Перейти к публикации

Dwgeditor


Странник

Рекомендованные сообщения

У нас вон почти стандартный набор на компах и ACAD и SolidWorks. Вернее сказать до половины всё гонят в солиде, а завершают уже в автокаде. Ну типа тяжело с солидовскими чертежами проходить наш нормоконтроль (хотя верно это лишь от части).

<{POST_SNAPBACK}>

А если какая-то доработка в модели SW, AutoCad-овские чертежи наверное тяжело будет править, связи-то нет?

Имхо: лишняя работа получается.

А к чему, например, придирается ваш нормоконтроль? Может послать его... к другому ГОСТу, на форуме, вроде ссылка была.

Интересная ситуация получается. Ведь ни одна из известных, в принципе, CAD-систем, не позволяет оформлять чертежи строго по ГОСТу, а требуют именно по нему.

Скорее "Что делать?".

Вот и вопрос: что делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


как и ber2004 пользую DWGEditor только для распечатки стороннего DWG

<{POST_SNAPBACK}>

Не-е... DWGEditor не пользую совсем! Для просмотра трудов коллег пользую АКАД, сам чертежи выпускаю только в SW, несмотря на все трудности. Можно сказать, что из принципа.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А к чему, например, придирается ваш нормоконтроль? Может послать его... к другому ГОСТу, на форуме, вроде ссылка была.

<{POST_SNAPBACK}>

Не всё так просто, как хотелось бы. Важна ещё и школа черчения, да и функции деталей.

В нашей конторке, например, превалируют полярные, цилиндрические и сферические координаты. На деталях множество различных пазов, радиальных отверстий, переходов радиуса в радиус, широко применяются специальные резьбы, специальные упругие элементы, пересекающиеся изгибы, сварка с последующей механической обработкой, то есть нужно использовать потенциал ЕСКД по полной программе. Стало быть, на чертежах много ординатно-угловых размеров, местных видов и вырывов, разрезов, разрывов, обрезанных видов, допусков позиционирования, примечаний, в общем именно того, что SolidWorks толком вырисовывать не умеет, особенно если в комбинации. К тому же, начальство упорно не хочет признавать модульного построения изделий, но так и норовит «повесить» на одну сборочную единицу максимум операций. Опять же, интервал функциональных размеров и насыщенность конструктивных элементов таковы, что при масштабах порядка 1:1, 2:1 размерные линии часто образуют неудобочитаемую сетку, а всякие «мелочи» вроде пересечения стрелкой размера выносной или контурной линии, штриховки и тому подобное есть явление обыкновенное. Если же выходить на 5:1, делать большое количество проекционных видов и прочее угодное SWC, то формат получается необоснованно большим и неинформативным, а время выпуска КД таковым, что право будешь сам не рад. Опять же, есть ещё и «т.контр», и «нач.отд.», и «утв.», и ни кто из них угодничества CAD системе не поймёт, тем более не одобрит.

Есть, конечно, и у нас несколько «типчиков», но их пусть 20 человек, а с прочими как быть? Не будешь же требовать от каждого того же самого, что легко делаешь сам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять же, есть ещё и «т.контр», и «нач.отд.», и «утв.», и ни кто из них угодничества CAD системе не поймёт, тем более не одобрит.

<{POST_SNAPBACK}>

Вобщем я Вам сочуствую. Мне видать повезло. Таких проблем не имею...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Опять же, есть ещё и «т.контр», и «нач.отд.», и «утв.», и ни кто из них угодничества CAD системе не поймёт, тем более не одобрит.

У как все запущено.... Ваш н/контр, пожоже в позапрошлом веке живет.

Есть ГОСТ исполнения КД на ЭВМ, или как там, а на первой странице каждого ГОСТ`a: "Несоблюдение стандарта преследуется по закону".

Другая версися работы Вашего н/контр. - он работатет на другую фирму(конкурента).

По-моему, с любым н/контр можно договориться, как и со смежниками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Другая версися работы Вашего н/контр. - он работатет на другую фирму(конкурента).

<{POST_SNAPBACK}>

Позапрошлого, стало быть 19, следовательно - по законам Российской империи.... увы нет.

Должен признать, действительно стиль работы нашего нормоконтроля давно уже стал "притчей во языцех", то есть поводом ко многим разговорам среди предприятий выпускающих серийно изделия по нашей КД. В прочем, это суть отражение стиля управления предприятием от примерно 80 летнего дедушки, в худших традициях 60 - начала 70 годов прошлого века + манера "кидать" всех, кого только достанет сил. В свете чего абсолютный "бордель" и постоянная практика переваливания функций вспомогательных служб на конструкторские подразделения (в том числе и сверхжёсткостью нормоконтроля, что бы таким образом максимально затруднить постановку КД на учёт и всегда иметь возможность прикинуться "глупенькими").

Однако, каждому - своё.

Оставив лирику и вернувшись к теме...

по статистике ответов получается примерно так:

1. DWGeditor штука с виду привлекательная (наипаче безплатностью), но глючная и не русифицированная.

2. Набор экранных кнопок хоть функционадьно и подобен ACAD, но из-за отличия картинок вызывает дополнительные трудности.

3. Никакого дополнительного выигрыша при переводе чертежа из slddrw в dwg не даёт.

4. При подготовке перехода из 2D в 3D особого выигрыша тоже не наблюдается.

Есть ещё добавления либо возражения?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      В вашей документации однозначно сказано, что если инструмент выпадает, то произведите настройку Это не противоречит моему утверждению, что цанга должна открываться тогда и только тогда, когда рука в зоне шпинделя, то есть в зоне, где исключается выпадение инструмента   
    • gudstartup
      нет там тормоза он включается только в конце цикла. это целиком динамический процесс. да вы равно не поймете- это же не логично а спец оправка по вашему зачем?? это подача сигнал на разжим шпинделя регулируется и если неправильно отрегулируете то инструмент либо выпадет либо будет выдирать.  
    • Guhl
      Так это и есть условие "рука в зоне шпинделя" То есть зона, где инструмент гарантированно не выпадает А отвернуть на 1/8, потому что тормоз накладывается   
    • gudstartup
      а вам что логику ладдера в мануале описывать надо? вот специально для вас  
    • Bot
      CGTech с гордостью представляет новейший релиз VERICUT версии 9.5. VERICUT – это ведущее в отрасли решение для симуляции, верификации и оптимизации таких процессов как обработка металла, аддитивное производство, гибридное производство и композиты. Это независимое автономное ПО, которое легко интегрируется со всеми основными системами CAM и управления инструментом, а также с существующими УП, даже с теми, которые были отредактированы или созданы средствами, отличными от CAM. Смотреть полностью
    • Guhl
      Можете показать мануал, где это описано? Экскурсий не надо. Достаточно привести документальные доказательства
    • gudstartup
      нет не кажется. движение руки непрерывное и нужно время для разжатия цанги поэтому кулачек настроен с упреждением и за время выполнения  команды разжима рука как раз успевает подойти к шпинделю 100-200мс во всем цикле. и это представьте берется в расчет даже клапана разжима зажима перекладчика разместили прямо на нем а реле поставили электронное..   нет все таки не хватает вам опыта работы на современных оц. все у вас нелогично да неправильно.  
    • Guhl
      На подходе? Интересно. Очень тонкая регулировка. На сколько она на подходе? Вам не кажется, что это нелогично? Логическое условие типа "пока контакты реле в полете" получается? Таким образом экономят время? Если так, то сколько удаётся выиграть?
    • gudstartup
      только не таймер финализации смены рука не у шпинделя а наподходе к шпинделю когда рука под  шпинделем цанга уже разжата. так вы то вообще современных станков не видели... откуда вам то знать как там в 21 веке станки работают а то может у вас курсы есть и мне к вам как к мастеру записаться?
    • Guhl
      Вы плохо понимаете как работают станки Пока не выполнится условие, что рука "у шпинделя" цанга не разжимается И при чем тут таймер?
×
×
  • Создать...