Перейти к публикации

Вопрос по СПРУТКАМу


Бета

Рекомендованные сообщения

Дали на СОФТУЛЕ попробовать СПРУТКАМ – пост под свою стойку скачал с их сайта.

Вроде все ясно и понятно – получил управляющую.

НО! Чего-то я все-таки не понимаю... :g:

В моделировании обработки при увеличении видно, что контур детали и путь инструмента не совпадают. Кто-то может это объяснить?

Изображение

То ли я чего-то не понимаю, то ли СПРУТ тормозит?

Да, дерганье параметров точности обработки ни к чему не привело :wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ны вы и картинку прицепили. Невидно ничего. Можно предположить что вы программировали не контур, а эквидистанту к контуру. Величина смещения равна, например, радиусу инструмента. Может задали припуск.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Величина смещения равна, например, радиусу инструмента.

Обратите внимание в программе на местоположение фрезы.

Вероятно, вы не правильно выбрали параметр : на или внутри или снаружи.

И соответственно исходя из указанного положения фрезы задавать или не задавать компенсацию на инструмент.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моделировании обработки при увеличении видно, что контур детали и путь инструмента не совпадают. Кто-то может это объяснить?

Существует такое понятие как точность визуализации. Этот параметр влияет на "граненность" контура и не влияет на точность рассчитываемой траектории. Граненность можно наблюдать практически у всех САМ систем, у кого то больше у кого то меньше. Все зависит от величины этого параметра установленного по умолчанию. Понятно, что чем грубее контур тем быстрее работает зум/ поворот/ перенос.

В SprutCAM для установки точности визуализции нужно в среде 3D Mодель выбрать геометрию, нажать кнопку задания свойств и сдвинуть движок вправо до конца, и будет вам счастье :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже, что вся проблема у тебя в резолюции (картинке).

Полазь в настройках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В системе SprutCAM, в окне технологии, напрочь отсутствует возможность измерений растояния.

Ни тебе шкалы единиц внизу(MasterC..), ни линеек по бокам(DellC..), ни измерение растояний с привязкой к узловым точкам траектории(SurfC..).

При выходе в окно 2D геометрии, где есть измерения, траектория исчезает! :g:

Отсюда - куча вопросов. Увеличивать окном можно до бесконечности, и даже при максимальной "точности визуализации" будут видны отклонения траектории инструмента от контура детали.

А промерить их и узнать попали мы в допуск или нет никакой возможности нет.

Вот и приходится верить в точность расчетов, обещанную производителем системы. :wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
      Эти поправки для коррекции развертки, и все. Никакого отношения они не имеют   к полученному углу. Если угол не соответствует, то для этого. и существует режим коррекций..
    • Sivolap36
      Сбросится, я пробовал уже. Хотя, может я уже запутался, кучу всего менял....Пока станок больше не трогаю, он в работе. Как приедет привод, отпишусь 
    • Viktor2004
      Может автору 1902#0 поставить 1 и снова произвести конфигурирование 24004 поставить 1004 И посмотреть сбросится ли после перезагрузки
    • Viktor2004
      Странно как-то. Эти параметры сами не слетают Похоже у вас где-то вредная приблуда установлена не позволяющая поставить в FSSB 4-ю ось Эта приблуда сбрасывает параметр 24004 На 0i-MD был параметр 1902#0 Если туда поставить 1, то шина FSSB конфигурировалась сама. Может у автора такой бит включен. Не знаю есть ли он в 0i-MF Тогда эти параметры система по своему усмотрению пропишет Ну, или надо искать блокировку в PMC, MACRO, C-Exe, FPictures  
    • Sivolap36
      Должно, но после перезагрузки стойки настройки слетают на 1000. Отключал основной привод и подключал второй вместо первого, после перезагрузки слетело вообще на все оси. Жду другой привод, приедет, отпишусь
    • Viktor2004
      а разве в параметре 24004 не 1004 должно быть?  
    • Sivolap36
      Нашёл параметры от одного из известных поставщиков поворотного стола. Может кому-то пригодится   Detron 210z.pdf
    • ID_Hacker
      Для обмена пользовательскими данными между NC и PLC зонами есть системная функция FC21. Позволяет читать и записывать данные в программе PLC из/в зону $A_DBB[x], $A_DBD[x] и т.д. Можно найти в документации по системным переменным NC PLC.   Программа PLC загруженная определённой версией TIA может быть выгружена только этой или более старшей версией TIA.  Step7 и TIA не совместимы даже на S300, S400 контролерах, в виду разных версий прошивок контроллеров.   Toolbox нужен для того, что в Sinumerik не просто PLC а связка PLC, CU, NC и CP, и стандартный Step или TIA просто не понимает аппаратную конфигурацию контроллера без ToolBox.   Здесь проблема программирования станка производителем. Он не ожидает завершения выполнения М команды от PLC. Либо проблемы в электроавтоматике и команда завершается до зажима патрона - например реле давления зажима всегда даёт сигнал.   Проекты реализованные на TIA хранят в контроллере не только программу, но и все комментарии и данные. Если не стоит защита паролем выгружается всё в том же виде в котором было загружено.
    • noindex
      Да, выбор второй плоскости помог, спасибо!     К счастью без понятия что сейчас проходят в школе, а что проходили в 80-90-х, когда я ходил в школу, уже не помню.   Да не, всё понятно, спасибо что заморочились с видео)!
    • ID_Hacker
      PROC CYCLE977(INT S_MVAR, INT S_KNUM, INT S_KNUM1, INT S_PRNUM, REAL S_SETV, REAL S_SETV0, REAL S_SETV1, REAL S_FA, REAL S_TSA, REAL S_STA1, REAL S_ID, REAL S_SZA, REAL S_SZO, INT S_MA, INT S_NMSP, STRING[32] S_TNAME, INT S_DLNUM, REAL S_TZL, REAL S_TDIF, REAL S_TUL, REAL S_TLL, REAL S_TMV, INT S_K, INT S_EVNUM, INT S_MCBIT, INT _DMODE, INT _AMODE, REAL S_XM, REAL_S_YM, INT _DP) Вызов функции со всеми возможными аргументами     Измерительные циклы Руководство по программированию, 01/2023, A5E52046203P AB - страница 355 - это для 828D SL     Здесь для 840D - SINUMERIK 840D/840Di/810D/FM-NC Measuring Cycles - страница 341 (6FC5298-3AA01-0BP0) артикул документации.
×
×
  • Создать...