Перейти к публикации

Простой вопрос


Рекомендованные сообщения

Pav, некоторые противоречия есть. Впрочем, для представленного случая этот момент непринципиален.

В своем первом посте я предлагал Вам самому сопоставить результаты расчета для разных случаев заделки. Вы вроде начали это делать, но остановились на полпути. Давайте попробуем последний раз. Итак, левая на схеме заделка. Безмоментная с ограничением перемещения по вертикали, горизонтали и перпендикулярно направлению взгляда. Следовательно, ограничиваем соответствующие площадки платиков (или их следов, полученных Линией разъема) по всем трем направлениям посредством заделки "На плоской грани" (! - внимательно ознакомившись с опциями, которые предлагает ПропертиМенеджер при вызове этой заделки), либо (по другому варианту) применяя ограничение "Неподвижная". Выводы по идентичности/неидентичности этих вариантов для представленного случая предлагаю сделать Вам самому. Для правой заделки ограничиваем ограничиваем соответствующие площадки по одному направлению - по вертикали. Не так ли?

Когда Вы разгрызете такой вариант заделок, предлагаю (второй раз) применить на всех площадках заделку "Неподвижная" и сопоставить результаты.

Теперь по расчету. Под Ст3 вполне допустимо для данного случая выбрать из библиотеки CW какую-нить AISI-304 (помня при этом, что уровень расчетных напряжений будет практически одинаков для сталей одной и той же группы). Места стыкования швеллеров с двутавром - наиболее тонкое место как в жизни, так и в расчёте в CW. Необходимо выполнить их с грамотной подготовкой кромок, не допускать контактов металла углами, в местах концентрации выполнять фаски. Глобальный контакт: установить значение "Связанные" (почитав вообще раздел Контакт/Зазоры в документации). Проверить интерференцию элементов перед созданием сетки. По сетке: листы, укрывающие конструкцию будут значительно тормозить её генерацию объёмными КЭ. Правильней было бы швеллеры и тавры делать объёмными, а листы - поверхностными КЭ - но это на будущее. Сейчас же полезно для уменьшения размерности задачи учесть её симметричность. А именно - отсечь половину модели (по продольной оси симметрии) и ввести ограничения на местах среза "нет перемещений в поперечном направлении". При получении результатов отображать "Значения в элементах". Вроде всё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


КЭ модель Вы строите оболочечную или солид?

солид.

Выводы по идентичности/неидентичности этих вариантов для представленного случая предлагаю сделать Вам самому.

Я пришел к выводу, что варианты идентичны, верно ?

Кое в чем разобрался с вашей помощью, но всетаки что-то я делаю не так или не понимаю.

Произвел расчеты для двух вариантов

Вариант 1. На всех опорах ограничения "на плоской грани" перемещение перпендикулярно опорам 0. На рисунке видно что платформа повернулась в плане. что причина этого ?

Вариант 2. На трех опорах ограничения "на плоской грани" перемещение перпендикулярно опорам 0, на четвертой опоре ограничение "неподвижная". Платформа не повернулась как в первом случае. Зато ее профиль (на рис. профиль А) после деформации имеит странную форму. Ведь если платформа находится на шарнирных плавающих опорах, да и ограничения я задавал только на перемещение по осям, то опорная площадка плотформы должна повернутся и профиль плотформы должен выглядеть как на рисунке (Профиль Б).

За совет об использовании симетрии конструкции спасибо, буду использовать в следущий раз.

post-8984-1159954906_thumb.jpg

Изменено пользователем Pav
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело Ваше, но я бы не согласился по аргументации профилей А и Б. Чтобы получить профиль Б, необходимо ограничивать не прощадку, а кромку. Однако такой вид закрепления малофизичен (и на практике приводит к заметным особенностям).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Snake 60
      @eljer0n  Откройте макрос SaveDRW.swp редактором VBA Найдите вот эти строки: Поменяйте выделенную цифру на нужную вам 3 или 4 - это количество символов которое останется от имени конфигурации. PS При сохранении в PDF тоже ругается на неправильное название чертежа, т.к. тоже обрезает название конфигурации до двух знаков, там тоже надо править при желании...
    • eljer0n
      @malvi.dp в общем порядок следующий (на каждое исполнение свой чертеж и позиция в спецификации):   Для исполнения с 2мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-01 (последнее -01 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации (как у вас на картинке). Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с корректным именем. 5. В спецификации сборки все отображается корректно.     Для исполнения с 3мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-011 (последнее -011 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации. Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с некорректным именем, а именно - с обрезанным до двух знаков исполнением (-01). 5. В спецификации сборки шифр отображается (внезапно! может какой глюк был: у солида или у меня ) корректно, как и у вас на рисунке.     Выходит, загвоздка все-таки только в сохранялке чертежа.
    • gudstartup
      да информация о решенной проблеме очень важна так что будем ждать хороших новостей!
    • mrVladimir
      @gudstartup Спасибо Вам за помощь. Теперь дело в приобретении платы. Как что-то получится (сперва приобрести, потом поставить) обязательно отпишусь.
    • gudstartup
      а как вы taxid фирмы нашли?
    • gudstartup
      все что я написал в цитате выше по теме полная фигня в связи с вновь приобретённой информацией. можно менять любые компоненты в пределах серии чпу если только не меняете по или записываете oprminf но  всегда могут быть нюансы  @mrVladimir все должно получиться извините за то что выдал непроверенную информацию за мнение типа знающего эксперта оказывается я 
    • malvi.dp
      Какое у детали имя файла и как формируете Обозначение и Наименование? Вы каждое исполнение сохраняете в новый чертеж? Или это групповой чертеж? Если групповой-то имя конфигурации в нем быть не должно. Стоит ли галочка "Исполнение" "Из конфигурации"? На сколько мне не изменяет память макрос сохраняет файл чертежа с тем же именем что и файл модели в папке модели. В спецификации все правильно отображается, даже если знаков исполнений больше трех  
    • gudstartup
      и главная деталь чтобы на системе была remote option system а именно файл oprminf.000 c сертификатами и были ли проблемы с ними после замены компонентов.
    • boomeeeer
      с него родимого
    • Grundick
×
×
  • Создать...