Перейти к публикации

Catia или Proe? Что выбрать?

Рекомендованные сообщения

Катька5 и Про - почти близнецы

Ну вот и побратались... :drinks_drunk:

Теперь точно не надо молнии метать друг в друга и кричать, чья распальцовка на клаве круче .... :sport_box:

:bleh:

Судя по всему, нет! Или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь. :wink: На первой странице (ну, короче в первых постах) этой темы я говорил, что катьку в глаза не видел... :doh:

Но ИМХО - все дело в привычке. Скока бы колесиков, кноповок, рычажков, педалей крутить бы не пришлось.... через пол года будешь себя чувствовать оЧЧень даже уютно. :bleh:

Уже в двух ваших постах, упоминается Африка.

Вы...вы...э-э-э...???

Не..... не негр, не афрославянин :smile: Корнея Чуковского много в деЦЦтве читал :bleh:

Вообще-то слово-паразит. Да и матюгаться на форуме низя. Надо же чем то нишу заполнять и предлоги связывать? :wink::bleh:

:smile::smile::smile:

Вы пишете:

""Вместо просто подвинуть - покрутить колесо, затем подвинуть, затем покрутить обратно?""

Да конечно же нет! Специально вам, вставляю строчку своего поста без изменений!

""отдалив деталь в одном месте экрана и тут же(мнгновенно) приблизить деталь

в другом месте экрана получив требуемое перемещени""

Ну сличайте! Теперь видите, слова ""затем подвинуть"" апсалютно лишние!

Не, не лишние. Мышкой-то двигать надо - фокус зума сменить? Вот Вам и подвинуть. :smile:

Насчёт проповеди "Лидирующего Удобия Работы"

Взялся ты за благое дело, сын мой, да скверно пока. Слова путаные, примеры, хм... спорные.

Так возьми заданье себе домашнее - найди пять прелестей в про, да таких, чтоб всех иноверцев пробрало.

А не посмотреть-покрутить-повертеть... До этого места не дошли похоже разработчики.

В общем, типа принеси То Не Знаю Что.

Заодно Иван-Царевичем себя почуйствуешь.

Только не принимайте это как приказ или оскорбление. Это шутка. Я и смайлами обставился.

Да, и ещё. Пипку для Марьи-царевны прибереги. :music_serenade:

*.tmp0020

:rolleyes: WF3... :rolleyes:

Вот и не надо ничего доказывать...

мне бы пять конкретных плюсов. Самому интересно.

Изменено пользователем Den
:smile:

найди пять прелестей в про, да таких, чтоб всех иноверцев пробрало

:smile: Изменено пользователем Den

Хорошо, поставлю вопрос иначе. Вы назовите достоинства ПроЕ на Ваш взгляд. В том же русле бум искать отличия и в других пакетах. :wink:

Ну и *.tmp0020 должОн постараться при своей универсальности работы с зоопарком, опровергнуть/подтвердить.... Он же сейчас в отпуске.... :smile:

А вообще-то, че хорошего в ВФ3 говорилось на форуме. Рази энто мало? :blink:

Ну делать мне неча - людей смешить. Да и лето...Мож по слякоти соберусь.

Пусть юный проповедник займётся, вона как взялся ретиво, да угас похоже.

Не хочет дальше "одним пальцем или двумя" смотреть. Не нужна ему Марья-царевна. :mad:

2 *.tmp0020

Для Bird:

""Не ошибаетесь."" Агг-а-а-а! Так попробуйте сами

Мне тут и так на работе приходится скакать из модуля в модуль ПроЕ. Только освоился в одном, прекидывают на другое .... Голова потихоньку опухает .... :sad: Хотя для своего проффесионализму на будущее это полезно.

Пять не обещяю, но сколько найду! Ищу на форуме ибо видел!

Для начала можно сравнить по хелпникам построение простых (относительно) моделей в Кате 5 и ВФ3. Ежели есть такая возможность вживую.... Выложить, только так, чтоб катейщикам было понятно про ПроЕ, а ПроЕшникам про Катю. Ессесно поправка на незнание какого либо пакета ... Вообщем направление есть.... Мона действовать! :rolleyes:

:mad: Мил человек, мы как уговаривались? пять прелестей про-е!

А вы опять за старое - других поносить.

"У Катьки при вращении кружочек, а у Прошеньки палочка!" :sad:

Незачёт! :thumbdown::smile:

:smile:

Похоже я наконец опомнился или сдулся, если хотите. Но лучше поздно, чем...

А то развёл бодягу! Тьфу! Стыдобище!

Изменено пользователем *.tmp0020

Гы-гы-гы, ну я и бросил канистру с бензином в костер...

Ну бензина в вашей канистре пока я не видел, я бы сказал там больше .... (не буду писать слово, а то ненароком обижу)

MisterX Разберитесь сначала что такое ядро системы, а что является интерфейсом системы... и что следует менять...

Слезная история про круговой массив меня развеселила, учите матчасть.... там есть вариант и для дошкольников.

Может хватит слез без аргументов, а то не могу понять, что-же неправильного и неудобного в ПроЕ и что правильно и удобно в КАТЕ5. Привели бы примеры, чего нельзя сделать в ПроЕ, может я тоже тогда перейду на КАТЮ....

P.S. Можно еще больше свою жизнь облегчить - трудно растегнуть пуговки и сдернуть штаники, пользуйте памперсы.... Красота!!!! :smile:

Простите, не удержалси... :wink:

Изменено пользователем SAS_17

я вот читаю, как все пытаются хвалить свои системы в которых работают "каждый кулик хвалит своё болото". На самом деле получается что конструктор начал выбирать программный продукт для себя, не вдаваясь в подробности в чём работают (или хотят) его коллеги на предприятии, поставщики узлов для оборудования и т.д. Я могу сказать одно, я принимал участие в выборе ПО и системы Pro/E. Catia 5 и UG абсолютно одинаковые по своему потенциалу и возможностям. А в белоруссии есть компании кто внедряет все эти системы

"каждый кулик хвалит своё болото"

<{POST_SNAPBACK}>

- все подобные темы неизбежно приходят к этому результату... :smile:

Представьте, как два владельца крутых, но близких по параметрам (мощность, тип кузова, "круиз-контроли", кондиционеры, СD-DVD и т.п. хрень) иномарок сидели бы и спорили как детишки в д/саду, типа "кто сильнее, "бегемот или носорог"... или, как вариант, ребята школьного возраста сравнивают, какой танк "сильнее", М1 Абрамс или "Леопард"-2 .. :rolleyes:

Не, они не будут з@сир@ть мозги друг другу про "пять прелестей" своих авто, т.к. эти "прелести" практически одинаковы (и главное здесь не "прелести", а то, кто сидит за рулем), а найдут другие, более интересные и полезные темы для разговора.. :drinks_drunk:Если, конечно, они не дилеры конкурирующих автомобильных супермаркетов..

Прямо сказать, подобные "дискуссии", не принося никакой пользы, определенно дискредитируют форум. :thumbdown:

-----------------------------------------------------

Добавлено Aug 1 2006, 15:57 :

:smile: Теперь осталось закрыть тему наХрен.. :lamo:

Лучше выпить банку бе-э :beer:

Чем сравнить катИ с проЕ..

да да, мое болото самое крутое, только у меня самые музыкально пищащие комары, самые меткие лягушки. И прощу обратить особое внимание!!! Только нашим пиявкам доверяют ведущие аптекари мира! Это повод задуматься другим болотам! Кстати, у нас и трясина самая лучшая, она макимально удобна для эксплуатации - достаточно поставить в нее лишь одну ногу и вас гарантированно мгновенно засосет с головой. Я уверен, что на других болотах так быстро это произойти просто не может. Так что выбирайте наше болото, к тому же до него гораздо дешевле добраться, чем до других!!!

Я впомнил пару отрицательныъ моментов в Pro\E, поправте меня если они ошибочны или устарели.

-Более сложное освоение

-Отсутствие работы с моделью без параметрики, будь то удаление, смещение, изменение и т. д. области солида (фейсов). Если в последних версиях этого не появилось, это крупный недостаток, там, где приходится получать модель без параметрики.

-Некоторая ограниченность во фрезеровании поверхностей.

-Слишком сложное изменение параметров во фрезеровки, каждый раз с удивлением смотрел на длинную таблицу параметров с мало понятными названиями (2001i).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...