Перейти к публикации

Export Magics -> Sw2005


Рекомендованные сообщения

Народ, Помгите плиз!!!!

Суть проблемы:

необходимо из Magics 8.1 вытянуть модель в СВ, желательно в виде твердотельной геометри :g:

выходит только import stl - графики (настройка импорта твердотельной/поверхностной геометрии положительных результатоф не приносит) :thumbdown:

причем модель больших размеров (около 200 000 трианглов)при импорте подвисает, зато маленькие модели, типа кубика, - импортируются, но получается пустой файл, т.к. солид ругает единицы измерения и т.д. :sad:

пробовал импортить через Stl и Wrml

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Можно попробовать заменить единицы измерения, при экспорте в файл STL, выбрать правильную версию STL. Да и потом о какой версии Solidworks идет речь? Какой файл импортируется бинарный или ASCII? Нет ли других форматов поддерживаемых обоими системами?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже разобрался с экспортом маленьких объектов)))

непойму почему не получалось до этого.... - сейчас экспортируются все варианты stl форматы(но только маленькие файлы),

но вот с большим объектом по прежнему трабл - не хватает виртуальной памяти...

сейчас буду ходить мозги клянчить :wink:

з.ы.

SW 2005

форматы, которые поддерживаются обоими продуктами я написал, просто не уточнил, - это Stl, Wrml.

еще DXF и DWG но от них толку мало :thumbdown:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но вот с большим объектом по прежнему трабл - не хватает виртуальной памяти...

сейчас буду ходить мозги клянчить

<{POST_SNAPBACK}>

Не мозги кляньчи, а увеличивай размер Swap файла "Свойства Мой компьютер->Дополнительно->Дополнительно->Виртуальная память"
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Дело в том, что при импорте через DXF/DWG в данном случае не удается сохранить объемные грани модели, сохраняется что-то типа каркасса, да и он сохраняется не корректно: в эскиз на плоскости меня не устраивает, а при импорте в трехмерный эскиз - проект отсается пустым

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно, Ваша программа Magics дружит форматами с какой-нибудь родственной, но более вариабельной экспортными форматами программой. Тогда сохраняете сначала в промежуточную программу (или промежуточной программой напрямую открываетет файл) и пересохраняете его в ходовые 3D-форматы айджес, степ, сэт, парасолид...).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет промежуточных программ это конечно хорошо, но вот вроде бы я добился открытия маленьких моделей... Однако большие по-прежнему отказываются импортироваться... видимо чересчур большое кол-во полигонов/трианглов(это не нурбсовая модель)

быть может есть какой-то другой подход, я попытаюсь раскрыть подробнее свой алгоритм:

Изначально я моделирую в Maya нурбсовую модель(она состоит из ряда поверхностей, в результате логических операций между ними я планирую получить нужную модель, однако в Maya логика работает отвратительно) после этого экспортирую в виде Iges объекты для boolen оперций.

Быстрее всего и удобнее "склеивать" мой объект мне в пакете Magics (жаль только при импорте Iges - нурбсовые объекты конвертируются в полигональные), хотя еще могу в Rino - но там это занимает много времени и есть определенные сложности, зато можно без особого труда в Iges'е закинуть в Solid, т.к. конечная модель мне нужна именно в Solid Works

Быть может есть вариант быстро выполнить логические операции между Iges объектами непосредственно в SW 2005?

подскажите наиболее короткий путь

заранее благодарен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

К сожалению нет сейчас нет CATIA... ктому же не уверен, что CATIA будет корректно булить незамкнутые поверхности, в Rino с этим большие траблы..., однако можно попробовать использовать CATIA как промежуточную для открытия STL. Это действительно мысль)))

вот только CATю достану

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел CATIA. Iges, полученный при экспорте из Maya не понимаеться в CATIA, Можно покопаться в настройках экспорта...

STL, - это я имел ввиду уже готовую модель, полученную в Magics(В этом пакете мне удобнее всего булить), но этот STL в CATIA тоже не понимаеться....)))

Зато понимаеться в Rino - попробую через рино, через степ или чонедь передать в SW

одна беда - чем больше промежуточных программ, тем больше глюгов...

Я где-то на форуме(не помню где именно) прочел, что есть плагин, позволяющий в носороге(RINO) сохранять прямо в формате Solid Works. кто-то слышал про такой? Если это действительно так - то это решение моей проблемы(если достать плаг разумееться))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без всяких плагинов (которые, чую, не спасут Вашу ситуацию) у Рины тьма встроенных трансляторов под вышеперечисленные промежуточные форматы. Другое дело, кажется мне, что в Вашем магическом Мэджиксе тип рабочего объекта какой-то не хай-поли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз хай поли)))

думаю 200000 трианглов - можно считать хай-поли)))

з.ы. Сейчас мучаю носорога

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      А чего вы занервничали? Я считал, что вам нравятся смайлики, вы же их используете. Или не нравятся? Я разные станки видел: и старые, и не очень и современные. Я ж не сижу на одном месте много лет
    • gudstartup
      рука останавливается не потому что ей нужно время а потому что меняет траекторию движения. при столкновении происходит ошибка цикла а также у руки есть люфт. так вот попрыгунчик на этих станках фрезы падают не чаще чем на других а миллионы циклов смены они уже отработали.  при выходном контроле станок производит непрерывно цикл смены в течении 2 суток и вообще они работают как швейцарские часы.   так вы и таких не видели 
    • Guhl
      Вы ж меня собрались сводить на современные станки, а тут выясняется, что уже им как минимум 20 лет Если рука упрется в инструмент, ничего страшного не случится. На 1/8 отворачивают, потому что руке нужно время остановится, и неважно есть там тормоз или нет. А вот если в результате супертонких настроек для экономии 200 мсек, упадет фреза, стоимостью как сэкономленное время за 100 лет, вот это будет номер 
    • gudstartup
      вы можете предполагать все что угодно но рука должна быть не в зоне шпинделя а конкретно четко давать сигнал на разжим в строго определенной позиции и при этом шпиндель должен успеть разжаться когда рука начинает движение вниз по траектории. вы много чего подозреваете а я обслуживаю эти станки в течении 20 лет и ваше   0 целых, хрен десятых это с десяток градусов. вы забываете о скорости с которой движется рука.   настраивается не мотор а кулачки по фазам движения а они стоят на редукторе и мотором вы ничего не настроете  тут про 1\8 оборота имеется ввиду когда уже найден нужный угол но можно и без этого обойтись.  
    • maxx2000
      ой да ладно, доступ он будет делать. скачал в магазине хром расширение и сделал
    • filsan
      Благодарю. Попробую выше упомянутыми инструментами. Правда с дополнительными графиками и пользовательским анализом придется повозиться. Придется-таки делать доступ на народный ресурс за справкой))
    • Guhl
      В вашей документации однозначно сказано, что если инструмент выпадает, то произведите настройку Это не противоречит моему утверждению, что цанга должна открываться тогда и только тогда, когда рука в зоне шпинделя, то есть в зоне, где исключается выпадение инструмента    И 1/8 оборота мотора, это сколько в градусах поворота руки? Подозреваю, что 0 целых, хрен десятых
    • gudstartup
      нет там тормоза он включается только в конце цикла. это целиком динамический процесс. да вы равно не поймете- это же не логично а спец оправка по вашему зачем?? это подача сигнал на разжим шпинделя регулируется и если неправильно отрегулируете то инструмент либо выпадет либо будет выдирать.  
    • Guhl
      Так это и есть условие "рука в зоне шпинделя" То есть зона, где инструмент гарантированно не выпадает А отвернуть на 1/8, потому что тормоз накладывается   
    • gudstartup
      а вам что логику ладдера в мануале описывать надо? вот специально для вас  
×
×
  • Создать...