Перейти к публикации

Вылетает Proewf2 после установки Sw2004


Рекомендованные сообщения

А зачем ВАМ Win2003 Server? :rolleyes:

На официальных дисках от PTC написано: Windows2000&XP. Т.е. строго говоря — за Windows2003 Server не обещают и не гарантируют...

Других официальных дисков-дистрибутивов не видел, может и есть для Win2003Server. Смотрите сайт www.ptc.com раздел поддержка, по ихнему будет — support. Там должно быть про поддерживаемые ОС.

Проблема с лопаткой рассосалась сама собой?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вопрос про оплату лопатки. Нужна модель для отправки на станок ЧПУ. Исходный чертеж сделан на бумаге 1000 лет назад на формате А1. Сделав модель с этого чертежа исполнитель обязан сделать по своей модели эскиз с размерами для их контроля и отчетности. Итак: делается модель и по ней образмеренный эскиз (на нем только номинальные размеры, даже без справочных). Модели нужны разные, разной сложности и начерчены на разных форматах. Как исходить из оплаты? Получил чертёж детали на А4 - все сделал, получил....СКОЛЬКО?. Сделал деталь с чертежа А1 - получил как с восьми А4? Какие мнения по поводу этого СКОЛЬКО? (Может эту тему вывести в отдельную?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если про лопатку не пустой трёп, то лучше, конечно, вынести в отдельную ветку.

Модели нужны разные, разной сложности и начерчены на разных форматах.

Что понимаете под разной сложностью?

"Разной сложности" это надо понимать, что с убиранием мелких элементов лопатки? Фасок? А что там за элементы? Кроме самой лопатки и её крепления (шлицевого типа?) на валу?

Сложность от формата зависит не линейно — напрямую. Сложность в 3D моделировании на форуме обсуждалась. На первый взгляд можно оценить по количеству фичеров. Но, с другой стороны, чем меньше фичеров, тем легче управлять геометрией детали и быстрее её понять. Всё это субъективно несколько. Можете прислать чертеж или выложить на тендер? Может и найдутся желающие...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще-то, здесь ДВЕ работы.

1 создание модели лопатки

2 оформление чертежа (или эскиза) по модели

В данном случае определяющая стоимость будет (как мне кажется) именно в первой части, т.е. в ГРАМОТНОМ моделировании лопатки. Грамотном как в плане создания нужной геометриии с точки зрения газодинамики, так в плане грамотного использования программы (ПроЕ или иной). Сколько это будет стоить, не видя исходных данных, сказать сложно. Лопатки бывают разные, хоть и очень похожие. А уж способы задания геометрии на чертеже столетней давности могут быть вообще экзотическими. Зачастую повторить то, что кем-то нарисовано на бумаге на порядок сложнее, чем спроектировать новое "с нуля". Так что вопрос о стоимости пока беспредметен.

Даже когда будет явлен предмет обсуждения, КАЖДЫЙ может назвать СВОЮ стоимость. Определить среднее африметическое в данном случае будет бесполезно, ибо тот, кто всё-таки возьмётся делать, назовёт СВОЮ сумму.

Оценивать же трудоёмкость создания 3D модели по площади выпущенных чертежей - это просто бред. А если нужна модель БЕЗ чертежей (а такое случается и не редко), так что же, за эту работу вообще ничего не платить?

Стоимость определяется затраченным временем и квалификацией. Один может сделать грамотную модель за два дня, а другой провозится две недели и сляпает нечто корявое. И кому следует заплатить больше - тому кто два дня работал, или тому, кто две недели? Думаю, что первый и запросит больше. И будет прав.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начиная с SW2005 установка не требует FlexLM сервера, что значительно упрощает установку. Попробуй переустановить сервер у ProE .Настроить в установках сервера ссылки на приложения и в переменных средах......

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. если у меня уже стоит ПроЕ, а потом я захочу поставить Солид2005 или еще более позднюю версию, то проблем с запуском и работой ПроЕ проблем быть не должно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня стоял SW2006 и куча всякого барахла, поставил ProE WF2

Через какое-то время не понятно из-за чего слетел сервер у ProE. После его(только) переустановки работоспособность восстановилась. Может повлияли проблемы с моим железом??? :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, конечно, но мой опыт показывает: чтобы слетел сервер проешный, нужно приложить немало усилий :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут только одно можно предложить — ставить Pro/E без FlexLM Servera. Как говорится, неофициальная установка... Забавно, что уход от закона решает эту проблему. По идее, всё должно было бы быть наоборот... :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже когда будет явлен предмет обсуждения, КАЖДЫЙ может назвать СВОЮ стоимость. Определить среднее африметическое в данном случае будет бесполезно, ибо тот, кто всё-таки возьмётся делать, назовёт СВОЮ сумму.

здесь ДВЕ работы.

1 создание модели лопатки

2 оформление чертежа (или эскиза) по модели

<{POST_SNAPBACK}>

Модели, как уже упоминалось, разные: от простых колец до сложных лопаточных сегментов. Хоть и бесполезно тут среднеарифметическое определять, но тем не менее как-то определяться нужно. Ведь инженеру знакома ситуация, что глядя на какой-нибудь чертеж впервые Вы считаете что это смоделировать - простое дело, а когда принимаетесь за работу, то замечаете, что время уходит на непроставляемый радиус или фаску, или ориентацию какой-нибудь фичи и начинаете расстраиваться (особенно при сдельной оплате), что времени ушло не 1,5 часа как планировалось, а 5. Или же наоборот: попадается жутко назыщенный разными размерами "тяжелый" чертеж, а моделирование идёт как по маслу, без проблем, и модель, выясняется, не так сложна и управляетесь за 1,5 часа вместо 5.

Итак, чтобы всякий раз избегать коррекции оплаты с работодателем по исполнении модели и, как следствие, объяснений почему там что-то не ставилось целый день и мол твой работодатель это бы сделал за 2 минуты, предлагается к рассмотрению следующий порядок оплаты:

За исполнение модели любой сложности (кольца или лопатки - молись, чтобы тебе попалось как можно больше колец) оплата - 150р. за А4 (это оплата вместе за модель и эскиз, т.е. за все вместе). Пример: получил к испонению "Кольцо" (оригинал чертежа на формате А2) - сделал модель и эскиз, получил А2=4хА4=4х150р.=600р. ИЛИ получил к испонению "Очень сложное турбинное колесо :)" (оригинал чертежа опять же конструктор разместил на формате А2) - сделал модель и эскиз, получил А2=4хА4=4х150р.=600р. Слышал, что где-то оценивают А4=90р.

Какие мнения по поводу этих сумм 90 и 150. И какие приняты суммы оплаты вообще.

Интересны любые комментарии и мнения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут только одно можно предложить — ставить Pro/E без FlexLM Servera

<{POST_SNAPBACK}>

Еще можно попытаться изменить настройки FlexLM (но осторожно) - если не ошибаюсь, он активизирует только одну программу.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tiberii, по тому как "оперативно" вы помещаете здесь топики по поводу потенциальной работы, формируется вполне обоснованное предположение, что вы являетесь в данном случае посредником (возможно не единственным) между работодателем и возможным исполнителем (читающим этот форум).

Может быть уже давно пора поместить в инете адрес, куда выложить для примера 2-3 чертежа к оценке-исполнению? Если не хотите на общий обзор выкладывать чертежи, то поместите свой E-mail для сбора E-mail'ов потенциальных исполнителей и отсылки по ним заданий? Где вы территориально находитесь? Ведь ещё обсуждение способов пересылки купюр может занять месяц-другой...

Обычно при таком длительном соплежевании в итоге ничего путного не выходит. Чаще всего для того, кто выполняет работу и УЖЕ потратит время и силы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть тема и про вылеты WF2, да еще и после установки SW,

однако хочу спросить...

Когда работал с WF2, он вылетал примерно раз в месяц.

После перехода на WF3 (на данный момент F000) -- до 5 раз в день :blink::thumbdown: !

Грешу на проблемы с лицензией.

Раньше ставил без FLEXlm, т.е. NodeLocked. Теперь с FLEXlm.

Специально сервер лицензий никак не настраивал.

Так вот, периодически появляется сообщение о сбое лицензии,

нажимаю "ОК" и продолжаю работать. Но чаще просто вылетает

без предупреждения после нажатия левой кнопкой в графической области :blink: !

До недавнего времени при загрузке в качестве служб XP

запускалось 2 лицензии (на ICEM Surf и на Pro\E).

После отключения службы относящейся к ICEM Surf,

Pro\E вылетать стал значительно реже!

*Да, и еще...

Если на втором мониторе открыт еще один Pro\E -- вылетает чаще!

Как у Вас обстоят дела с WF3?

Что посоветуете? Может это сырой F000?

Изменено пользователем Pro-Grizzly
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Клиент
      Может быть, Вы сразу сделали все идеально?  А где все берут MC2024? - тоже нужно новые версии установить
    • Anatlijj8
      Добрый день. Скажите сразу встроенная в солидворкс какая версия идёт?  Скажите как-то можно где-то скачать версию про?
    • Lev72rus
      Есть ли более свежая ссылка на видео? Похожая беда сейчас
    • bard
      Странно, как-то. Кто Вам разрешит отгружать изделия (не важно) какие по безлитерной документации? Кто Вам разрешит использовать в литерованном изделии безлитерные части? Если Вы приняли неверные технические решения, как Вы про это узнаете не проведя испытания?
    • vad0000
      Не важно, Не нужен output при зелёной и красной кнопки.
    • ispite
      Всем привет, спасибо за ответы, но просто так не удалось создать сборку, солид выдавал ошибку. Пришлось Сохранить как IGES (файл разросся до 920 МБ), потом открыл как деталь (в нейстало шустрее работать), нажал "создать сборку" и она создалась! НО она создалась без поверхностей, а они тоже нужны Всем привет, спасибо за ответы, но просто так не удалось создать сборку, солид выдавал ошибку. Пришлось Сохранить как IGES (файл разросся до 920 МБ), потом открыл как деталь (в ней появились Тела и Поверхности и стало шустрее работать), нажал "создать сборку" и она создалась! НО она создалась без поверхностей, а они тоже нужны. Как создать сборку с телами и поверхностями? Пробовал в детали сохранить поверхности, но оно как будто работает наоборот и все поверхности стирает.  PS удалите плз предыдущий ответ, я его случайно отправил.
    • Alexey8107
      Всем доброго дня. Имеется ивановский обрабатывающий центр ИС-800, в нем установлены: PSM-45HVi A06B-6120-H045 SPM-30HVi A06B-6121-H030#H550 Возникла авария 9030 Overcurrent in the converter input circuit. Если смотреть В-65285 в этом случае на PSM должна отображаться 1, а на SPM - 30. Так оно и есть на самом деле. Документ ссылается на пункт 3.1.1, в свою очередь этот пункт говорит о неисправности PSM и следует проверить Входящее питание. Скорее всего здесь имеется ввиду питание управления, оно 240 В и стабильно Рекомендуют проверить реактор. Сразу откидываем, т.к. дело до включения силового питания еще даже не доходит, МСС отключен. Да и реактор штатный, всю жизнь работал с этим реактором. Проверить IGBT. Проверить проверил как мог, на КЗ, но дело до силовухи еще не доходит, ее питания еще нет и физически включиться не может из за MCC(ну это естественно, блок в аварии). Принципиально все рекомендации. На LEADWELL была похожая ситуация, на торможении шпинделя на PSM помнится выпадала авария 1, а на шпинделе не помню уже что. Тоже думали на PSM, а судя по всему мозг вынимал рекуператор в SPM. Т.к. на шине 500 вольт на торможении шпинделя напряжение вылетало далеко за 500 вольт выше. Здесь тоже нечто подобное, SPM опрокидывает PSM в аварию. Вобщем при включении питания станка, запитывается только управление на PSM, а он в свою очередь раздает 24 вольта на все остальные блоки по CXA2A, если все нормально и ЧПУ включена, замыкается контакт МСС, разрешая подачу силового питания на PSM. Шаги загрузки на полностью исправном станке PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   -         -- После включения ЧПУ и подачи силового питания   0         0 У нас PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   1         30 Включение силовухи невозможно. Что было сделано: 1. Проверены все питания, 240 СХ1А, 24 СХА2А, силовое питание, везде порядок. 2. Проверены IGBT на PSM и SPM, явного замыкания нет. 3. Проверены обмотки серво двигателя шпинделя. На всех 0,4 ома(сопротивление щупов 0,2 + обмотки 0,2 ома). Сравнил с заведомо исправным таким же двигателем(он стоит в другом таком же станке и работает), все тоже самое, На массу КЗ нет. Да и силовухи тоже нет, так что это бессмысленно. 4. Откинул от PSM разъем СХА2А(тупо обесточил остальные блоки от 24 вольт), включил питание управления, PSM перестал опрокидываться в ошибку, на дисплее "-". Ждал долго, не опрокидывается. Силовое питание подавать не стал, ибо чревато для остальных блоков, а скидывать шинку постоянного тока честно говоря поленился. 5. С соседнего станка снял плату управления SPM и переставил в неисправный станок, по номерам они идентичные. Станок включился и даже подал силовое питание на PSM без всяких аварий. Гонял пару минут в холостую, все было нормально, но после опрокинулся с той же ошибкой 1 и 30 на PSM и SPM соответственно. 6. Взял плату управления SPM с неисправного станка и установил в исправный. Станок включился и сколько бы не гонял, и даже шпинделем крутил, не опрокидывается. Т.е. к обоим платам претензий ноль. После вернул все обратно. Исправный станок работает как ни в чем не бывало, неисправный сразу опрокидывается в аварию почти сразу после включения управляющего питания. На ЧПУ ошибка 9030 и какие то еще по осям, но они связаны с отсутствием питания на шине постоянного тока если не ошибаюсь, так что это нормально. Итого, силовуха явных признаков неисправности не имеет, и даже на какое то время с другой платой включает силовое питание(скорее всего это связано с разбросом параметров защит на разных платах). К самому PSM тоже вроде претензий не должно быть, хотя В-65285 указывает именно на него. В истории с LEADWELL точно помню, что тоже все указывало на PSM(в том числе 1 на дисплее), и даже сервисный инженер FANUC был уверен в неисправности именно PSM. По факту, неисправен был как раз SPM. К платам управления тоже никаких претензий, обе работают в исправном станке. Единственное логическое объяснение, неисправность силовухи SPM. НО!!! Шина постоянного тока даже не думает запитываться, так что и тут с опрокидыванием сразу после включения есть засада! Ну не тестирует же SPM и PSM силовую часть напряжением 24 вольта??? Ведь до включения силового питания в этом случае даже не доходит из-за аварии! Может у кого есть еще идеи или опыт устранения таких дефектов? Помнится у фанука была типовуха на платах А16В-2203-0623 с датчиками тока, они отгорали и привод отваливался в аварию по одной из фаз. Это были привода шпинделя и двух осей в одном корпусе, были такие у нас на токарных. Сервисники фанука тогда их тучами меняли... Хотя тут я думаю не наш случай
    • Kelny
      Даже при всём при этом оно не всегда корректно работало, так что даже в старых версиях было быстрее удалить размер и потом вставить заново, чем искать эти точки размеров, а потом пытаться их привязать к новому месту.   Возможно это всего лишь глюк новой версии, в последних версиях они похоже штатно закладываются.
    • maxx2000
      @davidovka я их сразу ссыпаю в TEMP,  в тех что живы нет отметок о создании current_session.pro. Интересно что сам current_session.pro создаётся, но не обновляется дата в отличии от даты модели. Может быть и вправду менял какие нить настройки и забывал сохранить
    • Ahito
×
×
  • Создать...