Перейти к публикации

Обсуждение модели Disney Concert Hall, La


Рекомендованные сообщения

Навеяно подобными темами

В чём это сделано, озвучивать не буду, но почему это не было сделано в Pro/E - вопрос к публике.

post-875-1159942494_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ExtraRight Чтобы дать ответ нужно техническое задание на этот объект.

Только тогда и можно и собирать тезисы-аргументацию для выбора той или иной системы. В ответе навскидку могу сказать, что кесарю-кесарево. Представленный объект — строительного, а не машиностроительного плана и мне в первую очередь хотелось бы спросить почему он не был спроектирован в следующих системах, заточенных на проектирование комплексных строительных объектов:

1. системах от Bentley;

2. системах от Неметчек;

3. PDS;

4. PDMS;

5. Allplan и т.д.???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже в Москве есть строительные конструкции, спроектировнные в ПроЕ , может вы ходите мимо и не догадываетесь об этом. И что дальше...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трудно отыскать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет. :bleh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ExtraRight, Max KZK

Катя!!!!!?! :blink::g:

Ребята, от вас еще g0dzilla пытался получить вразумительный ответ, почему в тяжелом пакете выполняются строительные разработки. Кроме организации PLM других объяснений не получено было. Что в конструктиве ПГС есть для наших тяжелых пакетов? Каркасная стальная конструкция, энергокабели, вент. системы... И все. Но это все спокойно проектируется и расчитывается и в Арчикаме и ему подобных...

Теперь ответ на вопрос:

Почему не в ПроЕ? Да ПАТАМУШТО! Не было у этого архитектора лицензии ПроЕ под рукой. Денег не хватило после покупки Кати. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Буду краток"

ТЗ: нужен PLM софт, который бы органично вписался в Virtual Building Process - набор технологий PLM 21-го века для строительных объектов. Пионер данной технологии - всемирно известная компания Arup.

Virtual Building Process включает в себя: моделирование окружающих городских построек и местности, определение и оптимизация стоимости проекта, моделирование транспортных и людских потоков, моделирование внутреннего климата и солнечного освещения, оптимизация конструкий, оптимизация последовательности возведения, координация возведения проекта, моделирование производства компонентов, управление поставками, управление активами и т.д.

В качестве примера - по стадии "Оптимизация конструкции":

"Arup recently applied computational techniques to otimise structural sections used in a spase frame roof structure for a 50 000 seat stadium located in the Ukraine. The resulting design used approximately 10% less material than similar structures designed using conventional techniques. The automated approach also meant that fewer man-hours were required to complete the design. " (Стадион на Украине - Шахтар, Донецк).

post-875-1160048445.jpg

post-875-1160048461.jpg

post-875-1160048491_thumb.jpg

post-875-1160048516_thumb.jpg

post-875-1160048546_thumb.jpg

post-875-1160048570_thumb.jpg

post-875-1160048587_thumb.jpg

post-875-1160048713_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лет 6-7 назад из какого-то источника, кажется Daratech я видел распределение систем на рынке промышленного проектирования. Т.е. не машиностроительный сектор, а сектор приближенный к строительству. Там тогда доля Dassault была на уровне 3% Эту цифру помню точно.

И DS стояла где-то во второй пятерке фирм-поставщиков. Первые места занимали: PDS, Bentley, PDMS и т.д. с долей рынка примерно 25-30% первые две.

Virtual Building Process включает в себя: моделирование окружающих городских построек и местности, определение и оптимизация стоимости проекта, ...

Много слов, однако...

Я что-то не понял где тут моделирование местности? Что под этим подразумевают в Dassault?

Для комплексных систем класса PDS необходимым слагаемым является геоинформатика, 3D модель местности для моделирования земляных фундаментных работ. Особенно это важно на таких территориях, где есть промерзание почвы. А сюда относится практически вся Россия (без части Кубани)и 80-90% территории Украины. Вероятно за исключением самых западных и юго-западных её областей.

Где этот функционал в продуктах от Dassault?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то у Вас все данные 5-7-летней давности, не успеваете за прогрессом? :smile:

(надеюсь, без обид и выяснений отношений)

Ну, в общем, данную тему закрываем - времени нет на бессмысленные споры

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ExtraRight, есть и данные посвежее. Вот данные по 2003 году по сфере AEC. Взято здесь: <noindex>http://www.daratech.com/research/daratecho...efs.html#030402</noindex>

Более свежие данные (материалы от Daratech) — платные. Но их можно найти у поставщиков этих продуктов. Думаю, что DS эти данные не держит... :smile:

Напрасно вы, ребята, лезете с DS в AEC сектор. Думаю, что клиент, которому Вы их продадите, будет не шипко ими доволен. Правда у вас с MaxKZK всегда есть возможность "ноги в руки" и дёру — в другую страну... :wink:

Кстати, пацаны, а вы заметили, что так мне не ответили про продукты DS в области геоинформатики? :wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напрасно вы, ребята, лезете с DS в AEC сектор. Думаю, что клиент, которому Вы их продадите, будет не шипко ими доволен.

Йопт! Проект Криогенмаша - AEC в чистом виде. Что-то там недовольных не видать.

ИМХО он не единственный в своем роде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Max KZK, расшифруйте AEC. Особенно — первую букву. И где на Криогенмаше архитектурная часть? Не покажете? Это — во-первых. Во-вторых: на Криогенмаше был тендер? Кстати, также как и на Красноярском комбайновом заводе? Тут прямо как у Жванецкого. — Трудно спорить о вкусе устриц не попробовав их... :rolleyes:

Что-то там недовольных не видать

Судя по сообщению Boostera там произошло резкое падение численности персонала. По наблюдениям на проходной... С чего бы это?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Личный опыт.

Руководство отправило меня к клиенту показать возможность использования машиностроительного CAD в проектировании МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ. Пришлось ехать. Обсуждение закончилось на первом вопросе, когда клиент сказал: - как в данной прграмме выпускать документацию по земляным работам.... Да НИКАК!!!!! :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Пацаны" (мне, честно говоря претит это слово) отвечают - здесь два варианта - 1. настройка тесной интеграции со сторонним софтом в специализированной области, если софт совпадает по уровню и имеет гибкие возможности в интеграции, 2. существует 300 софтверных партнёров, которые на базе API пишут надстройку или даже отдельное ПО (не требующее лицензии на базовое ПО).

Насчёт цифр - в машиностроении ЕМНИП Autodesk стоит на первом месте по всем статьям, но это не означает, что их софт, мягко выражаясь, предел совершенства и имеет прекрасные перспективы даже в ближайшем будущем.

Насчёт Криогенмаша - Boosterу в приватной беседе я объяснил текущую ситуацию на нём и он дал подробное объяснение своему неосторожному высказыванию, приведшему к распространению необоснованных слухов. Сокращение штата с порядка 4 тысяч до 2 тысяч - это оптимизация численности разбухшего в советские времена персонала. С внедрением современных технологии во многие сферы жизни предприятия штат обязан сокращаться. А производство там растёт на 60% в год уже несколько лет - проекты еле успевают делать. Так что данная тема, я надеюсь, не должна больше всплывать. И вообще, я удивляюсь, когда авторитетные спецы пользуются слухами и т.п. в качестве информации для анализа и производства далеко идущих выводов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сэр, ExtraRight Настройка и интеграция со сторонним софтом требует времени, сил, специалистов, которые именно эту интеграцию именно между этими софтами проводили. А пользователю софта — проектировщику нужно уже ВЧЕРА проектировать. И проектировать с заранее известным результатом на отлаженной связке софтов. Иначе это не пользователь, а имитатор.

Софт проектировочный окупается при создании на его базе объектов и продаже их, а не на доводке цепочки кандидатных софтов. Если есть интеграция с геоинформатикой, то покажите её! Почему на приведеных в начале этой ветки красивых картинках нет грунта и подземелий? Это 3D-модели макетов? Типа чтобы поставить их на столе — на плоскости?

По поводу Криогенмаша. Если

А производство там растёт на 60% в год уже несколько лет - проекты еле успевают делать...Сокращение штата с порядка 4 тысяч до 2 тысяч - это оптимизация численности разбухшего в советские времена персонала...

То какая же там прибыль и зарплата у оставшегося персонала??? И успевают ли продавать эти самые проекты-объекты? Хочу идти в крышу Криогенмаша :doh: И почему Вы уже не там? Неужели в "апельсиновой" стране ещё лучше условия — 100% роста производства в год и в 5 раз сократили персонал? :smile: Возможно там и тут начальные точки отсчета по производству и по зарплате были ниже плинтуса? :g: Изменено пользователем SVB
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сэр SVB, вопрос про мою зарплату - это вопрос невежественный, а сравнивать её с уровнем плинтуса - это на грани оскорбления. :thumbdown:

Меня терзают смутные сомнения в том, что на том конце виртуального провода со мной разговаривает зрелый авторитетный специалист, а не зелёный юноша переходного возраста.

Могу только успокоить, что моя зарплата что на Криогенмаше, что здесь, была и есть врятли меньше Вашей. Надеюсь, эта тема закрыта.

Насчёт моего ухода с Криогенмаша я именно Вам, сэр SVB уже отвечал на данный вопрос не далее как 15 сентября в 12:16 по Москве:

To SVB

Меня пригласили в Киев как проверенного внедренца, имеющего опыт - так сказать, оказали "высокое доверие" smile.gif

Поэтому, учитывая то, что на Криоенмаше есть люди, которые имеют опыт не меньше, а то и больше в деле внедрения (мои друзья, с которыми я работал и на предыдущих местах), то решился согласиться создавать ещё один ИЦ с нуля - это совсем не преуменьшает сегодняшних и будущих успехов внедренцев Криогенмаша, я в этом уверен.

http://fsapr2000.ru/index.php?show...13215&st=58

Потрудитесь в следующий раз выслушивать и запоминать ответы оппонентов на поставленные Вами вопросы. Задавать их дважды, получив ответ, который, судя по Вашему молчанию, должен был Вас устроить - это тоже, мягко говоря, невежественно. :thumbdown:

За всеми вопросами по Virtual Building Process направляю Вас к одному из источников подробной информации -

<noindex>http://www.gehrytechnologies.com/docs/ARUP-GT%20Brochure.pdf</noindex>

Хорошо, что не все Проешники такие - Птицам респект! :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на Криогенмаше был тендер? Кстати, также как и на Красноярском комбайновом заводе?

Ну дались вам эти тендеры! Лично мне не известен способ как грамотно этот тендер провести. Если уж мы тут затрудняемся с формулировкой объективных критериев сравнения систем, то что говорить о начальниках которые принимают решения?

Если сравнивать по формальным критериям, то параметризация есть даже в T-Flex, или Pro-E. А если делать выбор по деньгам, то есть риск выбрать неработоспособную дешевку. Начальство это интуитивно понимает, и поэтому руководствуется другими критериями.

А на Ростсельмаш, который тендер таки провел до сих пор все обижаются.

Теперь по конкретным проектам. На КЗК, перед полномасштабным внедрением катьки был проведен пилотный проект, на который IBM выделила несколько десятков бесплатных временных лицензий. За время пилота сотрудники КЗК (и я в том числе) выпили немало крови у представителей ГетНета, и в конечном итоге получили решение, которое удовлетворяло всем требованиям, после чего и начались полномасштабныые проекты в Катьке. Если бы такого решения не получилось, то и катьки бы не было, а было бы что-то другое. Вполне логичная стратегия.

На Криогенмаше, как я понимаю, не стоял вопрос выбора CAD системы. Там был проект реинжиниринга, где софт рассматривался лишь как инструмент (что очень правильно). Поскольку, в случае потери заказов, убытки были несопоставимы с разницей цен пакетов, руководство выбрало тот пакет, который точно не подведет. И не ошиблось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ExtraRight, меня Ваша личная зарплата не волнует, можете расслабиться :smile: . И я её с плинтусом не сравнивал. Понятное дело, что средняя зарплата на фирме может сильно отличаться от зарплаты конкретного зарубежного внедренца. :wink:

По поводу Криогенмаша в свете представленных Вами цифр (60% рост производства в течение последних лет + сокращение в 2 раза персонала) мне было любопытно только в общеэкономическом плане. По поводу

За всеми вопросами по Virtual Building Process направляю Вас к одному из источников подробной информации -

<noindex>http://www.gehrytechnologies.com/docs/ARUP-GT%20Brochure.pdf</noindex>

Ну и что там подробного??? Что Вас там так зацепило? Только то, что на некоторых картинках видны катийные лейблы системы координат? :doh: Вы думаете эта ARUP открыла Америку в этом буклете? Пошарьте по сайтам фирм Intergraph (к примеру здесь: <noindex>http://www.intergraph.com/smartplant/default.asp</noindex> ) и Bentley, там тоже самое!!! :clap_1: Только там нет картинок с интерфейсом из CATIA. Кстати, заметьте в приведенной Вами ссылке в документе из 56 страниц ни разу не упоминается ни CATIA ни Dassault ни Smarteam-ENOVIA... :wallbash:

Скажу более того! На стр. 45 сказано об изготовлении элементов виртуальной реальности:

"... extract fabrication data directly from the 3D model using CNC technology, eliminating the need and risk associated with 2D drawing production."

Это как понимать? MasterCAM рулит?

А как же CAM от Dassault? Так, в конце концов, что Вас так зацепило в буклете от ARUP? Раньше ничего такого не видели? В этом пространном документе лишь картинки и общие фразы. Это просто РЕКЛАМА! Никаких описаний модулей. Про геоинформатику лишь сказано:

"Virtual City using GIS Database"

На стр. 10 внизу как подпись к картинке. Так для чего GIS Database? Для того, чтобы правильно расположить голубенькие и желтенькие домики? Весь этот документ читается как ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ, а не существующая ТЕХНОЛОГИЯ. Это — рекламный буклет.

И вот меня, действительно, терзают смутные сомненья:

...в том, что на том конце виртуального провода со мной разговаривает зрелый авторитетный специалист, а не зелёный юноша переходного возраста.

Потому что зрелый человек не будет сыпать картинками из рекламных буклетов. А будет пытаться разобраться в сути технологии. :wink:

2 Max KZK

Если уж мы тут затрудняемся с формулировкой объективных критериев сравнения систем,

Я это оценил. :smile:

На Криогенмаше, как я понимаю, не стоял вопрос выбора CAD системы. Там был проект реинжиниринга, где софт рассматривался лишь как инструмент (что очень правильно).

Любите Вы термины, за которые можно много чего спрятать. Т.е. очень уж многозначные термины. Хоть эта ветка и не о Криогенмаше, но было бы любопытно, что именно вкладывали в смысл "реинжиниринг" на Криогенмаше.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то параметризация есть даже в T-Flex, или Pro-E

Разве Pro-E не является первым продуктом воплотившем в себе принципы

параметризации, только впоследствии подхваченой остальными кадами?

Неужели я ошибался? Если первым, тогда почему ""Даже""???

Любите Вы термины, за которые можно много чего спрятать.

Уже давно обратил на это внимание.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, заметьте в приведенной Вами ссылке в документе из 56 страниц ни разу не упоминается ни CATIA ни Dassault ни Smarteam-ENOVIA... wallbash.gif

Это просто РЕКЛАМА! Никаких описаний модулей.

Зрелый авторитетный специалист прежде, чем выдавать такие выводы, прочитал бы во введении:

"This book has been produced by by Arup and Gehry Technologies (GT) "

и попробовал бы посёрфить хотя бы немного по сайту, ссылка с которого была дана.

Если не найдёте, я дам точную ссылку, где смотреть.

Весь этот документ читается как ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ, а не существующая ТЕХНОЛОГИЯ.

С нашими "терзаниями смутными сомнениями" мы в очередной раз рискуем отстать навсегда в ещё одной области хайтека.

ЗЫ SmartPlant - больше заточен под Equipment@Systems, и LA Disney Concert Hall в нём врятли взялись бы проектировать и оптимизировать

post-875-1160377359.jpg

post-875-1160377372.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Максим604
      @Killerchik ну да, пишу реальную и стойка переправит, а если пишу руками, то считать для центра.  Просто резьбу писал или через переменные или через turn. И подачу считал как на обычную фрезеровку.   Ещё раз спасибо) 
    • gudstartup
      100% taxid - это не совершенно секретная инфа.  а вот корпоративный ящичек у этой же фирмы посложнее  
    • Killerchik
      Скорость я бы поставил метров 15-20. Подача - лучше измерить биение зубьев прям индикатором на станке. В идеале, если биение между соседними зубьями менее трети подачи на зуб, то эту самую подачу я бы поставил порядка 2-3 соток на зуб. Фрезеруйте так же, за 2 прохода, если это не прям супер критично для времени выполнения УП.
    • Alexejswt
      Все работает.  Job-1.inp
    • Killerchik
      Простой вопрос - Вы материально гарантируете, что компании-обладателю этого TaxID это ничем не грозит?
    • Killerchik
      По Вашему описанию - как раз наоборот. Считайте реальную подачу, а стойка скорректирует исходя из диаметров. У меня на фрезере точно так же.
    • gudstartup
      @Maxim.Oi TF зайдите и посчитайте  сами приблизительно и увидите хватит мощности вашего мотора или нет https://cncins.ru/calculator/frezerovanie/  
    • maxx2000
      Игровая карта заточена под производительность в играх, шейдеры-мейдеры, тесселяция, трассировки, всякие джиэлы последней версии, майнинг и т.п. и т.д, Т.е. макимально быстро вывести каритнку на экран. Отсюда и её более высокое быстродействие в синтетических тестах на которых их сравнивают обзорщики и которые заточены под все эти свистелки-перделки. Равно как на игровой не получить точной отрисовки построений как на проф в инженерных приложениях, так и на проф не получить быстродействия и всех функций игровой в играх. даже 15 уже нормально надо полагать что те сотни тонн технологического оборудования которые вышли у него не содержат такого количества деталей чтобы он мог оценить масштаб трагедии.
    • Krusnik
      3) FPS. Сколько ни пробовали SW вообще не нагружает видеокарту, если она не входит в список ниже, а грузит процессор. С процессором если делать сборки от 2000 деталей и выше FPS 10-12. Если поставить видеокарту из списка и драйверы - то FPS 20-30, что уже нормально для работы.   4) Отрисовка чертежей. Отлично заметна на сложных моделях. С обычными видеокартами рисует криво. Вообще отрисовка чертежей в SW - это боль. На картинке слева GeForce, справа Quadro. Линии лопастей не доводит.   5)Раньше было, сейчас может и пофиксили. На игровых видеокартах при вращении часть сборки пропадала как бы за невидимой стеной. Напоминает баг в компьютерных играх, когда можно пройти сквозь текстуру.
    • lem_on
      Опять же не для дятлов об этом пишут на сайте SW. Но мля, по товарищески кто то должен прочитать это за меня.
×
×
  • Создать...