Перейти к публикации

Слои


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем.

Вопрос вот в чем. Как или где настроить сразу все нужные слои с их толщинами и цветами, чтобы потом при оформлении чертежа размеры, штриховка, осевые линии и др. элементы чертежа сразу попадали на свой слой, а то сейчас все в черных тонах, потому что потом задавать вручную немного долго. Может есть какой макрос в эту область?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Файл с расширением .drwdot там все настройки для вновь создаваемого документа, конкретно тип линий может быть сохранен и в основной надписи, но лучше в шаблоне документа. Настройки шрифта например в основную надпись не попадают и беруться по умолчанию, если предварительно небыл открыт сначала шаблон документа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kelny, спасибо за информацию, но я об этом знаю, толщины и шрифты у меня настроены в шаблонах, а вот со слоями не могу разобраться. Сразу все размеры да и остальные элементы находятся в слое FORMAT, а постоянно прыгать в панель слоев и менять текущий слой не удобно, да и не рационально по времени, много лишнего теледвижения.

Вот если бы сразу где-то настроить слои, допустим размеры в слое размер и цвет у него там красный, осевые лини в слое оси и цвет там синий и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот если бы сразу где-то настроить слои, допустим размеры в слое размер и цвет у него там красный, осевые лини в слое оси и цвет там синий и т.д.

<{POST_SNAPBACK}>

Это наверное не получиться. А что мешает применить фильтр, выбрать рамкой и поменять цвет размеров, примечаний, осевых линий и т.д. или перекинуть их в другой слой?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"А что мешает применить фильтр, выбрать рамкой и поменять цвет размеров, примечаний, осевых линий и т.д. или перекинуть их в другой слой?" Отсутствие навыка! Вот, что мешает. Меня вообщето, эти скачки по слоям тоже затрахали.

К сожалению "все стразу автоматизировать" не выходит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня вообщето, эти скачки по слоям тоже затрахали.

<{POST_SNAPBACK}>

Было такое, когда с AutoCad-a переходили. Но сейчас у меня четыре слоя. Первый - 0 (хрен знает зачем, но убирать не хочу), второй- слой форматки, третий-где, происходит основная работа, четвертый- туда кидаю разную ерунду, типа вспомогательных построений в чертеже, если требуются, размеры и т.д, которые при печати не должны быть видны, но необходимы. Этот четвертый у меня погашен, при необходимости включаю.

Еще немного про цвет размеров. Он у меня разный. Если нет никаких отступлений от настроек в шаблоне, то его цвет соответствует цвету в слое по умолчанию. Если же, например, меняется кол-во знаков после запятой, поставлена галка на Override Value и т.д цвета меняю на другие, благо нетрудно. Зато видно, что делал с размером по прошествии некоторого времени.

P.S. Естественно все это для черно-белого принтера. У нас пока такие

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения за оффтоп, но очень надо знать: Парни, объясните, пожалуйста, отчего народ с ТФ на Солид переходит, а то инфа противоречивая: как все замечательно в Т-флекс, и вдруг- нате вам...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отчего народ с ТФ на Солид переходит,

<{POST_SNAPBACK}>

Выживает сильнейший. юзер ищет тропинку с наименьшим сопротивлением...ИМХО

http://fsapr2000.ru/index.php?show...2000&st=280

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я понимаю лаконичность ответа, но все же этой информации недостаточно. :sad: Постоянно сталкиваюсь с проблемой- показываешь как в Солиде хорошо, что он может, но юные юзеры посмотрят и упорно пытаются идти своим путем, мучают ТФ, Инвентор а то и МДТ. И получается что трехмерный воз- и ныне там, а как что-нибудь посложнее-идут к ко мне... :wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется все дело в доступности.

Последние версии ТФ сложно найти, а старые уже не интересны - нет нужного функционала.

Хотя, если судить по заявкам разработчиков - аппетитная штучка в части оформления.

Но все время отстает. А как работает? - не смог найти непредвзятого чела.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один мой товарищ, который к сожалению ушел из конструкторов, как то выразился по поводу разработчиков Т-Флекс: "Его придумали не люди, а враги рода человеческого." Намучился человек со слоями и приоритетами, в результате перешел на Компас, а потом с моей помощью освоил Солид, коим доволен по уши.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      ой да ладно, доступ он будет делать. скачал в магазине хром расширение и сделал
    • filsan
      Благодарю. Попробую выше упомянутыми инструментами. Правда с дополнительными графиками и пользовательским анализом придется повозиться. Придется-таки делать доступ на народный ресурс за справкой))
    • Guhl
      В вашей документации однозначно сказано, что если инструмент выпадает, то произведите настройку Это не противоречит моему утверждению, что цанга должна открываться тогда и только тогда, когда рука в зоне шпинделя, то есть в зоне, где исключается выпадение инструмента    И 1/8 оборота мотора, это сколько в градусах поворота руки? Подозреваю, что 0 целых, хрен десятых
    • gudstartup
      нет там тормоза он включается только в конце цикла. это целиком динамический процесс. да вы равно не поймете- это же не логично а спец оправка по вашему зачем?? это подача сигнал на разжим шпинделя регулируется и если неправильно отрегулируете то инструмент либо выпадет либо будет выдирать.  
    • Guhl
      Так это и есть условие "рука в зоне шпинделя" То есть зона, где инструмент гарантированно не выпадает А отвернуть на 1/8, потому что тормоз накладывается   
    • gudstartup
      а вам что логику ладдера в мануале описывать надо? вот специально для вас  
    • Bot
      CGTech с гордостью представляет новейший релиз VERICUT версии 9.5. VERICUT – это ведущее в отрасли решение для симуляции, верификации и оптимизации таких процессов как обработка металла, аддитивное производство, гибридное производство и композиты. Это независимое автономное ПО, которое легко интегрируется со всеми основными системами CAM и управления инструментом, а также с существующими УП, даже с теми, которые были отредактированы или созданы средствами, отличными от CAM. Смотреть полностью
    • Guhl
      Можете показать мануал, где это описано? Экскурсий не надо. Достаточно привести документальные доказательства
    • gudstartup
      нет не кажется. движение руки непрерывное и нужно время для разжатия цанги поэтому кулачек настроен с упреждением и за время выполнения  команды разжима рука как раз успевает подойти к шпинделю 100-200мс во всем цикле. и это представьте берется в расчет даже клапана разжима зажима перекладчика разместили прямо на нем а реле поставили электронное..   нет все таки не хватает вам опыта работы на современных оц. все у вас нелогично да неправильно.  
    • Guhl
      На подходе? Интересно. Очень тонкая регулировка. На сколько она на подходе? Вам не кажется, что это нелогично? Логическое условие типа "пока контакты реле в полете" получается? Таким образом экономят время? Если так, то сколько удаётся выиграть?
×
×
  • Создать...