-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By DrWatson · Posted
То есть просто оценить силы на шариках, зная, что 250 кг это максимальная вертикальная нагрузка на шарик? Можно joint`ами, и вытянуть усилия. А из чего профиль сделан? Алюминий? -
By karachun · Posted
У вас есть Time. При 120 с D = 30 мм и при этом зависимость линейная. Так что можно скопировать таблицу в ексель и домножить время на 0.25. Расчетная реакция меньше чем фактическая, значит расчет в запас. В эксперименте при 9200 Н прогиб меньше. до 10% при развитой пластике это замечательно. Я бы еще сравнил площади графиков сила-перемещение. Это будет количество энергии деформации которое может поглотить балка. -
By Viktor2004 · Posted
Может привести к тому, что ошибки SV0409 не будет. Но позже будет другая ошибка. SV0436 SOFTTHERMAL перегрев двигателя -
By karachun · Posted
Класс! Теперь интересно как себя поведет билинейная модель. Вот, даже нашел нужный Еврокод. Смотрите приложение Е. стр. 162. Там есть несколько моделей - билинейные и трилинейные. https://www.phd.eng.br/wp-content/uploads/2014/11/en.1999.1.1.2007.pdf и забыли @DrWatson P.S. Я не экспериментатор но я бы продел сквозь отверстия в нижних опорах веревку и обвязал бы балку поверху. А то вдруг она захочет вбок выстрелить. -
By Arteg · Posted
Запрашиваю поддержу артиллерии @Orchestra2603@karachun @ДОБРЯК @imt@AlexArt -
By Петр 115 · Posted
Если дизайнер не является конструктором - это как? "Я делаю великое, а вы там разгребайте" - так что ли мыслит дизайнер, который не конструктор? "Концептами" таких дизайнеров весь Интернет завален. А если изначально регулярные структуры не являются плоскими? Например, не просто отверстия, а штамповки, карманы, люверы и пр.? Как я это наделаю потом на цилиндрической поверхности? Т-Флекс делает штамповки только на плоской поверхности, а на поверхности одинарной и двойной кривизны не делает. И как сделать такую деталь? Удивляет то, что я спрашиваю, где и что я делаю не правильно в этой модели, и все молчат. Даже по телефону офис Т-флекс не консультирует. Также не пойму как сюда прикрепить фото и модель. Какое-то изображение по ссылке. Я это должен выложить на файлообменник, а потом дать на него ссылку? Не слишком ли сложно? Сразу прикрепить ни как невозможно? -
By Grig75 · Posted
Когда то совсем давно такое встречалось. Почему АИ это делает не помню. Исправить можно например так - добавить категорию Сборочные единицы - перекинуть в нее ваш ролик, а Комплексы удалить. -
By vasillevich68 · Posted
А мне кажется, что ни чего прекрасного в этом нет, ибо зачем в таком случае верхний ряд шариков??? Тут наверное надо пригласить товарища Исаака Ньютона. Он хоть, по нынешним меркам, был человеком безграмотным, компьютером пользоваться не мог, но тем не менее немножко понимал в механике, и по этому создал аж три закона, которым подчиняются ваши непослушные шарики. -
By Arteg · Posted
Господа эксперимент и расчет версии 2.0 состоялись! Выношу на Ваш суд, обсуждение и, надеюсь, подтверждение. ЭКСПЕРИМЕНТ Упоры и пресс смазаны для уменьшение трения, чтобы в расчете задать контакты как frictionless. Нагрузка прикладывалась по перемещению пресса, а не по создаваемому усилию. Время от времени движения пресса останавливал, для измерения деформаций снизу трубы, но вышло это не особо информативно.. Скорость перемещения пресса: 5 мм/мин. Ход испытания: Разрушения нижней части трубы так и не произошло, т.к. пресс прорвал ее сверху и начал сминать. Однако, это произошло далеко не сразу. Перемещения пресса продолжались вплоть до значения 100 мм. График сила - перемещения: РАСЧЕТ ANSYS Перед началом эксперимента все образмерил рулеткой и штангенциркулем. Модель делал точно по реальным размерам. Материал задал через Multilinear Isotropic Hardening, как обсуждалось ранее. В способе пересчета в истинные напряжения, который привел @imt в файле, я разобраться не успел. Там все не так просто. Считал так, как я скидывал ранее по теме, и как объясняют в видео обучении. Задачу решал с двухосевой симметрией (1/4). Нагрузку задавал через перемещения. Величина перемещения: 30 мм. При этом значении в эксперименте уже началась заметная пластика, но не было разрушения. Сетка: Analysis Settings: РЕЗУЛЬТАТЫ Напряжения Деформации: Запас прочности. Пороговое значение 339 МПа. Значения Force Reaction. (В виде графика F,Н / D,мм не нашел как вывести, поэтому табличка). В конце расчета при перемещении 30 мм (нижняя строчка) усилие составило 2300 Н. С учетом симметрии 1/4, реальная сила 9200 Н. В эксперименте на 30 мм сила равна 9800 Н. Погрешность получается 7%. Мне кажется это победа) С нетерпением жду Ваших комментариев! ВОПРОСЫ 1. Какие есть замечания? 2. Насколько приемлема полученная погрешность? 3. Как понять, полученный расчет Ansys получился в запас прочности или наоборот? 4. Как вывести график F/D в Ansys? (типа как получался в эксперименте) -
By grOOmi · Posted
Оно? https://www.cnblogs.com/nxopen2018/p/13591927.html
-
Recommended Posts