You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Эта кам основана на ассоциативной траектории от 3D-модели или каркаса. Но можно вставить в проект другой проект, сделанный в этой кам. Вставка доступна так же, как и вставка дополнительных солидов или их версий. Можно импортировать токарную (с отключенными элементами под фрезеровку) и фрезерную (полную) версии, да сколько угодно модификаций и включать/выключать нужные, которые программируете в данный момент. Мы колёсные диски так фрезеруем, без токарки, загружаю токарный солид и полную версию, сначала камлю токарку фрезами, потом всё остальное.
@tompsongun ещё раз - зачем заново выделять компонент?
По поводу replace. А если сначала сохранить деталь под другим именем, её открыть (можно это делать скрытно), там нахимичить со свойствами и только потом подменять?
Просто не пойму, зачем бубны с этими погашениями сокращениями.
И по поводу ID и всего такого для выделения. Есть это:
https://help.solidworks.com/2017/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.icomponent2~select4.html
Только если вы погасите компонент, то скорее всего словите "COM объект отсоединён"
Имею ввиду красивую блестяшшуую поверхность. :-). А также несколько смущает заявление, что некоторые детали сделаны с точность до 0.005 мм (неужели фрезеровкой?).
Я про то же. Сам пытался у себя на прошлой работе именно "внедрить" систему. Ну, не я лично)) а я, в смысле, нашёл и выбрал систему, выбил денег, почти спланировали сроки.
Просто тупо SWE мне не дали поставить. Сказали - нахрена нам "мёртвые данные" от конструкторов (в том смысле что дальше КБ это никуда по сути и не уходило). А хотели и склад, и ECAD подтянуть, и даже чутка на бухгалтерию замахнулись.
Всё кончилось тем, что "денег пока нет, Олежа...но ты держись" )) Ну и пошли в ход эксельки-простынки с калькуляцией расходов для ВП.
свраша тогда уже была в предсмертном состоянии, и добиться от них внятного совещания не получалось. Ну, типа, чтоб они предложили нормальное внедрение со всеми нашими хотелками.
Recommended Posts