Перейти к публикации

Простой вопрос


Рекомендованные сообщения

Начинаю работать в CosmosWorks 2006. Кое что получается, а кое что нет.

Как правильно назначить контактные условия нагрузки и ограничения для следущей задачки ?

На жестком основан лежат четыче платика на них свободно лежит платформа к которой приложена центральная нагрузка с известным пятном контакта.

а) платики лежат свободно

б) прикреплены к основанию

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В предположении, что:

а) - в Вашей задаче интересует прочность платформы, а не платиков и "жёсткого основания",

б) - данные расчётные исследования не являются частью диссертации

поступите для начала следующим образом:

- пересохраните модель под другим именем,

- удалите из неё платики и, если есть, "жесткое основание",

- сделайте линии разьёма на платформе в местах прилегания отсутствующих платиков и в месте приложения нагрузки,

- приложите в местах отсутствующих платиков ограничение "На плоской грани" с параметром перемещения "ноль" в перпендикулярном направлении, а в месте приложения силы бросьте её численное значение как сосредоточенную силу,

- сделайте расчет,

- создайте новое расчетное упражнение с отличием: вместо ограничения "На плоской грани" задайте "Без изменений",

- проведите расчет, сопоставьте результаты двух упражнений и сделайте выводы.

Далее. Прочитайте в хелпе всю главу MESHING WITH CONTACT и разберитесь с физической сущностью различных контактных условий и техникой их назначения. Примените приобретенные знания для новой расчетной модели, включающей не только платформу, но и платики. Проведите новые расчеты, применяя различные виды контактных условий. Проанализируйте полученные результаты и сопоставьте их с первой серией. Сделайте соответствующие выводы применительно к Вашей задачке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Существует книга + CD:

"SolidWorks. Компьютерное моделирование в инженерной практике /

Авторы: Алямовский А. А., Собачкин А. А., Одинцов Е. В.,

Харитонович А. И., Пономарев Н. Б. — СПб.: БХВ-Петербург, 2005. —

800 с.: ил. ISBN 5-94157-558-0"

Там все расчеты описаны.

Существует еще в отсканированном виде (PDF, 184Mb!).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Попробовал сделать с приложением в местах отсутствующих платиков ограничение "На плоской грани" с параметром перемещения "ноль".

В конце расчета выпало окно с надписью: "Load/Restraint produce large displacement Would you like to stop the program and return with large dicpacement flag ativated ?" Может кто подскажет что это обозначает и что я не правильно сделал ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В конце расчета выпало окно с надписью: "Load/Restraint produce large displacement Would you like to stop the program and return with large dicpacement flag ativated ?" Может кто подскажет что это обозначает и что я не правильно сделал ?

Я бы перевел так:

"Назначенные нагрузки/ограничения приводят к возникновению "больших" перемещений. Вы хотите остановить расчет и вернуться с активированным флагом "расчет с учетом больших перемещений?"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, видимо так.

Или нагрузка очень очень большая или материал "слабоват" (типа резины).

См. единицы измерения, в чем задаешь нагрузку.

Материал "свой" или из встроенной библиотеки? Для начала лучше выбрать из библиотеки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Назначенные нагрузки/ограничения приводят к возникновению "больших" перемещений.

Самое интересное, что программа на уровне линейного статического расчета не может определить, что нагрузки приводят к возникновению "больших" перемещений. Чтобы понять, возникают ли в конструкции большие перемещения нужно определить точки бифуркации или провести расчет (предложение программы) с учетом больших перемещений.

Может быть конструкция не закреплена статически определимым образом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перевели вы правильно. Но единицы измерения и материал здесь не причем. Я позволю себе спросить. Что вы понимаете под термином большие перемещения? Напишите уравнения. Или на пальцах объясните.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть подозрение, что я неверно задаю ограничения и ситема получается не закреплена статическим образом как вы говорите. Вас не затруднит подробно для "чайников" объяснить как задать ограничения верно(какие кнопки жать). И еще когда я задаю "сила" и указываю несколько плоскостей для одной силы, то вводимое количественное значение силы считается как общее на все поверхности или на каждую поверхность по заданной силе ?. CosmosWorks

Изменено пользователем Pav
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если по простому, то ИСПА говорит вам, что возможно у Вас деталь улетает из-за того, что нехватает граничных условий в каком-то направлении и предлагает проверить наложение граничных условий (посмотрите закрепления по перемещениям в напр. х, y, z). :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слово ‘посмотреть’ нужно заменить на ‘проверьте’. Проверьте граничные условия. В частности фиксированные закрепления. Конструкция (или ее отдельные элементы) не должны смещаться (поворачиваться) как твердое тело.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В частности фиксированные закрепления. Конструкция (или ее отдельные элементы) не должны смещаться (поворачиваться) как твердое тело.

. У меня конструкция подготовленна в виде детали.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу высказаться по поводу сообщения о "больших перемещениях". Что бы расчет проходил как надо либо поставьте галочку в свойствах упражнения около "Инерционное снятие" - это в руссифицированном варианте (а в оригинале что-то типа "Inertial rilief", кажется), либо жестко закрепите одну из вершин платформы (перемещения по всем направлениям - 0).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще когда я задаю "сила" и указываю несколько плоскостей для одной силы, то вводимое количественное значение силы считается как общее на все поверхности или на каждую поверхность по заданной силе?. CosmosWorks

Не поставил знак вопроса сразу. Может щас кто ответит ? Изменено пользователем Pav
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Lmstr
      Да, понятно, это всё из-за недостатка знаний по этой системе. Карту приобрел, попробую сегодня архивы слить, поставить движок на установочное место (если это возможно), посмотреть идет ли на него задание...ну, и искать сервоусилитель примерно похожий... Да вот пробовал нажимать эти кнопочки, но выдавалось сообщение "edit rejected", я так понял, что нажимать их нужно в режиме Mem и с нажатым аварийным грибком. Ладно информации пособирал вроде как - буду пробовать. Спасибо всем, по итогу отпишусь 
    • Viktor2004
      Тогда PMM надо искать SYSTEM -----> листать вправо ----> P.MATE.MNG там <OPRT> перебирать номера каналов, найти нужный, затем перебирать номера SLAVE найти свой двигатель. Затем PARAMETERS ------ b -> NC
    • Lmstr
      Тоже возможно, но привод ничего не выдает своими сигнализаторами...комбинация такая, что всё хорошо у него. Теперь по бэкапам получил файлик с руководством - уже будет возможность эту версию проверить, но думаю перед этим проверить приходит ли задание из PLC на привод, попробую поразбираться сегодня с PLC Забыл написать, 0i-MF. Да кто к чему привык, конечно, до этого с Fanuc мало приходилось иметь дело, а тут новая работа, нервы, три дня стоишь возле него и толку нет, вот и качу бочку на Fanuc, хотя он тут, конечно не виноват ))
    • Snake 60
      Спешу Вас расстроить, сварные конструкции сплайны не понимают, только линии и дуги, и контур замкнутый для этого делать не нужно. Так что Ваша изначальная идея не верна.
    • Bot
      19-20 июня 2024 года, Москва Тематическая направленность ИТМаш-2024 — цифровая трансформация и инновационное развитие отечественного машиностроения в целях обеспечения технологической независимости, конкурентоспособности и цифрового взаимодействия предприятий на основе единых стандартов и формирования цифровой экосистемы машиностроения и смежных отраслей. В рамках конференции будет работать выставочная экспозиция, в которой примут участие лидеры ИТ-рынка, ориентированные на работу с машиностроителями. Целевая аудитория конференции — руководители и ведущие специалисты служб цифровизации и ИТ, а также и ИБ-служб предприятий машиностроения, вузов, отраслевой науки и ИТ-компаний. Ключевыми темами конференции в этом году станут: Вызовы в области цифровизации, стоящие перед отечественным машиностроительным комплексом в 2023-2024 гг. Политика Минпромторга в области цифровой трансформации ключевых отраслей машиностроения. Оценка эффективности реализации особо [...] View the full article
    • maxx2000
      отрастил яйца, забыл кто кому зарплату платит?
    • Ганс В
      Здравствуйте, инженеры, наладчики и просто операторы ЧПУ У меня такой вопрос,  недавно поставил MASTERCAM 2023 и хочу в ней разобраться вместе с вами.  Подскажите пожалуйста 1) как увеличить или поменять шрифт интерфейса  2) при перемещение ЛСК (локальная система координат)  чтобы задать нулевую точку на модели, система почему-то не реагирует  3) как добавить свой станок или это это не важно  4) как создать постпроцессор под свой станок  Ну и по ходу работы есди у меня появится вопросы еще напишу,  а пока всё. Я новичок в этой программе,  она мне нравится  Спасибо вам ребята за помощь 
    • lux59
      на работе процентов 5 наверно используем от мощности солида, хватает, эскиз изделие таблица вырезов чертеж в работу, и на этом в основном все
    • maxx2000
    • gudstartup
      неправда ваша. это загрузчик делает копию озу и там действительно все в одном файле находиться это и быстро и удобно при экстренном восстановлении в случае отказа батарейки. чпу может вывести файлы параметров plc и nc отдельно из меню в своем по а также массу других интересных файлов большинство из которых в текстовом редакторе открывается так что раздельно если вам необходимо также можете все сохранить. области параметров разделены и прекрасно описаны в руководствах и при желаниии можете вывести необходимую вам. у сисменса все параметры пихаются в архив arc или ardкотрый еще нужно чем  то открыть чтобы добраться  до файлов. изменить файлы в архиве напрямую вы не можете чтобы какой то параметр подправить.    
×
×
  • Создать...