Перейти к публикации

Экспорт сплайна из макса в солид


shukie

Рекомендованные сообщения

Уважаемые,заранее прошу прощение за назойливое муссирование этой темы,но очент хотелось бы понять че тут можно сделать.

Суть проблемы:есть трехмерный сплайн построенный в максе.экспортирую его через DWG формат в солид.в солиде кривая появляеться в виде импортированной кривой.мне надо создать из этой кривой поверхность,а вперспективе твердое тело.

Вопрос:

Есть ли способ перевода этой кривой в нормальный сплайн к которому уже можно применить функции поверхности?мне тут говорили про функцию Curve Through Reference Points,но число точек ОЧЕНЬ сильно увеличиваеться и по-моему такой способ не очень подходит.

post-5444-1156525524_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


экспортируй через IGES (если в максе есть такое). А вообще про Макс стоит забыть, если ПРОЕКТИРУЕШЬ, а не картинки рисуешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. У Солида есть функция "Разместить сплайн" на панели "Инструменты сплайна". Иной раз выручала в сходных ситуациях.

2. Про Макса таки да, лучше забыть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1)формат IGES.Да,такой формат имееться.сходен по форме экспорта с DWG, т.е. создает Imported curve.как с ней быть непонятно.

2)в принципе я бы забыл про макс,но дело в том что не могу "приручить" пока трехмерный сплайн солида,а именно:при настройке ручек (handles) точки ,даже если находиться перпендикулярно выбранной плоскости, изменения происходят и в других плоскостях.

3) "разместить сплайн" это place spline? или как. чет не видно.

4)а тогда каким еще способом может быть возможно создать подобную поверхность,если понятно из скрина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Kiev78:я собстна этой функцией ( Вставка-Поверхность-Заполнить )и хотел воспользоваться ,но втом-то все и дело что кривая экспортирована из макса и как из нее сплайн сделать...:wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вроде пробовал,с этого и начинал... черт ,лицензия слетела немогу попробовать... извиняюся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To _shukie_

Привет !

Попробуй вставить сплайн в эскиз. Не просто открыть его в солиде, а открыть сессию 3-х мерного эскиза и в него вставить. При этом проверь файлы с различными расширениями.

:doh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извеняюсь за исчезновение-менял винду и все сопутсвующее...

2 Kiev78:

1)imported curve категорически не вставляеться в окно patch boundaries без обьяснения...

2)если открывать .IGES не как кривую,а скетч,то все нормально и можно затянуть поверхностью.хотя сама поверхность получаеться не совсем ожидаемой формы...

3)как ни странно,но у меня не получилость открыть кривую построенную в солиде,а потом сохраненную в .IGES и открытую опять в солиде.... хотя это кажеться очевидным.

2 SB.il:

Эх... понять бы как это :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shukie, твои неудачи с импортом/экспортом кривых через IGES вызваны тем простым фактом, что не обращаешь внимания на кнопку Параметры при экспорте или импорте кривых. Эта кнопка активируется в окне Сохранить/Открыть при выборе неродного формата. В первом случае (при экспорте) нужно включить галки "Каркасное представление" (это чтобы твердое тело вывести каркасом) и "Экспортировать 3D кривые" или "Экспортировать объекты эскиза". Соответственно, при импорте IGES-файла есть свои параметры для этих случаев.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата : экспортируй через IGES (если в максе есть такое). А вообще про Макс стоит забыть, если ПРОЕКТИРУЕШЬ, а не картинки рисуешь.

Правильно.Никто здесь не сказал тоже , чем отличается кривая Безье от сплайна.

А это к топику имеет отношение .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      она уже была. вы там тоже доказательств просили. а какие ваши доказательства? про старье вы темы часто поднимаете а вот о современных не видел наверно опытом делится не хотите
    • Guhl
      Давайте ка это в отдельную тему.
    • gudstartup
      прыгаете?!! а по вашему профессиональный сервис который много лет обслуживает группу станков это плохо лучше хлопцев со стороны вызывать. не похоже ... вы даже были не в курсе как устроены современные станки в плане контроля позиционирования. ездят и ездят вам то чего там смотреть...  вы всегда так прыгаете когда инструмент на станке ломается.
    • Guhl
      А чего вы занервничали? Я считал, что вам нравятся смайлики, вы же их используете. Или не нравятся? Я разные станки видел: и старые, и не очень и современные. Я ж не сижу на одном месте много лет
    • gudstartup
      рука останавливается не потому что ей нужно время а потому что меняет траекторию движения. при столкновении происходит ошибка цикла а также у руки есть люфт. так вот попрыгунчик на этих станках фрезы падают не чаще чем на других а миллионы циклов смены они уже отработали.  при выходном контроле станок производит непрерывно цикл смены в течении 2 суток и вообще они работают как швейцарские часы.   так вы и таких не видели 
    • Guhl
      Вы ж меня собрались сводить на современные станки, а тут выясняется, что уже им как минимум 20 лет Если рука упрется в инструмент, ничего страшного не случится. На 1/8 отворачивают, потому что руке нужно время остановится, и неважно есть там тормоз или нет. А вот если в результате супертонких настроек для экономии 200 мсек, упадет фреза, стоимостью как сэкономленное время за 100 лет, вот это будет номер 
    • gudstartup
      вы можете предполагать все что угодно но рука должна быть не в зоне шпинделя а конкретно четко давать сигнал на разжим в строго определенной позиции и при этом шпиндель должен успеть разжаться когда рука начинает движение вниз по траектории. вы много чего подозреваете а я обслуживаю эти станки в течении 20 лет и ваше   0 целых, хрен десятых это с десяток градусов. вы забываете о скорости с которой движется рука.   настраивается не мотор а кулачки по фазам движения а они стоят на редукторе и мотором вы ничего не настроете  тут про 1\8 оборота имеется ввиду когда уже найден нужный угол но можно и без этого обойтись.  
    • maxx2000
      ой да ладно, доступ он будет делать. скачал в магазине хром расширение и сделал
    • filsan
      Благодарю. Попробую выше упомянутыми инструментами. Правда с дополнительными графиками и пользовательским анализом придется повозиться. Придется-таки делать доступ на народный ресурс за справкой))
    • Guhl
      В вашей документации однозначно сказано, что если инструмент выпадает, то произведите настройку Это не противоречит моему утверждению, что цанга должна открываться тогда и только тогда, когда рука в зоне шпинделя, то есть в зоне, где исключается выпадение инструмента    И 1/8 оборота мотора, это сколько в градусах поворота руки? Подозреваю, что 0 целых, хрен десятых
×
×
  • Создать...