Jump to content

Китайские платы с xeon -есть ли опыт пользования


Recommended Posts

Работаю в основном в SW + Solidcam

На работе комп вполне нормальный все работает и все устраивает,

иногда работаю дома - Ноут с I7 , 16гб Nvidea quadro 880 -  для простых задач норм а вот сборки уже печаль :(

Есть системник и видюха  Quadro k4000 дело за малым - мать и проц - на рынке  дофига китайских плат и бу xeon-  игровые компы народ на них собирает --- очень даже не плохие , но мне не игрушки гонять - а работать --- те прежде всего  стабильность системы а не разгоны ради fps,у кого есть опыт по китайщине хелп плиз 

или всеж придушить жабу и брать брендовую мать ??? 

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...


UnPinned posts
AlexKaz

Лучший вариант - забить на бу Xeon. Они по однопоточке уже в 2-2.5 (два - два с половиной раза) медленнее относительно недорогих 13-х интелов и 7000-х райзенов. Даже самый дешманский 13-th gen i3 (или даже инженерник 12900 ES без k за 10 тыс. руб с али) или AMD 7600x на самой дешманской плате умоет все эти Xeon в большинстве конструкторского софта. И геморроя с Xeon может быть навалом - всё ведь надо волочить из Китая, если глюканёт - будете сидеть и ждать новое железо.

Польза от Xeon только там, где нужно реально выжать ПСП и есть нужда в "многояйдерности" или требуется много оперативки. А для серверов уже собирают конфиги на Ryzen, у которых есть поддержка ECC.

Ну и для тех, кто юзает разные OpenFOAM и прочий инженерный софт. Как я писал ещё весной, Zen4 + пара планок DDR5 вплотную догоняют даже 8-канальные Xeon с памятью 2400, которые имитируют рабочие станции.

05.05.2022 в 03:19, AlexKaz сказал:

В single thread да, это тормозное, старое и жрущее ватты нечто. Сам купил два 2683v4, собрал себе машинку для МЖГ. Так вот, два цпу уделывают домашние Ryzen 5000 только  в очень узком наборе задач, например, где требуется более 128 ГБ рам или где задача м.б. распараллелена и есть привязки к ПСП. Или в качестве резервных мощностей. В остальном брать бессмысленно... Осенью выходит zen4 и модули ddr5 начнут падать в цене. Если страна доживёт до осени.

Например, на разогнанном Ryzen 5600x задача считается 40 часов, на 2х2683 v4 - ~14 часов. На 2x4314 8-9 часов. Вся разница в задачах - это число задействованных каналов, данные задач одинаковые. На 5600x их 2 по 3200, на дуал 2683v4 - 8 по 2133, на дуал 4314 - 16 по 2666. Частоты цпу роли не играют, весь упор в ПСП и чуть-чуть в float-инструкции и  IPC... Замена на более дорогие цпу с бОльшим количеством ядер даёт слишком небольшой прирост скорости - ПСП ведь не увеличивается.

 

Только я переехал с 2x2683v4 на 2x2667v4.

Edited by AlexKaz
  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Так и есть, выбор между Zen4 + DDR5 и Xeon для OpenFOAM зависит от конкретных требований, включая необходимый уровень производительности, требования к памяти и бюджет.
Для тяжелых инженерных расчетов процессоры Xeon с несколькими ядрами и высокоскоростной памятью могут предложить лучшую производительность. Однако комбинация Zen4 + DDR5 также становится все более популярной в инженерной среде и может обеспечить отличную производительность, особенно благодаря более низкой стоимости и улучшенной энергоэффективности.
В конечном итоге рекомендуется оценить конкретные требования ваших инженерных расчетов и затем выбрать комбинацию процессора и памяти, которая наилучшим образом отвечает этим требованиям.

Хотя мой старичок жужжит уже 10 лет

image.png


 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • niksasa
      Значит проблема в исходнике. Оптимальный вариант переходить на 2021 инвентор, думаю проблемы исчезнут.
    • Viktor2004
      Не знаю как Вам, а для меня этот форум площадка для общения с единомышленниками. Обмен опытом. Когда сюда заходят новички с вопросами, всегда хочется помочь по быстрому. И когда в ответ читаешь что отвечаю я не в том формате, задаю лишние вопросы, что если мне что-то не нравится, могу проходить лесом, и вообще все мои проблемы в том что я русский, вот тут у меня включается внутренний протест. А какого хрена я ему вообще что-то должен.
    • andrey2147
      Зачем спалили? Будет теперь шифроваться.
    • vad0000
      Только он не дроссельный, а поддерживающий. А так - это обычный предохранительный клапан.
    • Куаныш
      Здравствуйте, Все заработала. Причина - у нас один цилиндр падал вниз постоянно, контроллер сам приподнимал постоянно, оказывается если контроллер много раз приподымает цилиндр то он заблокируется и не реагирует, что бы реагировала на команды, надо перезагружать. А опускания цилиндра самопроизвольно - это дроссельный клапан раскрутился и пропускал масло. Всем спасибо!
    • Pavel92.08
      Нету этих данных 
    • ORG
      она самая
    • vad0000
      Какое у Вас ЧПУ?
    • Bot
      Ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности Softline помогла архитектурно-проектному бюро A|U решить проблему перехода на доступное в России программное обеспечение для 2D проектирования и 3D моделирования. Архитектурно-проектное бюро «Аркитект бай Унистрой» с 2017 года успешно реализует проекты для жилой и коммерческой недвижимости в сфере девелопмента. Предметом деятельности АПБ являются: разработка концепции будущего объекта, генеральный план, эскизное проектирование, выпуск проекта по благоустройству, цветовые решения фасадов, разработка стадийного проекта и инжиниринг. Программное обеспечение для проектирования и моделирования относится к числу критически важного для заказчика, так как без этих решений компания не сможет вести свою деятельность. После отзыва лицензий на функционировавший ранее AutoCAD потребовалось осуществить оперативный переход на доступный в России софт. Для решения этой проблемы АПБ обратилось к [...] View the full article
    • Tad
      Добавляйте. пока угол посередине не будет равным углам по краям детали.
×
×
  • Create New...