Jump to content

Вид по центру листа


Arkhipkin_Pavel

Recommended Posts

Arkhipkin_Pavel

Всем привет! Есть ли в функционале солида команда которая позволяет поставить вид на чертеже по центру листа. Имеется чертеж с одним видом и его надо расположить по центру листа, выравнивание вида работает если на чертеже есть еще вид, относительно него и происходить выравнивание, а вот если вид один то выставить вид в центре листа только ориентировочно на глаз. Подскажите у кого есть какие решения. всем спасибо!

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Kir95
11 часов назад, Arkhipkin_Pavel сказал:

Есть ли в функционале солида команда которая позволяет поставить вид на чертеже по центру листа

в меню Инструменты - Макросы - Создать, сохрани с понятным именем, в окне кода удали всё, затем вставь код из справки (перейди по ссылке внизу)

2015 SOLIDWORKS API Help - Reposition Drawing Views to Avoid Overlap Example (VBA)

Добавь на какую-нибудь панель кнопку для этого макроса

2015 Справка по SOLIDWORKS - Назначение макроса кнопке панели инструментов

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • VICT0R_1945
      @karachun Кстати, этот метод немного учитывает физику теплопроводности, есть как раз изменения угла наклона кривой в средней точке. Ну конечно это сильно упрощенно, однако мне кажется это частично сохраняет физику распределения температуры внутри стенки вдоль определенных сечений. Кстати о той линейности, что вы говорили здесь есть вариант уйти изменяя значения температуры граничных условий между узлами, т.е. я так думаю основная линейность здесь образована именно граничными условиями. Все же если сделать нелинейную апроксимацию, думаю это только ухудшит сходимость, но координально не изменит поведение, более того, если аппроксимировать допустим по параболе, то у нас неизвестных возможно будет больше, чем уравнений, т.е. я лично не умею такое решать, вы не знаю). Не забывайте, метод апроксимации, здесь не добавляет узлы, предполагается решение уже заданной сетки, т.е. сетку менять нельзя. Или вы хотите делать это как принято в теплопередачи, тогда нужно задать подходящую функцию (если она известна), но в данном методе этого нет. Однако я посмотрю есть ли в задачниках, использования не линейных функций.
    • Sergei
      Я то же так раньше делал, но нужно стремиться к тому как правильно по ЕСКД, а не как кольнуло в одно место. Вы рассуждаете как типичный фрилансер, который пытается всё упрощать. Вариант изготавливать всё самому как то постепенно отпал почти у всех заказчиков. Люди постепенно учатся считать свои деньги. Хотя в статье оговорен и такой вариант. У кого заказывали комплектующие DME-EURO? Тут нормальный по цене вариант только один - в Саратове, ООО "ЕвроДеталь" - Нормализованные детали пресс-форм (euro-detal.com) Остальные варианты неподъёмны по цене.   Я же предлагал сравнить по пунктам статьи. Ну как минимум нет некоторый нужных каталогов. Далее я не знаю там есть вариант горизонтального и вертикального расположения пресс-формы? В компоновщике учитываются все мало-мальские нюансы компоновки пресс-формы из этих стандартных покупных изделий? Я сильно сомневаюсь. Плиты крепления можно сделать с выступами по длинной и по короткой стороне или без выступов? Можно изменять длину выступающих частей у направляющих колонок? Можно делать варианты заходных частей колонок-втулок с большим или меньшим диаметром? Наверняка только один вариант три колонки-втулки одного диаметра + одна колонка-втулка другого диаметра. Да таких нюансов можно привести полно. И неужели они там все учтены? Направляющие колонки системы выталкивания можно развернуть наоборот, чтобы они торчали не из плиты крепления, а из промежуточной плиты? Да наверняка нет. Ну и т.д. Ни какую ведомость покупных и не нужно делать. Эта ведомость должна "выплёвываться" как один из отчётов по сборке полученной в итоге пресс-формы. Так же как и спецификация.
    • EvilBear
      Нет. Это звонница православного храма. Мотивы орнаментов взяты с архитектурного памятника - Дмитриевского собора во Владимире. На Духовный центр (я его выше публиковал - конусное здание) барельефы вообще сканировали лазером. Сейчас на станках с  ЧПУ режут.   Тут как бы, по дизайну не к нам вопросы. Мы осуществляем техническую реализацию проекта и эстетическая сторона вопроса нас не касается. Поэтому критиковать, конечно можно, но это не по адресу    Как построят, можно будет съездить посмотреть. Это в Москве, в Тушино. Недалеко от стадиона «Спартак Арена». Ну и строит, собственно ФК «Спартак».   Не помню, в правилах можно тут ссылки на другие ресурсы оставлять? Если что, модераторы поправят меня   
    • Ветерок
      Странные у Вас представления о синагогах...
    • Ветерок
      Как это под "неизвестным" углом, если у Вас будет модель? Не знаете как делать измерения в модели? Сверлить сверлом (можно даже на обычном одноосном сверлильном станке). Чтобы расположить деталь нужным образом, надо сделать специальный ложемент.
    • ДОБРЯК
      Надо же определить (в ваших терминах интерполировать) температуры для всех точек (узлов) кубика.
    • DuS
      Это будет иудейский храм?  В смысле синагога? 
    • Vaasmc
      Пока больше всего смещает что отверстие под винт надо будет сверлить под неизвестным мне углом, чем я это сделаю на 3-осном станке?
    • EvilBear
      Закончили разработку орнаментированных панелей для оформления фасадов звонницы.
    • Vladimir_Gorshkov
      Не хотелось встревать , но ... На мой взгляд не только из-за этого. Я уже не так давно писал в одном посте , что одно из предприятий попросило меня составить им набор необходимых  модулей для инструментального производства в CREO . Я им сделал  . Сказали - да , нам все это нужно и купили по максимальному набору . Но когда мне довелось увидеть , как проходило обучение - это что-то. Отчасти я виню в этом именно продавцов. Что касается статьи и описания необходимого функционала. Прошу не считать это рекламой , однако я считаю что в модуле EMX все реализовано очень хорошо , придраться к функционалу не к чему. Разве только-то , что не руссифицировано и практически мало о нем роликов и документации. Что касается документации (чертежей). Сейчас я не работаю в инструментальной компании , но проектировать формы приходилось и приходится в основном для предпринимателей. Я проектирую , а они размещают заказ тут же у нас в городе. Договорились и приняли следующее, я проектирую  по каталогу ДМЕ Евро, Ни какую ведомость покупных не делаю , что бы не ограничивать изготовителя , но в спецификации в графе примечания указываю каталожный номер детали, кроме того на все стандартные детали (колонки,втулки,опоры и т.д. , кроме крепежа) тоже выдаю чертежи. Сделано это для того , чтобы изготовитель и заказчик между собой решили , что купить , а что изготовить самим. Бала у меня один раз ситуация ,когда предприниматель сказал изготовителю , я сам куплю всю эту комплектацию , а вы ее доработаете и соберете. Поэтому я настроил модуль так, что после завершения генерации блока , он "выплевывает" мне все эти чертежи автоматом.   Теперь  про то , что разработчики программного обеспечения не знают , что должно быть и как должно работать, Вообще-то , прежде чем что-то делать изучается , а что сейчас уже сделано в этом направлении в других системах.
×
×
  • Create New...