелось бы услышать мнение Гур в качестве критики и для совершенствования.
    • MixBro
      Может подскажите где скачать ее ? Я искал и щас сайта на русском официального нет , где можно было скачать  Благодарю , видел этот сайт , но не знал , насколько он честен. Звонил в другие компании , там говорят делаем только корочки , а не учим . 
    • KorovnikovAV
      А кому я долден это доказать? Ноунейму из интернета? Мне такое не интересно. Ну будоражит тебя тема ЛГБТ, да наздоровье. Мне не интересна. Подскажу, можешь меня в Берлине отправить оправдывать холокост после этого экстраполировать данный опыт на задержание начальника вагона ресторана по статье об антивоенных фейках. Думаю причину ты сам нагуглить в состоянии. Знаешь в чем разница? Меня тема ЛГБТ не волнует, в отличие от тебя. Эти ребята пусть сами за себя говорят. А что говорю я сам и что волнует меня могу делать совершенно без ограничений. А ты не можешь.  Какой такой закон? Для одиночных пикетов нет никаких законов, тебя скрутят по беспределу.  Вот уж чего я не боюсь, так это что квасной патриот Стокгольм хотя бы на карте найдет, а потом разберется куда отправлять свой донос. 
    • Jesse
      там ещё фишка что закрытые голосования не хотят..) онли открытые. ЧТоб знать кто за что проголосовал и на кого потенциальные санкции могут свалиться пиндосские))
    • gudstartup
      Может статься что и не выйдет как у Fanuc 18iMA (на форуме обсуждалось), только через обновление системного ПО или параметры какие то не прописали Почитайте эту темку   Ваша стоечка то древностью попахивает!
    • gudstartup
      Маловата кучка особенно это видно по голосованию резолюций в ООН а про экономические удавки американских ковбоев можно и не говорить, нет еще далеко не кирдык!
    • gudstartup
      А почему вы решили что в 1815 не должно быть 00000000 у вас что на двигателе абсолютный датчик стоит или на оси A имеется внешний энкодер? Если ничего нет то нули это нормально
    • catiauser
      Ну у меня обычно имя файла совпадает со значением в шапке
    • Jesse
      ухахахаха)))))) т.е. должен преднамеренно нарушить закон и сделать несогласованный с властями митинг, а ты "с любым лозунгом" про ЛГБТ сделаешь законный митинг, который максимально прикрывает твою задницу, верно? "ну там какой-то ноунейм так считает..." ну ты и клоун... Всё ты прекрасно знаешь что там ничего хорошего не светит за критику ЛГБТ.. ты просто никак не хочешь это признатьПотому и выкручиваешься тут так и сяк. А может даже боишься, что кто-то заскринит твой текст и отправит в Стокгольм местным властям ну америке то не кирдык, конечно, а вот их гегемонии - да. Куча стран и регионов мира могут свою независимую политику вести, не боясь что Большой Американский Брат тебя будет шантажировать, угрожать и подчинять своей воле) На самом деле они сами себя подвели к этому, прям как СССР в конце 80-х или Британия в 40-х. ВОзможно, это путь всех империй... У них даже борьба с изменением климата и та политизирована... и куча других проблем, начиная от трансов, которые стали "душой нации", кончая бездумной политикой в сфере энергетики. Имхо ноги растут из этой больной системы либеральной демократии... да ещё как прибежит. Знаю я таких... принципов у них нет. Переобуваются на лету, подстраиваясь под ситуацию)
    • Maklay
  • Create New...