Jump to content

Sinumerik 802D sl TM2 + S120 не запускает привод, Axis enable missing


Recommended Posts

Добрый день! Помогите пожалуста запустить оборудование, одноосевой станок со шпинделем. В работе не был, долго пытались запустить, в итоге вместо сервы поставили асинхронник с редуктором и частотник. Сейча дошла очередь запускать серву.

Стойка по ходу не доделанная, вроде комплектная, но нет например выходов под концевики, аналогового модуля для частотника на шпиндель. Но шпиндель пока не нужен. Оси не были настроены, в программе ПЛК только функционал переключения режимов и аварийная кнопка. Привод тоже не настроен, параметры как после сброса. По сути, все нужно делать с нуля. Вот что есть:

Двигатель SIMOTICS 3~ (1P) 1FG1102-1QD44-4AA2-Z

ЧПУ SINUMERIK 802D SL (6FC5370-0AA00-1AA0)

Силовая часть S120 (PM340) 6SL3210-1SE21-8AA0 с адаптером CUA31 (6SL3040-0PA00-0AA1)

И плата цифрового ввода-вывода, подключается к ЧПУ по Profibus-DP.

С двигателем есть вопросы, его пытались крутить от обычного частотника, и он говорят, сильно грелся. То есть, неизвестно, что осталось от видимо, редкоземельных магнитов. Второе, по драйв-клику не видится, при его подключении к адаптеру пропадает 24В на выходе адаптера. Разобрался, заменил питатель 24В-3.3В. Появилось шевеление на 5 ноге EEPROM, но осознанного обмена по драйв-клику не появилось, и в приводе не появилось инфы о подключенном двигателе и энкодере. Тут я много всего перепробовал, но признаю полное фиаско.

Долго подбирал параметры двигателя, объяснял приводу, что энкодер не нужен, настраивал параметры теплового мониторинга и многое многое другое, пока наконец не смог крутить двигатель хотя бы с панели Стартера (ну который Starter).

Сейчас видимо, дело за ЧПУ-хой, я набрал простую программу G01 X10. F10; и при ее запуске появляется хорошо известное сообщение "Wait: Axis enable missing". Ручное перемещение пока не доступно, его видимо, нужно еще через ПЛК реализовать. Перечитав кучу материалов по управлению осями, добавил от ПЛК установку флагов V38000002.1 (controller enable)  и V38004001.7 (pulses enable), ничего не изменилось. Сейчас не приходит сигнал р0840 на серву. В приложении фото экрана Service drives с состоянием привода.

Очень беспокоит вопрос, как вся эты музыка между собой связана, например, откуда и куда шлются телеграммы от Control Unit и Servo, после долгих дознаний я признал, что они идут не между ними, а наверное между NCK. Как можно проверить, что именно происходит с ними в ЧПУ, каких флагов не хватает? Откуда конкретно берутся флаги состояния Service drives? Например Speed controller enable NC?

В приложении файлы с проектом, слитым с приводных объектов, прога ПЛК в текущем состоянии, и файлы, слитые с ЧПУ. Правда, параметры там дааалеко не все, может быть десятая часть. Подскажите, что можно попробовать, где тут собака порылась?

Вот файлы проекта https://mega.nz/file/VEhyHSDQ#WS63jJeT6tNQDaBqGoImsGSjHwh9lPvP3KPblJeTZbQ

и вот фото https://mega.nz/file/QIxkRKKT#t9IVgXIU9UVVQP773zimjq8kPzIdhPylGaOdFfXRNQU

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...