Перейти к публикации

введены санкции в отношении российской компании "Сухой"


Рекомендованные сообщения

Американский гос. департамент объявил о введении санкций в отношении российской компании "Сухой"

Может быть есть смысл ввести ответные санкции в отношении компании Boeing?

Перестать покупать их самолеты, а может вообще попросить этих господ собрать свои вещички и перестать эксплуатировать российских спецов.

P.S. Одно время около входа в компанию Boeing - Москва собирался пикет протестующих против разрушения российской авиационной промышленности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А с какой такой радости они ввели санкции?!

Наверно потому, что наши Сушки на порядок лучше их самолетиков!!!

Нашим бы надо ввести санкции на ввоз вообще любых товаров из США, от тогда-то и рухнет хваленная экономика пиндосов, да еще и доллары им все вернуть на родину. Вот тогда точно пипец им будет.

Россия!!!! Когда же ты поднимешся из под соединенно-штатовского ига?!!!

Даешь новое Куликово поле!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не горячитесь господа, кто-нибудь знает о причнах введения санкций, насколько они обоснованы и в чем заключаются?

Предполагаю, что продали Сушки какому-нить недружественному янкесам гос-у (типа Венесуэлы или там КНДР)...

ЗЫ Есть такое выражение "квасной патриотизм...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо сказать, что в отличие от нас, России, у США вполне вразумительная внешняя политика. Мы можем с ней соглашаться или не соглашаться, это вопрос другой, но она вразумительная и в целом прогнозируемая. И даже не зная нюансов деятельности Сухого, можно точно сказать, что были нарушены какие-то договоренности. США просто так санкции не объявляют. Можно порассужать и наоборот. Учитывая проституционную внешнюю политику России, вполне ожидаемой является и реакция США. Что же касается "разрушения" отечественного авиапрома, то Боинг здесь виноват менее всего. Его еще в попку поцеловать нужно за то, что остатки российских инженерно-технических мозгов хоть так, но работают. Не удивлюсь, если через некоторое время, ближе к выборам, Путин или Фрадков "вдруг" выразят озабоченность состоянием авиапрома (автопрома, станкостроения, электронной промышленности и т. д.). Типа: "Ой, чёй-то я, кажется, беременная. С чего бы это?!"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Учитывая проституционную внешнюю политику России...

А непроституционная, это какая? Раздеться догола и лечь под Штаты?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А непроституционная, это какая? Раздеться догола и лечь под Штаты?

<{POST_SNAPBACK}>

Не просить после этого денег. :)

Изменено пользователем Den
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одно время около входа в компанию Boeing - Москва собирался пикет протестующих против разрушения российской авиационной промышленности.

Место для проведения пикета выбрано не то. Пикетировать нужно было Аэрофлот и его карманных министров в Доме правительства. Поскольку личное обогащение менеджмента упомянутых субъектов при проведении таких сделок достигает таких размеров, что разрушение какого-то там местного авиапрома - сущий пустяк.

А непроституционная, это какая? Раздеться догола и лечь под Штаты?[

Alisa, в качестве альтернативного варианта предлагаю выполнить первую часть Вашего тезиза, а далее лечь на, а не под. :doh:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комментировать можно? :rolleyes:

Российские компании, осуществляющие военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами, включая «Рособоронэкспорт» и «Сухой», всегда в своей деятельности жестко придерживаются норм международного права и российского законодательства, подчеркнул вице-премьер – Министр обороны РФ Сергей Иванов в интервью греческой газете «Катимерини». «Естественно, – сказал он, – это включает и обязательства нашей страны в области нераспространения ядерных вооружений и контроля за экспортом».

Отвечая на вопрос о введении США санкций в отношении российских компаний «Рособоронэкспорт» и «Сухой» после заключенного Россией соглашения о военном сотрудничестве с Венесуэлой, Иванов сказал, что распространение положений внутреннего американского законодательства на международную деятельность (и при этом под ложным предлогом) не может оцениваться иначе, как средство конкуренции на рынках военного снаряжения. «Независимо от того, нравится это кому-нибудь или нет, Россия развивала, развивает и всегда будет развивать военно-техническое сотрудничество с Венесуэлой, а также с другими нашими партнерами, основываясь на международном праве и своих национальных интересах, – подчеркнул он. – Давление со стороны третьих стран не может заставить Россию отказаться от международных обязательств, которые она имеет в отношении других стран. Следовательно, «жесткие меры» США, вытекающие из интересов этой страны, не приведут к пересмотру нашего соглашения с Ираном в военно-технической области».

Т.е. как я понимаю, санкции введены со стороны Америки по внутреннему американскому законодательству и касаются только означенных фирм в виде прекращения правительством США всяких отношений с этими компаниями. Ну не смогут они продукцию продавать на подконтрольных США территориях (можно подумать, что до санкций успешно продавали...).

Вообщем надо:

Не просить после этого денег. :)

Боинг нарушает российские законы? Или вы предлагаете придумать новые законы америкосам в пику?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя контора с 1999 года по 2004 од также была под такмим санкциями. Причем, санкции те даже не имели под собой никакой доказательной базы. Мы подпали под запрет якобы за сотрудничество с Ираном.

Самое смешное, что в настоящее время конкретные российские организации строят АЭС в Бушере в Иране и они не попали под такие санкции... :wink:

В ситуации с "Сухим" могу им посочувствовать, так как проблемы с использованием САПР-софта могут у них возникнуть. Там ведь UG, представительству UGS в России будет также несладко. Такой заказчик висит на волоске...

Если бы вы знали какая паника была у руководства московского Боинга из-за проведения пикета

Хороший бизнес можно московским бомжам организовать... :surrender: Сделать плакаты соответствующего содержания и периодически к представительству "Боинга" подваливать, изображая из себя остатки российского авиапрома... И тогда наделавшее в штаны представительство "Боинга" вынуждено будет ну хотя бы в Макдональдсе на первом этаже их покормить... Ну а если девчонки с Тверской к ним присоединятся, то и их также пригреть... :clap_1: типа работки подкинуть... :smile: ну хотя бы стюардесами в "Аэрофлот" устроить по знакомству... :doh:

Типа: "Ой, чёй-то я, кажется, беременная. С чего бы это?!"

Как раз наоборот: "Ой, чего это я... в меня столько вкладывают, а я — БЕСПЛОДНАЯ..."
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эксплуатацию и продажу самолетов Боинг

Вы опять путаете вектор приложения усилия. Запрет должен касаться эксплуатации ВСЕХ самолетов, не удовлетворяющих действующему в РФ техническому регламенту. Т.е. закон РФ должен работать один для всех.

Верным было бы, например, в свете санкций ....эээ... против Грузии, рассмотреть вопрос кто Грузии поставляет вооружение и технику, и если есть такая графа закона в РФ, ввести аналогичные санкции компаниям осуществляющих поставку оружия/транспорта грузинской стороне. Причем после дипломатических переговоров и прочих предупреждений-разъяснений (короче, после торгов за столом переговором. Бизнес есть бизнес, называется - большая политика).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2linde,

У Вас в профиле перечислены продукты в которых Вы проектируете. Вас не коробит их иноземное происхождение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, мы живем в глобальном мире, и использовать иностранные программы - это нормально, тем более, что я использую одни из лучших программных продуктов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

asds,

А вас, патриотический вы наш, не сташнивает от прикосновения к тайваньской клавиатуре и китайскому системному блоку? В обморок не падаете, когда Windows загружаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Mikhail,

Спасибо за то, что записали меня в патриоты России (есть же трезвые люди в России) :smile::clap_1: Похоже у Вас наблюдается абберация зрения при чтении постов... :doh::doh:

Нет, меня не сташнивает ни от использования западных продуктов, ни от тайванской клавиатуры, скажу Вам больше - мне нравиться летать Боингами и Эйрбасами и работать с тамошними инженерами... Открою вам также страшную тайну - у меня не наличествуют признаков ксенофобии и мне не свойственно "Если в кране нет воды - то виноваты янки" :smile: Ни тем более не вижу по какой причине следует объвлять бойкот Боингу, идти митинговать и прочая, прочая, прочая... Любопытно было бы узнать, на основании чего Вы вывели вердикт про мою "патриотичность"?

Кстати, невнимательность уважаемого linde (как и Ваша, Mikhail) заключается в том, что в своем посте я говорю не о "Запрет должен касаться эксплуатации ВСЕХ АМЕРИКАНСКИХ САМОЛЕТОВ." А о запрете эксплуатации ВСЕХ (российских, китайских, и пр. В том, числе американских) самолетов не по признаку "в пику янкам" (они нам так, а мы им вотъ), а на основании технического состояния (исчерпания ресурса, безопасности полетов ну и т.д.)...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

asds,

Ну, может и показалось. Наверное оттого, что вы спросили 2linde насчет "коробления" от "иноземного происхождения" софтов. А нет, таки хорошо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и славно

<{POST_SNAPBACK}>

РАзница между нами и ними в том, что они очень точно придерживаются своих интересов и используют для этого все средства. А мы все время боимся этого дядю обидеть. С чего бы это?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что платит, то платит. И не только авиапромом. Вообще любым -промом. Нужна достаточно жёсткая протекционистская политика.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Протекционизм штука тоже опасная. Без внутренней конкуренции.

Вот АвтоТАЗ как только не защищают, а с конвейера все-равно сходят ведра с болтами.

И, главное, прогресса не видно. Все-таки проблема не только в бестолковой экономической политике првительства. С инженерной школой тоже не все в порядке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...