Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, поделитесь информацией о достоинствах и недостатках таких приложений как: "TechCard", "TechnologiCS", "Автопроект" и "Технопро". С какими PDM продуктами они интегрируются наиболее хорошо, а с какими - лучше не пытаться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Что значит интегрируются?

Имеется в виду, что например продукт "Технопро" предлагают в совокупности и с Pro/E, CATIA, Euclid, SW, t-flex, ... . А у каждого продукта есть свои основные спутники PDM. Но больше бы хотелось узнать мнение о самих продуктах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Nikolay

Что интересует в 4 выше названных системах?

Поясняю сомнения (только без обид).

ВСЕ вышеназванные системы - это системы автоматизации (худо-бедно) проектирования в основном ТЕХПРОЦЕССОВ.

C ПДМ все интегрируются -как любая база данных с другой БД.

Назвать их PDM - язык не поворачивается, - они из другой области, но какие-то маленькие признаки PDM в каждой есть.

Это чистый маркетинг.

Сейчас ВСЕ говорят о интегрированности с другими системами CAD.

В каждом конкретном случае под этим подразумеваютс совершенно разные вещи, много спекуляций на эти темы (не буду говорить у кого, но в этом перечне такие есть)

Задавайте вопросы конкретнее. Иначе это похоже на попытки менеджеров втянуться в дискуссию о о продаваемом ими продукте и прорекламироваться.

О TechnologiCS:

Теоретически можно, но практика вызывает только усмешку, - а где это все УЖЕ РАБОТАЕТ, как ВЫ говорите?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что уже три года наше подразделение ведет работу по подбору ПО для предприятия. Протестировав по мере сил некоторые продукты пришли к мнению, что их можно поставить в ряд (с возрастанием предпочтения) : Автопроект, ТехноПро, TechCard, TechnologiCS. Однако исторически сложилось так, что имеем в сачестве 2D - Компас-График. Но работая со сторонними партнерами столкнулись с необходимостью и Автокада. Имея вышестоящие надстройки над предприятием получаем указания сверху о развитии в области 3D (то предлагается CATIA то Pro/E), лично мне больше по душе UG, но против ветра, как показывает жизнь лучше ничего не делать. Дальше идут советы по использованию PDM, соответственно Winchill и ST. Конечно здесь присутствует некое лоббирование интересов компаний с которыми работают данные специ (дающие советы). Но в качестве ПО для технологов все предлагают ТехноПро. Например мое мнение, что зто просто затыкание образовавшегося пустого пространства. Опять повторюсь, что это личное мое мнение и никакой рекламы: что связка например CATIA+TechnologiCS вполне работоспособна и имеет ряд преимуществ в том плане, что информация конструкторов, технологов, АСУП и ПДО является единой и естественно, актуальной. Конечно никто не давал нам в тест ни винчил ни смартим поэтому знание на уровне статей и призентаций.

А на счет того: "где это работает" - то я вообще пока ничего полностью работающего не видел (поэтому и возникают такие вопросы). Не хочется взяться за то, что придется внедрять просто выполняя, чьито прихоти или идеи. Если есть у кого конкретные результаты работы в плане использования каких либо связок любых PDM с различными TDM прошу поделиться опытом. Хотелось бы услышать не просто рекламные фразы, а слабые места, то с чем можно столкнуться в работе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Nikolay

Все понятно!

Мы с Вами из того самого РПА - только с разных заводов . Всю эту проблематику знаю.

Предлагаю перейти в емелю или на аську, мои реквизиты есть в моем профиле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nikolay

Если нужна информация по Windchill - обращайтесь.. Чем смогу - помогу..))) Общаюсь с ним уже почти 3 года..))))

По поводу интеграции ТехноПро с Windchill - это PR... Информация в структуры данных Windchill в настояшее время не передается .. увы.. увы.. увы... просто передается электронная бумага..)))))

А ТехноПро предлагают просто потому, что в настоящее время эта система имеет более высокий показатель функциональность/цена... посему его все и советуют..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

monster lord

Я послал Вам e-mail, но ответа не последовало.

В области Winchill меня интересует:

какие задачи кроме конструкторских он еще может закрыть?

может ли он использоваться в АСУП? и как?

почему "Информация в структуры данных Windchill в настояшее время не передается .. увы.. увы.. увы... просто передается электронная бумага..)))))" ведь эта все таже БД, разьве не возможен импорт-экспорт между другими БД?

как Winchill работает с российскими кадами в часности с компасом?

Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и снова я вернулся :blink: .

Да, дейсьвительно TechnologiCS можно рассматривать как PDM/TDM систему. Насколько мне известно туда интегрированна Outdocs.

По поводу "покажите где это уже сделано", говорят стали появляться, надо поспрашивать у КСов поподробнее где?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

jkc

Nikolay

Мы с Вами из того самого РПА - только с разных заводов . Всю эту проблематику знаю.

Предлагаю перейти в емелю или на аську, мои реквизиты есть в моем профиле.

было бы интересно даже встретиться и поговорить на темы развития, коллеги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Всем участникам форума доброго дня!

Коллеге Stratotomster, особый привет! :smile:

Знаком с Techcard более 2-х лет и могу с уверенностью сказать, что более открытой и надежной системы не видел. Основной недостаток продукта - тяжелые настройки баз и отладка расчетной системы.

Заказчики хотят все настроенное и отлаженное, не понимая, что изначально создать продукт под их предприятие невозможно. Месяца 3-4 уходит на настройку баз, начиная от ввода цехов и участков, уникальных моделей оборудования и оснащения, режущего и измерительного инструмента, расчетных формул и нормативных таблиц. Универсальность здесь придумать сложно, думаю во всех системах TDM так.

Элементарно натыкаешься на возмущения технологов по этому поводу, но ничего не поделаешь, настройки ложатся на плечи сотрудников предприятия.

Ну еще, кто знаком с Techcard, знают, что обработка по групповой технологии пока не поддерживается. Однако ждемс новой версии, где это все будет. Видел у разработчиков как это все продумано, думаю что скоро увидим.

Еще кто-то назвает недостатком неинтегрированность Techcard с другими, кроме Search PDM системами. Здесь я не согласен, если есть Search зачем еще что-то? И вообще, в стоимость Techcard входит Search и без него он не продается, здесь интеграция полная.

Кроме того, не секрет, что система покупается сейчас не только для ускорения работ технолога, а с расчетом использования данных о матералах, ресурсах, нормах, указанных в техпроцессах в системах управления предприятием. Руководство отечественных предприятий уже дошло до этого, в связи с этим и требования к системам TDM выросли. Techcard, например, интегрируется с MAX, SAP/R3, BAAN, Omega Production. Считаю, что это значительное преимущество перед другими системами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Работаю в Автопроект, пробовала работать в ТехноПро - по сравнению с Автопроект-ом проигрывает -в особенности бланки в Word. С TechCard знакома поверхностно. Система очень даже ничего, недостаток - жесткий интерфейс, невозможно добавлять свои объекты в текущую технологию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

недостаток - жесткий интерфейс, невозможно добавлять свои объекты в текущую технологию.

Я знаю, что в Techcard можно практически все. Поделитесь проблемой и я вам скажу, как это реализовать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь проблемой. На предприятии существует такая вещь, как карты формовки. Это подчиненный уровень для уровня "Операции". Хорошо было бы, если бы добавить закладочку, в которую можно было заносить данные по формовкам. Хотелось бы узнать, можно ли это и как это делается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Techcard это реализовать можно, даже не нужно создавать закладки. Потребуется в настройках создать свои необходимые пользовательские аргументы, добавить их в сценарий к операции или к переходу, если нужно - подвязать к ним справочники. В техпроцессе технолог заполняет созданные аргументы значениями. Далее создаете в редакторе бланков карту формовки, и вся необходимая информация автоматически попадает в этот документ. Аналогично делаются карты наладок. Делов - на полдня. :))

Насчет жесткости Techcard это вы погорячились - все нужные закладочки на любых уровнях существуют в достаточном количестве, а в некоторых случаях и в избыточном, которые кстати можно отключать. Объясните, какие объекты вы хотите добавить в технологию?

В Techcard 5.3 реализована возможность создавать групповые техпроцессы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.   И ещё вариант поиска. У вас же на станке наверняка стоит Simatic IPC компьютер и TCU на пульту управления. Вы пробовали выходить на Simatic IPC в Windows и смотреть что на нём есть? Вполне может быть там установлена TIA с нужными дополнениями.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
    • davidovka
      не пользовался, проверил, creo 11 - не работает (:
    • HornedOwl
      Всем привет! Помогите найти книгу: РТМ по расчету и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий из термопластов / НПО Пластик - 1983. - 382 с.
    • Fedor
      https://metallurgicheskiy.academic.ru/2247/гипотеза_сплошности     Отказавшись от continuity  мы отказываемся и от  аппарата дифференциального и интегрального исчислений то есть от механики ... :)
×
×
  • Создать...