Jump to content

Позиционирование заготовки в Esprit2013


emeraldf

Recommended Posts

emeraldf

Подскажите начинающему, как позиционировать заготовку в патроне? На вкладке установок станка есть возможность регулировать длину заготовки, но в результате результат как на картинке. Как сдвинуть в патрон заготовку?

image.png

Edited by emeraldf
Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Фолко
20 часов назад, emeraldf сказал:

Подскажите начинающему, как позиционировать заготовку в патроне? На вкладке установок станка есть возможность регулировать длину заготовки, но в результате результат как на картинке. Как сдвинуть в патрон заготовку?

Надо подвинуть станок :)

 

Общая обработка - установки. В открывшемся окне выбрать вкладку "Сборка", в дереве сборки - базу станка, а затем двигать станок с помощью начала координат станка. Соответственно токарный обычно двигаем только по Z, ну кроме варианта эксцентрикового патрона/цанги.

 

image.png

  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • soklakov
      ага:   к слову... после "закалки" ему не светит остывание ниже 1000 С, а то потрескается из-за разности ктр кристобалита и стекла. так что возврат с орбиты так себе операция. следующим предложением должно быть: так надо весь стакан в кристобалит переделать, но это уже не слишком рентабельно. собстно, как и возить на орбиту и обратно. можно было бы даже без орбиты весь стакан кристобалитным делать... долго просто, недели и месяцы. а надо быстро, часы и дни. время - деньги. ну... у меня даже для осесимметрии аналитика есть, полученная студентом питерского политеха. эпическая сага про штурм Лиувиля с функциями Крылова. тут ключевое слово "студентом", четырехэтажные интегралы хоть и красиво, но некоторые повороты сюжета вызывают сомнения, а переделывать лень.
    • Maik812
      Есть макросы занесения свойств. Напишите там что угодно макрос внесет в деталь.
    • A_1
      Добрый день. Программирование станков Haas и станков с системой управления Fanuc очень схоже. Важнее убедиться, что на Вашем станке присутствует опция макропрограммирования. В качестве литературы использовать можно инструкцию по программированию на Fanuc.
    • Sturmann
      Здравствуйте коллеги.  Занялся вопросом о передаче компьютеру ещё одной операции : проверка и занесение значения покраски.  Идея в следующем: открываю сборку изделия, нажимаю кнопку и программа сама либо заносит либо предлагает выбрать из списка значения которые нужно добавить к компонентам сборки. Неважно что это будет: порошок или эмаль.  Можно пойти и дальше и в те же свойства занести сопутствующие операции ( шлифовка грунтовка полировка и пр).  У кого какие есть идеи или хотя бы похожий пример - чтобы было от чего оттолкнуться.    Думаю для многих такая идея покажется дикой и невыполнимой. Но уверен её можно реализовать.  И у конструктора станет ещё одной головной болью меньше, а производство получит более полную документацию с меньшим количеством затрат на её формирование. 
    • IgorNN
      Обижаться не надо. Я на ихнее "поле залез", а они и ухом не ведут. Они же здесь присутствуют и довольно активно...., хочется верить. Здесь написал, надеясь на коллективный разум, а не только на абаметовский.
    • omid
      большое спасибо от иранского пользователя
    • Sturmann
      Вы ошибаетесь коллега.  Есть способ, что его описал в пояснении к этой теме. Операция просходит автоматически нужно только открыть сборку и нажать кнопку. Программа сама подсчитает сколько чего в этой сборке есть.  Зачем тогда спрашиваю "как"?  Может быть мой алгоритм не самый оптимальный вот и ищу возможность его улучшить.    Берём из спецификации - не понял что значит берём.  Мне нужно её сохранить в экселе?  Или распечатать на бумаге?  А как эти объединённые значения попадут на деталировочные чертежи?  Не понял ваших философских рассуждений.  Какая материя?  Какая энергия?  Или вы не прочитали пояснения к теме ? У меня есть программа которая считает количество. Без моего участия. От меня открыть сборку и нажать кнопка. Всё остальное она проверит и подсчитает сама. Подозреваю только что её алгоритм не самый лучший. Поэтому и ищу способ его улучшить.   
    • AlexKaz
      Общая тематика у меня - прикладная механика, мехатроника, программинг. Не сильно там чего сложное, уровня начинающий док-постдок, т.е. готовый кандидат наук. Лет 7 наверное как такое читаю и применяю. Иначе мне тупо платить не будут. Честно говоря, уже за*бало т.к. все мозги иссушает искать крупицы инфы в десятках -сотнях источниках еженедельно/ежемесячно смотря по нагрузке и задаче. Хоть бы молоко за вредность выдавали, но нет - поэтому нахер ухожу. Видимо, я чем-то не тем занят, если за такое платят с каждым годом меньше и меньше.   Зарубежные журналы по механике, материалам, мехатронике постоянно-периодически, самые разные, открытые-закрытые, с doi, без doi, просто некие отчёты, до журналов не доходящие, open access, close access, военные и гражданские, диссертации, хэлпы, мануалы - всё до чего дотягивается Инет, и т.п., включая даже форумы типа ардуинщиков, где годнота попадается. Российские довольно редко, даже крайне редко, разве что когда надо найти свойства специфических сталей-сплавов. Поскольку глаз за годы уже намётаный, часто виден тупорылый плагиат в дебильных студенческих пописках. Но такое сразу в мусор отправляется. Без шуток, я годами пишу и говорю, если чувачки что-то делают по готовой методичке - это не наука. Это сразу в мусор. Пишы там себе курсач, а дальше не прыгай с таким. Также за годы уже примерно знаю, если именитый автор публикует одинаковое гуано годами, с изменением каких-то элементарных величин, предложений, акцентов - значит оно тоже оправляется в мусорку. В лучшем случае, из статьи извлекаются ссылки на источники. Потом итерации с извлечением может продолжаться дальше "пока мне всё не станет ясно.   Хожу ли в библиотеку за российскими техническими журналами? Нет. Я не знаю, зачем они мне нужны в бумажном виде. В библио хожу за советской литературой. Довольно долго скупал советскую литературу по механике. Современную российскую литературу на мой взгляд покупать не имеет смысла. А в условно 99% случаев даже читать не стоит. Там в массе тупорылые переписки советских книжек. Соответственно, отставание от "забугра" лет 50.   Какие тенденции а-ля "не всё потяряно" наблюдать не хочется, т.к. пром и экономика падают 8 лет к ряду. Да, не всё потеряно. Но искать в дурно пахнущей куче алмазы не хочется вообще. Проще нагуглить нормальные работы на английском.   И потом, механика и физика почему-то развиваются. Публикуются новые работы, ставятся новые задачи. Вот этим интересно заниматься и тратить на это свой моск. А на 100500 раз обсосаное старьё чё-та уже не встаёт.
    • миталник
      Те же реборды и ролик снаружи...
    • Bot
      На Всемирной выставке «Экспо-2020» в Дубае 23 января состоялась деловая сессия «Прорывные российские цифровые решения для государственного сектора и промышленности». Участниками сессии, организованной в рамках тематической недели Госкорпорации «Росатом», стали лидеры российских ИТ-компаний, в том числе генеральный директор компании «Топ Системы» Сергей Анатольевич Кураксин. В ходе сессии участники обсудили темы экспортного потенциала и перспективы развития российских ИТ-технологий, а также стратегии международного сотрудничества в индустрии цифровых решений. Сергей Анатольевич Кураксин выступил с презентацией о решениях в области управления ЖЦИ и организации деятельности предприятий, представив в сотрудничестве с Росатомом отечественный комплекс T-FLEX PLM. Компании «Топ Системы» в январе текущего года исполнилось 30 лет. В настоящее время пользователями комплекса T-FLEX PLM являются более 4500 предприятий в России и за рубежом, куда [...] View the full article
×
×
  • Create New...