Jump to content

Sinumerik 810D измерение инструмента.


Recommended Posts

Приветствую. Имеется фрезерный станок на котором когда то стоял датчик длины инструмента ну и по слову "стоял" уже понятно что там его нет. Оригинальный датчик от производителя стоит конских денег, поэтому было принято решение приколхозить китайский. Итак на CCU 3,4 были найдены провода на разьеме Х121 для этого датчика и на этом пока все и заглохло. По мануалу не понятно как работает вход на замыкание или что еще. Как это работает??

20220203_111337_HDR.jpg

20220203_113045.jpg

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Ну в обсчем спасибо всем посмотревшим, разобрался с датчиком. Покурил мануал от производителся и несмотря на то что там совсем другой датчик и еще модуль сопряжения выяснил что ццу сименса работатет при подачи  +/- на входы для измерительного инструмента. Поискав мультиметром напряжения относительно БП на 24 вольта и после взяв напряжение 24в с нижней колодки (коричневый минус остается на месте) и подав его на вход, (белый провод) удалось добится адекватного срабатывания.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Kelny
      Для начала SolidworksRX: https://help.solidworks.com/SearchEx.aspx?q=solidworks+rx&nresults=5&sort=&version=2010&lang=Russian&prod=SolidWorks
    • SergeyGertsik
      В Питере нет фирм с суперкомпьютерами? По физике что не могут в явной, что может неявная? Конечно для процессов, что длятся минутами это будет гораздо дольше, затратнее и я не говорю, что явная это панацея, неявная тоже нужна, но попрекать пакет в целом без конкретики не стоит. Про маркетинг категорически согласен, нет активного входа на рынок, нет рекламы, нет продвижения. По части продвижения для меня пример это питерская фирма Цифра - открыто, доступно, понятно. И что? Сложить лапки "я сдаюся"? Расскажите мне свою точку зрения как надо развивать и продвигать Логос. Просто ради интереса.
    • -Dmitry-
      Совершенно с Вами согласен- нельзя ничего крутить не понимая последствий. Но у меня, по счастью, есть запасная плата для экспериментов. Референсные настройки не пострадали :)
    • AlexKaz
      Ну дык, вы такие тут - одын штука на весь экс-Союз. А там - в каждом городишке, где стоят дата-центры. Конкуренция гигантская, софта поэтому навалом, фичи постоянно добавляются, и заказчиков не 2 и не 1.5. Если с экономикой в РФ всё будет норм - столкнётесь условно завтра-послезавтра с тем же самым. Вообще не факт, что Логос завтра останется единственной явной решалкой.
    • SergeyGertsik
      Ну и что? У нас в институте тоже счет круглосуточный с очередями, в чем посыл этого сообщения? Во внииэф есть большой кластер на Эльбрусах, к сведению
    • Anat2015
      Чё то вы, пацаны, все усложняете. Обычный ЛАТР на 8А (ток х.х. - ну совсем маленький) и мост из подручных материалов. Смотреть не только ток, но и обороты тахометром, нагляднее. Мало таких, особенно за бугром, вот 16А20 - это да. NEF600 у нас - висячий. Крутилки - это такая штука, если сильно умные товарисчи не ползали в шкаф (а есть такая категория людей - вместо того, чтобы начать с простого, принимаются за потенциометры), то и крутить их чаще всего не требуется, все там настроено уже. Это не советские полуфабрикаты, которые запускать приходилось с ноля. Конечно, при таком сроке эксплуатации все могло быть в нашем королевстве, но исходное то должно быть - вчера работал, сегодня нет. Если ответ неуверенный, всякие варианты могут иметь место. Информация - вот самое ценное в нашей работе.
    • статист
      Слишком далеко от Питера. А у меня уже участок, куры, куда же я все это брошу. Вот и приходится хламом выкручиваться.   Самое плохое в том, что после этих прыганий и попыток показать, что в явной динамике они могут тоже что и в неявной, у людей сформируется негативное отношение к бренду в этой сфере. И даже если они допилят неявный решатель, и он будет неплох, то осадочек то останется все равно.   @SergeyGertsik у вас плохие маркетологи. Или их нет, что скорее всего.
    • AlexKaz
      Девушки в РФ норм. Остальное, сделанное руками, заслуживает предварительного анализа. Сразу не скажешь по рекламе, хорошее или нет. Много хорошего, но и много и УГ. "Не верь рекламе всяк сюда входящий." Кластеры на Epyc. Наверное, как у Вас, по нескольких тысяч ядер. В статьях по ls-dyna есть подробности. Посколько таких машинок за рубежом очень много, для них ничего удивительного.
    • Kelny
      Многие программы сохраняют в ранних версиях, но не все, где-то мешают объективные причины, а где-то чистой воды маркетинг/продвижение новых продуктов.   Кстати для Solidworks была комерческая программа переводящая файлы в низшую версию черех API, но переводилось не всё и чем закончился проект не известно - не отслеживал эту тему, т.к. программа коммерческая и просто так не потерстируешь.
    • SergeyGertsik
      А когда пользователь купит Ls-Dyna/Autodyn/... и установит на WIN10, только тогда увидит скорость решения задач в явной динамике. Кстати, тут дело не только в ядрах. Если вы будете считать задачу из 100 элементов на машине в 10000 ядер, то скорости не увидите
×
×
  • Create New...