Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сколько времени лично вам потребовалось для того, чтобы научиться читать чертежи?

Где-то лет 15 это приходится делать. И не могу сказать, что на любом чертеже мне всё полностью понятно. Особенно если какие-нить "технологические" указания на стороннем чертеже из незнакомой области.

Кстати, помню как ещё на практике в школе увидел на чертеже шифровку H14, h14, +-IT14/2. Хорошо, что нашёлся человек, который сразу объяснил что это. А если бы он сказал "читай ЕСКД и систему допусков", наверное я бы до сих пор разбирался :smile:

Чё то мне эта ситуация напоминает :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А можно еще коротенько рассказать, что такое напряжения ESTRN ? В каких еденицах измеряются ? И как они связаны с напряжениями по Мезису ?.

В качестве общего развития могу посоветовать ПРАВИЛА И НОРМЫ В АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ. "Нормы расчета на прочность оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок (ПНАЭ Г-7-002-86)" Москва, Энергоатомиздат, 1989 г. Это книга.

Спасибо большое. Может еще порекомендуете что-нибудь в этом направлении по металлоконструкциям ? Изменено пользователем Pav
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напряжения обычно меряются в единицах силы на площадь. В последнее время все больше обороты набирает система единиц СИ. Ну там Паскали, метры Кельвины, Ньютоны и т.п. Вообщем размерность остается за Вами, и зависит от вводимых величин в свойствах материала, размерности модели (мм или м), величин нагрузок. Я предпочитаю техническую с использованием кг/мм2, так мне привычней.

ESTRN? Это наверно в каком-то пакете... Не уверен, что это напряжения. Может оказаться, что это величина уругой деформации и она безразмерная. Что в хелпе написано по этому поводу?

Чё то мне эта ситуация напоминает

Дык все через это проходили :) И я не исключение. Руки тянулись создать нечто монструозное и глобальное! Но был одернут, - "Учите матчасть". Другой дал книжку и велел изучать. Третий кинул пару отчетов и велел ознакомиться. Четвертый велел написать прогу на Фортране. Пятый ... и т.п. :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автомобильная эстакада - что за конструкция?

Ферменная? Рамная?

Для ферм и рам применяется обычно немного другое дробление конструкции, конечный элемент - это стержень (палка идеальная).

И еще. Главное - учесть все нагрузки и воздействия, и правильно их приложить

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может еще порекомендуете что-нибудь в этом направлении по металлоконструкциям ?

Тут --> <noindex>Металлические конструкции</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автомобильная эстакада - что за конструкция? Ферменная? Рамная?

Рамная

Тут --> Металлические конструкции

спасибо

ESTRN? Это наверно в каком-то пакете... Не уверен, что это напряжения. Может оказаться, что это величина уругой деформации и она безразмерная. Что в хелпе написано по этому поводу?

Пакет CosmosWorks. В интерфейсе написано "напряжения(эквивалент)". Ед.измерения не написаны. Количественно имеют степень "минус 5" при напряжениях Мезиса порядка "плюс 7". Не хотелось бы отегащать наше общение цитатой хелпа на английском языке.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на фига тебе заворачиваться с МКЭ? Эстакада - это же классический случай. Да и не по напряжениям считают такие вещи обычно, а по деформациям или устойчивости.

Все равно потом результаты МКЭ (правильные или неправильные) не пришьешь к делу, никто на них даже смотреть не будет (особенно на предварительном следствии :blink: )

Есть книжки по мет/констр., их много. Есть СНиПы.

Где-то на форуме уже обсуждались подобные вопросы правомерности применения МКЭ при расчете м/к.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне бы как раз хотелось увидеть цитату на английском, т.к. имею основания считать, что речь все-же идет о деформациях (strain), а не о напряжениях (stress).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

asds прав, конечно. В CW-2006 переводчик русского интерфейса был специалистом по международным отношениям. Поэтому первые четыре папки плотов следует читать так (в порядке следования сверху вниз):

1. Напряжения (Stress) - вместо "Усилие сжатия".

2. Перемещения (Displacement).

3. Деформации (Strain).

4. Деформированный вид (Deformation).

Аще, Pav, почитайте, наконец документацию - ведь не всякий раз я успею спасти Вас от тюрьмы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • sloter
      В этом случае (при импорте) можно проще (раз связь с исходными построениями всё равно потеряна). При открытии  IGES зайти в Параметры и поставить галку "Импортировать несколько тел как детали".    В вышеуказанном способе поверхности перенесутся. Правда они все могут содержаться в какой то одной детали. Но правильная структура сборки на данном этапе, как я понял, вам не важна. Если поверхностей не сильно много, то может устроит.
    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
    • the Devil incarnate
      сделайте связь "параллельно" со смещением 5мм и будет вам счастье.
×
×
  • Создать...