Перейти к публикации

Как посчитать вентиляционный канал в Космосе ?


ALEX_61

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуста как посчитать вентиляционный канал в Космоворкс ?

Вычертить каналы и фасонину, думаю смогу, соеденить в сборку не проблема, а как зделать расчет ?

Может не точно излагаю мысли но пока только такая картина прорисовывается, с чего начать ???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ну во первых поставить соотвествующий космос <noindex>CosmosFloworks - моделирование течения жидкостей и газов</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я бы "начал" с более простого, но зато основополагающего. С ознакомления с нормативными документами, регламентирующими нормы по вентиляции/аспирации в соответствующей отрасли, и с методиками расчета, принятыми в этой отрасли.

Ожидаю, что для овладения вышеперечисленным не потребуется даже умение находить корни квадратного уравнения. И поверхностного представления о том, чем же всё-таки синус отличается от косинуса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый URI-I-I, нормативной документации, в приципе у нас достаточно, и основы для (я не проэктировщик вентиляции) понятия вентиляционных систем есть, та система которая требуется к рассмотрению спроэктирована в заводских условиях, но дело в том что определенные гении которые у нас ранее работали доработали ее на основе своих эмперических данных, а меня ввиду их увольнения бросили на этот участок работы, и не кого не волнует как буду решать проблему, а проблема такова что необходимо посмотреть что происходит в ней на самом деле, чем владею только космосом, вот и обратился за помощью на форум, так что если не трудно прошу помощи с чего начать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ALEX_61, я немного ретроград. Поэтому пребываю в убеждении, что пекаря не следует привлекать для починки сапог, а библиографу принимать роды.

Однако бызвыходной Вашу ситуацию не назвал бы. Раз уж, по Вашим словам,

не кого не волнует как буду решать проблему

то Вам и карты в руки. По первому варианту можно пробить договор со специализированной организацией, которая профессионально выполнит работу и возьмет на себя таким образом ответственность за результат. (Не забудьте, в духе времени, заложить десятипроцентный личный интерес). По второму же варианту речь идет о смене професии, не так ли?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно еще одно высказывание тоже ретрограда (замшелого)?

Вентиляцию все-таки лучше доверить дело профессионалам.

Если вы не проектировщик вентиляции, то МКЭ Вам мало поможет.

Насколько я знаю, весь расчет (потери, сопротивления) выполняется с использованием эмпирических коэффициентов.

Рискуете сесть в колоссальную лужу (тем более при таком отношении вышестоящих к Вам).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые, (без всяких обид) ваши слова действительно отражают действительность, но немного еще прокоментирую ситуацию:

1. Специализированную организацию я бы очень рад превлечь, но не поверите - там где работаю не реально! Этот вопрос уже не однократно подымал.

2. По поводу откатов - терпеть не могу! Я работаю мне платят зарплату, не устраивает зп пожалуста ни кто не держит.

3. По поводу того чем должен заниматся, абсолютно верно! Каждый должнен заниматся тем что больше всего умеет.

4. Ну и на последок ну чтож попытка не пытка, не будет получатся, будем дальше пытаться, если у человека мозжечек варит, то думаю хватит ума понять когда уже точно не получится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ComosFloWorks есть туториалы, правда по вентиляции системного блока вроде. Может пригодится.

SolidWorks\COSMOS\FloWorks\lang\english\Docs\:

Fundamentals.pdf

Tutorial.pdf

IntroducingCOSMOSFloWorks.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      А чего вы занервничали? Я считал, что вам нравятся смайлики, вы же их используете. Или не нравятся? Я разные станки видел: и старые, и не очень и современные. Я ж не сижу на одном месте много лет
    • gudstartup
      рука останавливается не потому что ей нужно время а потому что меняет траекторию движения. при столкновении происходит ошибка цикла а также у руки есть люфт. так вот попрыгунчик на этих станках фрезы падают не чаще чем на других а миллионы циклов смены они уже отработали.  при выходном контроле станок производит непрерывно цикл смены в течении 2 суток и вообще они работают как швейцарские часы.   так вы и таких не видели 
    • Guhl
      Вы ж меня собрались сводить на современные станки, а тут выясняется, что уже им как минимум 20 лет Если рука упрется в инструмент, ничего страшного не случится. На 1/8 отворачивают, потому что руке нужно время остановится, и неважно есть там тормоз или нет. А вот если в результате супертонких настроек для экономии 200 мсек, упадет фреза, стоимостью как сэкономленное время за 100 лет, вот это будет номер 
    • gudstartup
      вы можете предполагать все что угодно но рука должна быть не в зоне шпинделя а конкретно четко давать сигнал на разжим в строго определенной позиции и при этом шпиндель должен успеть разжаться когда рука начинает движение вниз по траектории. вы много чего подозреваете а я обслуживаю эти станки в течении 20 лет и ваше   0 целых, хрен десятых это с десяток градусов. вы забываете о скорости с которой движется рука.   настраивается не мотор а кулачки по фазам движения а они стоят на редукторе и мотором вы ничего не настроете  тут про 1\8 оборота имеется ввиду когда уже найден нужный угол но можно и без этого обойтись.  
    • maxx2000
      ой да ладно, доступ он будет делать. скачал в магазине хром расширение и сделал
    • filsan
      Благодарю. Попробую выше упомянутыми инструментами. Правда с дополнительными графиками и пользовательским анализом придется повозиться. Придется-таки делать доступ на народный ресурс за справкой))
    • Guhl
      В вашей документации однозначно сказано, что если инструмент выпадает, то произведите настройку Это не противоречит моему утверждению, что цанга должна открываться тогда и только тогда, когда рука в зоне шпинделя, то есть в зоне, где исключается выпадение инструмента    И 1/8 оборота мотора, это сколько в градусах поворота руки? Подозреваю, что 0 целых, хрен десятых
    • gudstartup
      нет там тормоза он включается только в конце цикла. это целиком динамический процесс. да вы равно не поймете- это же не логично а спец оправка по вашему зачем?? это подача сигнал на разжим шпинделя регулируется и если неправильно отрегулируете то инструмент либо выпадет либо будет выдирать.  
    • Guhl
      Так это и есть условие "рука в зоне шпинделя" То есть зона, где инструмент гарантированно не выпадает А отвернуть на 1/8, потому что тормоз накладывается   
    • gudstartup
      а вам что логику ладдера в мануале описывать надо? вот специально для вас  
×
×
  • Создать...