Перейти к публикации

введены санкции в отношении российской компании "Сухой"


Рекомендованные сообщения

Правильно, нужны инновации и нужна государственная защита инновационных проектов, в первую очередь от коррупции.

Послушал на конференции чиновников из Министрества экономического развития. Положительный вектор есть, но все движется слишком медленно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


linde, a можно поподробнее?

А я могу рассказать про свой опыт общения с федеральными чиновниками.

Как то к нам на фабрику приезжал один из замов Фрадкова.

Очень внимательно слушал мою презентацию по методике разработки в САПР+PDM.

Задавал вопросы, в целом, очень адекватные. Один из немногих слушателей действительно понявших тему. А презентаций мне делать много приходилось. В общем впечатление оставил очень хорошее.

Но откуда у правительства такая политика идиотская я все-равно не понимаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По концепции PLM у чиновников из Госстандарта есть полное понимание.

По электронным докуменентам в России сейчас идет пилотный проект "Электронная Россия", к сожалению все силы брошены туда и развития этой темы для промышленного производства пока нет, но понимание необходимости этой темы есть. Приятно был удивлен тем, что уделено внимание семейству стандартов STEP.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задавал вопросы, в целом, очень адекватные. Один из немногих слушателей действительно понявших тему.

Ему нужно было понять, что он лично от этого всего хозяйства получит. Вот чтобы в этом списке солидно выглядеть: <noindex>http://www.grani.ru/Economy/m.113507.html</noindex>

Считайте, что вопросы он задавал из вежливости...

к сожалению все силы брошены туда и развития этой темы для промышленного производства пока нет, но понимание необходимости этой темы есть. Приятно был удивлен тем, что уделено внимание семейству стандартов STEP.

До тех пор пока на эти словословия будут выделять бюджетные деньги, чиновники будут проявлять внимание — читай осваивать эти финансы... Говорильня эта БЕСКОНЕЧНА... :wallbash:

Как говорилось в старом фильме: "Вон у них женщины уже в баскетбол играют, а мы всё по кругу бегаем..."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все-таки проблема не только в бестолковой экономической политике првительства. С инженерной школой тоже не все в порядке.

Не думаю. Скорее всего дело в отсутствии опыта. Очень часто нам приходится повторять путь, давно пройденный Западом. Делаем мы это достаточно быстро, но сразу, вдруг, это не получится, придётся подождать. С теми же автомобилями. Разобщены у нас дизайнеры и производство. Первые не хотят работать даром, а вторые не хотят платить. "Вы нам сначала сделайте, а мы потом посмотрим" - обычная фраза. А кушать хочется. Я когда-то видела, как ребята из какой-то студии в Москва дизайн ГАЗ-21 переработали. Всё сохранили, все характерные особенности. Фары, крылья, характерный спидометр. Только осовременили линии, сделали более стремительный дизайн. Какая машина!!! Глаз не оторвёшь! Да, такая работа стоит очень хороших денег. Но она стоит этих денег. Когда это поймут, у нас всё на лад пойдёт.

To SVB:

То, о чём Вы говорите, справедливо. Но и понимание тоже есть. Ну надо искать новые источники дохода! Я с этим столкнулась. Парадокс, но обе черты - понимание и жажда "отката" в одном человеке уместились. И он, бедняга, дёргается, аж жалко его стало. "Сорвать" аж душа горит и понимает, что на этом только до первого поворота. И в проблеме разбирается. Может, не хочет, но разбирается. Никуда не денешься.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не-а!

Практика показывает, что в большинстве случаев, сколько денег не давай - выходит все та же ерунда.

Не знаю, как выразить свою мысль, но, надеюсь меня поймут. Вот есть конторы, где хороший инженер отличается от плохого тем, что хороший знает ГОСТы и справочник Анурьева хорошо, а плохой - плохо.

Систему координат надо менять в таких случаях, а не деньги вливать.

А та контора о которой Вы писали называется "Автоателье А-Level"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так надо же деньги давать тому, от кого отдача будет! И рисковать порой надо. Опять же, я из своего опыта: трудно, чертовски трудно вести дела с нынешнимы деятелями в Днепре. Но дела идут. 4,5 месяца я контракт делаю. Но делаю! И деньги они дадут, никуда не денутся. Потому что им сферу производства расширять надо. И идут они на риск. Они ведь со мной не работали. Только мой послужной список у них и слайды моих компьютерных моделей. Два года назад они вообще меня за дверь выставили бы. Сегодня этого делать нельзя. И не дают же они денег своему КБ! Потому что знают, что отдача будет та, что Вы прогнозируете. Так что по-моему дела не такие уж плохие у нас. Да, Жигуль - не Понтиак. Но ездить можно. ПОКА.

А протекционизм в той же Европе процветает на всю катушку. Или кто думает, что высочайшие требования к импорту, антидемпинговое законодотельство, сертификация и др., и пр. продиктованы заботой о потребителе? Дудки! Всё направлено на ограничение импорта. Свою промышленность защищать надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как там пользователи UG или CATIA, а всякие бродяги с SolidWorks ощущают это очень остро.

Странно. С катькой никаких проблем нет. Правда катька для Эйрбаса несколько отличается от той, что для всех остальных, но отличия минимальны. Просто, немного спецфункций дописано.

Слышал, что с ПротивоИнженером есть сложности но не очень верю. А солид - кому он нужен? Если его даже в авиации невозможно применить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поверьте уж на слово.

Не могу поверить. Опыт работы в авиации мешает. Хотите построитьсамолет - нужен мощный поверхностный моделлер для обводов и инструменты для создания цифровых макетов.

Это однозначно система верхнего уровня.

Прибористику или гидроцилиндры какие - нибудь, да, можно и в солиде. Но не самолет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Max KZK

Ну так и есть. Есть система верхнего уровня, в которой решаются сложные задачи связанные с поверхностным моедлированием. А всё остальное - в SW, PRO/E и даже AutoСAD...

Такова реальность...

Изменено пользователем Gringo
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PRO/E и даже AutoСAD

Поосторожней со словами. AutoСAD - это автоматизированный кульман, а самолеты проектировали и на них.

А переводить ProE в разряд средних не надо, это тоже система высокого уровня.

имхо Нет ничего такого в Catia, Unigrafics чего нельзя было бы сделать в ProE и наоборот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа! Вы вновь начинаете информационный прессинг подобно представителям кочевого народа, ведущим презентацию своих транспортных средств. Понятно, когда подобную рекламу своей среде обитания создаёт представитель подотряда птиц отряда ржанкообразных. Трудно понять, как это соотносится с политическим демаршем некоторых стран даже в свете того, что данный демарш обсуждается за круглым столом неофициальными лицами в обстановке флейма.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alisa,

когда подобную рекламу своей среде обитания создаёт представитель подотряда птиц отряда ржанкообразных

- это намек? :blink::wink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это намёк?

Нет, что Вы! Это открытый текст. Да и нет у меня привычки называть болотом всё, чего я не знаю.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взгляд "оттуда":

***

"Если вы торгуете оружием массового поражения, вам не позволят использовать американскую финансовую систему для поддержки или облегчения вашей деятельности".

***

"Применяя эти полномочия против оружия массового поражения, мы отказываем его распространителям и их спонсорам в доступе к американской финансовой системе и лишаем их средств, необходимых для того, чтобы создавать смертоносное оружие и угрожать мирным гражданам по всему миру"

***

При снятии санкций следует изречение:

"Снятие этих ограничений отвечает интересам внешней политики и национальной безопасности США"

***

Не хотелось бы сводить к банальному "зато мы делаем самое-самое лучшее оружие", достойным ответом санкциям явилось бы успешное доведение проекта гражданского российского регионального самолета Су-100 и налаживание серийного выпуска.

Есть МИД РФ, его задача - защита внешних интересов РФ. То, что санкции не отменены или введены - в первую очередь вопросы к МИД РФ и правительству РФ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть МИД РФ, его задача - защита внешних интересов РФ. То, что санкции не отменены или введены - в первую очередь вопросы к МИД РФ и правительству РФ.

<{POST_SNAPBACK}>

Все правильно. Вначале определяется свое место в мире. И исходя из определения задаются преоритеты (что нам важнее и чем можно поступиться).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россия будет конкурировать за Китай с Airbus и Boeing

Открылся авиационно-космический салон Airshow China-2006.

Военную российскую технику представили компании "Сухой", "Камов", "МиГ", Завод имени Климова - крупный разработчик газотурбинных двигателей и установок, Казанский вертолетный завод и др. Гражданская техника представлена последними разработками отечественных компаний: пассажирские самолеты Ту-334-100 и Ту-204-300, а также среднемагистральный грузовой Ту-204С

<noindex>http://www.newsru.com/finance/31oct2006/rfchaina.html</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странник, я вижу, Вам понравилось это выражение. Вот Вам от меня, может пригодится:

EX ORIENTE LUX

EX OCCIDENTE LUXUS.

(С ВОСТОКА - СВЕТ,

С ЗАПАДА - РОСКОШЬ)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

si vis pacem, para bellum

Эзоп:

Однажды волки пришли к овцам и сказали, что они всегда хотели дружить.

Кто причина вражды между нами?

Злые собаки должны ответить за это!

Они всегда лают, когда мы приближаемся, и мешают нам с вами получше узнать друг друга.

Прогоните их, и мы станем лучшими друзьями.

Овцы, бедные глупые создания, поверили волкам и рапустили собак...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Возвращаясь к теме:

Буш объявил Путину, что США сняли санкции с концерна "Сухой"

<noindex>http://www.newsru.com/world/19nov2006/suh_print.html</noindex>

Вопрос сам уже вроде как и решился.

Инересна также с другая новость:

Протокол по ВТО подписан ...

<noindex>http://www.newsru.com/finance/19nov2006/7hg_print.html</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Sivolap36
      А есть какая-то инструкция, никогда не делал? А станок потом запустится с неё,  не будет головняка  как siemens привязкой к I'd?
    • Александр1979
      Образ с рабочей карты запишите на эту карту программой winhex.
    • Sivolap36
      Приложите фото своей карты. У меня есть карта WD на ней надпись ssd  , причём объем 512. Её фанук не видит.  Тоже требует форматирование. А другие карты карты и на компе форматирую, но стойка видит. Контейнер создаю на компе софтом. Стойка mf-Plus
    • Ганс В
      Вы знаете, я не пробовал. Скажите пожалуйста, как мне сюда ставить скрин ?? Была ясная картина, а то наугад все)) Пару раз открывал программу, даже не начиная работу тоже вылетает.   
    • Snake 60
    • lem_on
      А пайка, паяльник ближе к перепайке чем прогрев.  А пайка, паяльник ближе к перепайке чем прогрев.    Приготовил анализатор и офцелограф, отвезу на прогрев. Типа я хирург, но со специализацией. 
    • Guhl
      Тогда уж пропайка Прогрев и пропайка ближе по смыслу, чем перепайка
    • Jesse
      Или мб кто-то пользуется степенным уравнением Рамберга–Осгуда? Как-то давно попадалась работа, где построили экспериментом s-s кривую, а затем тестили разные модели в том числе вышеназванную чтоб понять какая лучше аппроксимирует. Т.е.  если вообще нет никакой экспериментальной инфы для стали (кроме предела текучести и модуля юнга), можно на основе этого уравнения чего-нибудь да построить и вбить в прогу . Кто - нибудь использует подобные штуки?   Кто как делает вообще?)   таким макаром кстати у меня касательные модуль получился ~1200 МПа, что близко к рекомендуемому значению 1% от модуля Юнга. В SW же если примерно взять по первым и последним точкам, то касательный модуль получается 70 МПа. Т.е. это явно почти горизонтальное плато.
    • Tehnov
      nicomed, как вариант, спасибо, поглядим.
    • Jesse
      В моей арматуре по результатам линейного упругого расчета в некоторых местах допускается превышение допускаемых и текучесть стали. Не буду вдаваться в подробности конструктива, вопрос о другом.. В общем, решил оценить объём материала, в котором будут наблюдаться пластические деформации. Ну так, чтоб хотя бы качественный вывод сделать, на уровне "будет ли пластический шарнир?", оторвёт/сомнёт?" и т.д. Рабочая сталь - 12Х18Н10Т. Несмотря на можно сказать повсеместную применяемость в пищевой, фармацевтической и энергетической отраслях, найти кривую "напряжения-деформации" оказалось практически невозможно. Начал курить зарубежные аналоги, нашёл нормальную кривую  в этой  свежей статье для AISI 321. Что странно, в библиотеке материалов SW для этой стали есть S-S кривая, которая выглядит вот так т.е. как будто ярко выраженная горизонтальная площадка текучести есть (плато).  Беглый гуглинг не дал ответа есть ли плато. Решил спросить у OpenAI. Говорит что вроде как не должно быть.   Я вот думаю может вообще забить на эту горизонтальную площадку текучести и тупо взять вот так? Ну т.е. заранее предположить, что у меня деформации максимум 5-10 %, и для этого участка рассчитать касательный модуль  
×
×
  • Создать...