Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, поделитесь информацией о достоинствах и недостатках таких приложений как: "TechCard", "TechnologiCS", "Автопроект" и "Технопро". С какими PDM продуктами они интегрируются наиболее хорошо, а с какими - лучше не пытаться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Что значит интегрируются?

Имеется в виду, что например продукт "Технопро" предлагают в совокупности и с Pro/E, CATIA, Euclid, SW, t-flex, ... . А у каждого продукта есть свои основные спутники PDM. Но больше бы хотелось узнать мнение о самих продуктах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Nikolay

Что интересует в 4 выше названных системах?

Поясняю сомнения (только без обид).

ВСЕ вышеназванные системы - это системы автоматизации (худо-бедно) проектирования в основном ТЕХПРОЦЕССОВ.

C ПДМ все интегрируются -как любая база данных с другой БД.

Назвать их PDM - язык не поворачивается, - они из другой области, но какие-то маленькие признаки PDM в каждой есть.

Это чистый маркетинг.

Сейчас ВСЕ говорят о интегрированности с другими системами CAD.

В каждом конкретном случае под этим подразумеваютс совершенно разные вещи, много спекуляций на эти темы (не буду говорить у кого, но в этом перечне такие есть)

Задавайте вопросы конкретнее. Иначе это похоже на попытки менеджеров втянуться в дискуссию о о продаваемом ими продукте и прорекламироваться.

О TechnologiCS:

Теоретически можно, но практика вызывает только усмешку, - а где это все УЖЕ РАБОТАЕТ, как ВЫ говорите?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что уже три года наше подразделение ведет работу по подбору ПО для предприятия. Протестировав по мере сил некоторые продукты пришли к мнению, что их можно поставить в ряд (с возрастанием предпочтения) : Автопроект, ТехноПро, TechCard, TechnologiCS. Однако исторически сложилось так, что имеем в сачестве 2D - Компас-График. Но работая со сторонними партнерами столкнулись с необходимостью и Автокада. Имея вышестоящие надстройки над предприятием получаем указания сверху о развитии в области 3D (то предлагается CATIA то Pro/E), лично мне больше по душе UG, но против ветра, как показывает жизнь лучше ничего не делать. Дальше идут советы по использованию PDM, соответственно Winchill и ST. Конечно здесь присутствует некое лоббирование интересов компаний с которыми работают данные специ (дающие советы). Но в качестве ПО для технологов все предлагают ТехноПро. Например мое мнение, что зто просто затыкание образовавшегося пустого пространства. Опять повторюсь, что это личное мое мнение и никакой рекламы: что связка например CATIA+TechnologiCS вполне работоспособна и имеет ряд преимуществ в том плане, что информация конструкторов, технологов, АСУП и ПДО является единой и естественно, актуальной. Конечно никто не давал нам в тест ни винчил ни смартим поэтому знание на уровне статей и призентаций.

А на счет того: "где это работает" - то я вообще пока ничего полностью работающего не видел (поэтому и возникают такие вопросы). Не хочется взяться за то, что придется внедрять просто выполняя, чьито прихоти или идеи. Если есть у кого конкретные результаты работы в плане использования каких либо связок любых PDM с различными TDM прошу поделиться опытом. Хотелось бы услышать не просто рекламные фразы, а слабые места, то с чем можно столкнуться в работе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Nikolay

Все понятно!

Мы с Вами из того самого РПА - только с разных заводов . Всю эту проблематику знаю.

Предлагаю перейти в емелю или на аську, мои реквизиты есть в моем профиле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nikolay

Если нужна информация по Windchill - обращайтесь.. Чем смогу - помогу..))) Общаюсь с ним уже почти 3 года..))))

По поводу интеграции ТехноПро с Windchill - это PR... Информация в структуры данных Windchill в настояшее время не передается .. увы.. увы.. увы... просто передается электронная бумага..)))))

А ТехноПро предлагают просто потому, что в настоящее время эта система имеет более высокий показатель функциональность/цена... посему его все и советуют..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

monster lord

Я послал Вам e-mail, но ответа не последовало.

В области Winchill меня интересует:

какие задачи кроме конструкторских он еще может закрыть?

может ли он использоваться в АСУП? и как?

почему "Информация в структуры данных Windchill в настояшее время не передается .. увы.. увы.. увы... просто передается электронная бумага..)))))" ведь эта все таже БД, разьве не возможен импорт-экспорт между другими БД?

как Winchill работает с российскими кадами в часности с компасом?

Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и снова я вернулся :blink: .

Да, дейсьвительно TechnologiCS можно рассматривать как PDM/TDM систему. Насколько мне известно туда интегрированна Outdocs.

По поводу "покажите где это уже сделано", говорят стали появляться, надо поспрашивать у КСов поподробнее где?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

jkc

Nikolay

Мы с Вами из того самого РПА - только с разных заводов . Всю эту проблематику знаю.

Предлагаю перейти в емелю или на аську, мои реквизиты есть в моем профиле.

было бы интересно даже встретиться и поговорить на темы развития, коллеги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Всем участникам форума доброго дня!

Коллеге Stratotomster, особый привет! :smile:

Знаком с Techcard более 2-х лет и могу с уверенностью сказать, что более открытой и надежной системы не видел. Основной недостаток продукта - тяжелые настройки баз и отладка расчетной системы.

Заказчики хотят все настроенное и отлаженное, не понимая, что изначально создать продукт под их предприятие невозможно. Месяца 3-4 уходит на настройку баз, начиная от ввода цехов и участков, уникальных моделей оборудования и оснащения, режущего и измерительного инструмента, расчетных формул и нормативных таблиц. Универсальность здесь придумать сложно, думаю во всех системах TDM так.

Элементарно натыкаешься на возмущения технологов по этому поводу, но ничего не поделаешь, настройки ложатся на плечи сотрудников предприятия.

Ну еще, кто знаком с Techcard, знают, что обработка по групповой технологии пока не поддерживается. Однако ждемс новой версии, где это все будет. Видел у разработчиков как это все продумано, думаю что скоро увидим.

Еще кто-то назвает недостатком неинтегрированность Techcard с другими, кроме Search PDM системами. Здесь я не согласен, если есть Search зачем еще что-то? И вообще, в стоимость Techcard входит Search и без него он не продается, здесь интеграция полная.

Кроме того, не секрет, что система покупается сейчас не только для ускорения работ технолога, а с расчетом использования данных о матералах, ресурсах, нормах, указанных в техпроцессах в системах управления предприятием. Руководство отечественных предприятий уже дошло до этого, в связи с этим и требования к системам TDM выросли. Techcard, например, интегрируется с MAX, SAP/R3, BAAN, Omega Production. Считаю, что это значительное преимущество перед другими системами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Работаю в Автопроект, пробовала работать в ТехноПро - по сравнению с Автопроект-ом проигрывает -в особенности бланки в Word. С TechCard знакома поверхностно. Система очень даже ничего, недостаток - жесткий интерфейс, невозможно добавлять свои объекты в текущую технологию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

недостаток - жесткий интерфейс, невозможно добавлять свои объекты в текущую технологию.

Я знаю, что в Techcard можно практически все. Поделитесь проблемой и я вам скажу, как это реализовать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь проблемой. На предприятии существует такая вещь, как карты формовки. Это подчиненный уровень для уровня "Операции". Хорошо было бы, если бы добавить закладочку, в которую можно было заносить данные по формовкам. Хотелось бы узнать, можно ли это и как это делается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Techcard это реализовать можно, даже не нужно создавать закладки. Потребуется в настройках создать свои необходимые пользовательские аргументы, добавить их в сценарий к операции или к переходу, если нужно - подвязать к ним справочники. В техпроцессе технолог заполняет созданные аргументы значениями. Далее создаете в редакторе бланков карту формовки, и вся необходимая информация автоматически попадает в этот документ. Аналогично делаются карты наладок. Делов - на полдня. :))

Насчет жесткости Techcard это вы погорячились - все нужные закладочки на любых уровнях существуют в достаточном количестве, а в некоторых случаях и в избыточном, которые кстати можно отключать. Объясните, какие объекты вы хотите добавить в технологию?

В Techcard 5.3 реализована возможность создавать групповые техпроцессы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      а он там вообще есть? станок какого года 2023? у него поди  еще гарантия не кончилась так чего вас напрягают?
    • Kelny
      Последнии версии программы требуют завести в организации штат шаманов и не менее трёх бубнов, т.к. работы програмы часто требует риуталов Вуду, что бы хоть что-то работало нормально.   Так могут пропадать резьбы в сборках (частично или все), даже если вы их хотите или пытаетесь включить разнообразными способами, а если вам их удалось включить, то они могут отображаться не так как нужно. В вычислениях и уравнениях из-за вычислений с плавующей точкой два одинаковых числа могут быть не равны.   В чертежа на массивы обычно не надо задавать размеры каждого отверстия, а достаточно образмерить одно, шаг и максимальный размер.   Что подразумевается под правильно? Можно пример картинок, что это за отверстия и что значит правильно и как получается не правильно? Картинки или другие файлы в архиве можно вставлять прямо на форум после 10 сообщения на форуме.
    • kinovari
      Панель в виндовс не выходит... проект .ap18 по инфе производителя создан в тиа 18 
    • vad0000
    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
×
×
  • Создать...