Перейти к публикации

Вопросы по Creo ЧПУ .

Рекомендованные сообщения

Хочу разобраться как правильно  работать с ЧПУ обработкой в Creo . Я как то начал делать УП в Creo мне показалось все муторным и нелогичным , я забросил и делал УП в другой программе. Но теперь возникла необходимость опять вернутся в Creo . Я хочу понять как все правильно и грамотно  делать а не методом тыка.  И так первый вопрос который меня интересует. Как делать черновую и чистовую обработку в Creo ? Сейчас объясню как я это делал в другой программе. Я выбирал контур, указывал параметры фрезы, подачи. Затем переходил в пункт чистовой проход и ставил припуск допусти 0.04  на чистовой проход 

aspire2.jpg

затем настраивал на какой глубине будет этот самый чистовой проход  допустим когда останется до конца обработки 0.04 пойдет чистовой проход по контуру который уберет заданный припуск.

aspire3.jpg

После этого программа выполнит черновые и чистовой проход в одной операции 

aspire1.jpg

Теперь хочу понять каким методом это делается в Creo , какой параметр отвечает за припуск на чистовой проход , и как осуществляется чистовой проход в Creo ? Он осуществляется в одной операции, Creo сам все рассчитает или нужно делать отдельную операцию для чистового прохода ?

Что значат эти иконки черновая обработка  и чистовое фрезерование ? Это что, разные операции , типа делаю "черновую обработку" и программа сама генерирует припуск который я укажу а потом перехожу в пункт "чистовое фрезерование"  запуская другую операцию и убираю припуск?

creo nc1.jpg

Изменено пользователем meganom
  • 3 года спустя...

UnPinned posts
19 часов назад, moovi сказал:

но крео скашивает углы сразу по ~1.5мм

там много параметров, влияющих на это.

Говорящий Огурец
14.10.2024 в 12:50, moovi сказал:

вопрос про HSM.

Задаю 0.2 мм радиальный шаг, но крео скашивает углы сразу по ~1.5мм ... Это ок?

Снимок экрана 2024-10-14 124836.png

Типа, первым пассом режет больше, чем 0.2?

Если по калёнке, то, пожалуй, не ОК.

Как сделать, чтобы было ОК? Тут так сразу и не скажешь, надо проект более подробно смотреть, а не этот малоинформативный скрин.

22 часа назад, Говорящий Огурец сказал:

Типа, первым пассом режет больше, чем 0.2?

Если по калёнке, то, пожалуй, не ОК.

Как сделать, чтобы было ОК? Тут так сразу и не скажешь, надо проект более подробно смотреть, а не этот малоинформативный скрин.

Да, интересует именно первый шаг, который сбривает сразу >1mm, хотя стоит шаг 0.2мм. Может считается, что важна ширина контакта, то есть, обходя угол, ширина контакта уменьшается и поэтому можно сразу 1мм брить :unsure: ... хз

TEST_HSM.zip

Изменено пользователем moovi
17.10.2024 в 09:31, moovi сказал:

Evet, adım 0,2 mm olmasına rağmen anında >1 mm tıraş eden ilk adımla ilgileniyorum. Temas genişliğinin önemli olduğuna inanılabilir, yani köşeyi dönerek temas genişliği azalır ve bu nedenle hemen 1 mm tıraş olabilirsiniz  :emin değilim:... Bilmiyorum

TEST_HSM.zip 219\u041a\u0431 · 3 indirme

tool.prt.1

• 2 недели спустя...

Всех приветствую! 

Подскажите, пожалуйста, добрые люди, как в стратегии Черновое ВСФ сделать, чтобы инструмент в пределах одного кармана не поднимался постоянно на высоту безопасности, а отводился на минимальную высоту  и перебегал к началу реза, как в углах (показал стрелками)?

2024-10-29 13-50-03 MILL (Активный) - Creo Parametric 10.0.png

Изменено пользователем n0rdling
24 минуты назад, maxx2000 сказал:

@n0rdling как вариант CUT_TYPE ZIG_ZAG

Да, стало гораздо лучше, но теперь и встречное фрезерование, а хотелось бы все обработать попутным. Вот есть в стратегии  Траектория 2 параметра для задания трохоидального фрезерования, хотелось бы получить нечно похожее: режет попутно, отходит от заготовки без подъема и перебегает на новый заход.

@n0rdling сам спросил, сам и ответил. Используй трохоидальное фрезерование.:pardon:

8 минут назад, maxx2000 сказал:

@n0rdling сам спросил, сам и ответил. Используй трохоидальное фрезерование.:pardon:

Его удобно для прямых и открытых пазов или уступов, в нем нет врезания по спирали (или возможно, я  не знаю как реализовать), нужно четко высчитывать параметры ширины и длины паза с учетом припусков.... Разве  ВСФ нельзя так же настроить? Смотрел видео обработок стратегией i-машиннинг (это, по-моему, в Solid Cam), вот там, как надо все)) Неужто разработчики Creo не предусмотрели?

@n0rdling возможно именно в этой стратегии не реализовано. Щас ещё подтянется народ кто вплотную сидит на ЧПУ в CREO думаю прояснят. В Esprit например можно тоже настроить переходы как угодно, с отводом, без отвода, закончил рез прям летит по прямой в точку начала следующего прохода, хочешь на ускоренной, хочешь на рабочей, хочешь на рабочей с коэффициентом . Я понимаю твоё негодование.

Фрезерование объёма вроде работает, там можно задать поверхность перехода

image.png

видишь только какая беда, между карманами не поднимается на безопасную, едет через деталь. Я особо не хочу вникать. Либо что-то там можно настроить либо придётся для каждого кармана отдельную операцию делать. Но это мелочи.

Изменено пользователем maxx2000

@maxx2000 что-то я даже такое не могу получить, в Фрезеровании объема тоже постоянно отводит...

задай поверхность перехода дно кармана

Изменено пользователем maxx2000

@maxx2000 имеешь ввиду "Зазор"? Сделать его по дну кармана?

UPD: как вариант, но тогда придется каждый карман прописывать отдельно, иначе переезжает из одного в другой через деталь. 

Так же не врезает по спирали, что тоже не гуд...

Изменено пользователем n0rdling

@Guest_by То что надо.

Я только не понял если значение не в мм, то значит в процентах. 200 это в процентах от чего? Или это в убитых енотах?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...