Перейти к публикации

Моделирование


Рекомендованные сообщения

В прикрепленном рарчике сборка. Там на детали наложены сила притяжения и линейный движитель. Так вот при пересчете показывается движение компонента под действием силы тяжести. Причем рассчет солидом производится так, что вначале рассчитывается движение компонента под действием силы тяжести, до тех пор, пока тело не остановится, а потом просчитывается движение под действием линейного движителя. Вопрос в следующем, почему при повторе симуляции движение тела под действием силы тяжести не показывается. Короче проще посмотреть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


У меня не подгружает файлы...

Архив весит 112 кб. Пишите в личку или сюда майлы. вышлю.

Пока не разбурусь в чем проблема. высылать буду так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче, ни картинкуни файл прикрепить не удалось - глюки провайдера!

А как Вы разделяете приложенные "двигатели" по времени

<{POST_SNAPBACK}>

А я не разделяю, там одна деталь толкает другую, т.е. для толкающей применяется линейный двигатель, для толкаемой - сила тяжести!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представь себе кубик. В кубике сделано круглое отверстие под круглую направлюющую.

Для куба, как первого элемента сборки, применяется сопряжение "Зафиксировано", сл-но прилагая любые силы куб никуда не сдвинется.

В отверстие куба вставлен круг (круглая направляющая). Она имеет 2 степени свободы - поступательное вдоль оси отверстия и вращательно, вокруг своей оси.

У куба есть еще одна площадочка, для удерживания двигаемой детали, площадка в виде вогнутого сектора, допустим 90 гр. и радиусом 20.

Есть двигаемая деталь, к которой не применено ни одно сопряжение. Расоложим эту детальку на небольшом расстоянии (сверху) от вышеприведенной площадки.

Применим к ребру куба силу тяжести, а к круглой направляющей прямолинейный движитель.

При вычислении моделирования сперва детали занимают устойчивое (если таковое возможно) положение. Применимо к моему случаю двигаемая деталь займет устойчивое положение, касаясь нижней нранью наинизшей точки вогнутой поверхности.

После этого начинается моделирование движения под действием линейного движителя.

Продолжать, или может адресок скинешь, сам посмотришь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ускорение свободного падения измеряется в м/с2 и обозначается а. Нормальное ускорение свободного падения составляет 9,86 м/с2. В сборке стоит именно это значение (9860 мм/с2). В каких единицах Вы мне предлагаете вписать

или
? В попугаях?

А это скорее всего неверное утверждение: просчет ведется для всех сил сразу, т.к. они приложены одновременно

<{POST_SNAPBACK}>

Я смотрю на процесс моделирования. Что вижу, то и говорю.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      рука останавливается не потому что ей нужно время а потому что меняет траекторию движения. при столкновении происходит ошибка цикла а также у руки есть люфт. так вот попрыгунчик на этих станках фрезы падают не чаще чем на других а миллионы циклов смены они уже отработали.  при выходном контроле станок производит непрерывно цикл смены в течении 2 суток и вообще они работают как швейцарские часы.   так вы и таких не видели 
    • Guhl
      Вы ж меня собрались сводить на современные станки, а тут выясняется, что уже им как минимум 20 лет Если рука упрется в инструмент, ничего страшного не случится. На 1/8 отворачивают, потому что руке нужно время остановится, и неважно есть там тормоз или нет. А вот если в результате супертонких настроек для экономии 200 мсек, упадет фреза, стоимостью как сэкономленное время за 100 лет, вот это будет номер 
    • gudstartup
      вы можете предполагать все что угодно но рука должна быть не в зоне шпинделя а конкретно четко давать сигнал на разжим в строго определенной позиции и при этом шпиндель должен успеть разжаться когда рука начинает движение вниз по траектории. вы много чего подозреваете а я обслуживаю эти станки в течении 20 лет и ваше   0 целых, хрен десятых это с десяток градусов. вы забываете о скорости с которой движется рука.   настраивается не мотор а кулачки по фазам движения а они стоят на редукторе и мотором вы ничего не настроете  тут про 1\8 оборота имеется ввиду когда уже найден нужный угол но можно и без этого обойтись.  
    • maxx2000
      ой да ладно, доступ он будет делать. скачал в магазине хром расширение и сделал
    • filsan
      Благодарю. Попробую выше упомянутыми инструментами. Правда с дополнительными графиками и пользовательским анализом придется повозиться. Придется-таки делать доступ на народный ресурс за справкой))
    • Guhl
      В вашей документации однозначно сказано, что если инструмент выпадает, то произведите настройку Это не противоречит моему утверждению, что цанга должна открываться тогда и только тогда, когда рука в зоне шпинделя, то есть в зоне, где исключается выпадение инструмента    И 1/8 оборота мотора, это сколько в градусах поворота руки? Подозреваю, что 0 целых, хрен десятых
    • gudstartup
      нет там тормоза он включается только в конце цикла. это целиком динамический процесс. да вы равно не поймете- это же не логично а спец оправка по вашему зачем?? это подача сигнал на разжим шпинделя регулируется и если неправильно отрегулируете то инструмент либо выпадет либо будет выдирать.  
    • Guhl
      Так это и есть условие "рука в зоне шпинделя" То есть зона, где инструмент гарантированно не выпадает А отвернуть на 1/8, потому что тормоз накладывается   
    • gudstartup
      а вам что логику ладдера в мануале описывать надо? вот специально для вас  
    • Bot
      CGTech с гордостью представляет новейший релиз VERICUT версии 9.5. VERICUT – это ведущее в отрасли решение для симуляции, верификации и оптимизации таких процессов как обработка металла, аддитивное производство, гибридное производство и композиты. Это независимое автономное ПО, которое легко интегрируется со всеми основными системами CAM и управления инструментом, а также с существующими УП, даже с теми, которые были отредактированы или созданы средствами, отличными от CAM. Смотреть полностью
×
×
  • Создать...