Перейти к публикации

Куда пропадают отверстия под крепеж?


Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Собственно SW начал пользоваться недавно - не могу найти ответ.

Делаю сборку, после этого добавляю отверстия под крепеж в сборку. После этого хочу получить чертеж одтельной детали из сборки, естественно, с добавленными отверстиями под крепеж. Но почему-то это не получается.... :wallbash: При добавлении сборки на чертеж отверстия под крепеж есть, а вот, когда хочешь добавить на чертеж (кнопка "Вид модели", SW2006 SP4.1) отдельную деталь, то отверстия под крепеж куда-то пропадают.

Ясно, что могу добавить отверстия под крепеж в деталь, но это менее удобно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Добавлешь новый чертежный вид, лишние детали скрываешь.... Только как-то не удобно это -- деталей-то много. Может есть способ поумнее?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы отверстия отображались в детали, надо в сборке выделить єту деталь и перейти в режим редактирования детали, и уже потом добавлять эти отверстия

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cadliker, спасибо.

Если добавить отверстия под крепеж в режиме редактирования детали, то тогда отверстия не проходят через остальные детали сборки, с которыми данная деталь сопряжена. Это получается, что надо добавлять отверстия по два раза. :g:

Изменено пользователем Jabka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если добавить отверстия под крепеж в режиме редактирования детали, то тогда отверстия не проходят через остальные детали сборки, с которыми данная деталь сопряжена. Это получается, что надо добавлять отверстия по два раза.

Надо использовать команду: "Insert / Assmbly featurr / Hole / Hole Series" - сверлятся все дели "за раз".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю сборку, после этого добавляю отверстия под крепеж в сборку. После этого хочу получить чертеж одтельной детали из сборки, естественно, с добавленными отверстиями под крепеж.

<{POST_SNAPBACK}>

Извините, но не пойму, почему в детали, должны отображаться отверстия добавленные в сборке. Если отверстия сверляться в детали, а не в составе сборки, тогда их и нужно добавлять в деталь. А если отверстия добавляются в сборке, то их в детали и не должно быть видно. Вроде чертежи всегда так оформляются.

Или я чего то не так понял?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ssv22, спасибо! Все получилось. Собственно тема закрыта. :clap_1:

Zergus, я не профессиональный конструктор, более того, просто для своих целей понадобилось разработать несколько станков. Изучение Солида (особенно в сравнении с АвтоКадом) приятно радует. Мое представление о общей идеологии SW такое, что моделирование в програме в чем-то должно напоминать процесс изготовления конечного изделия. Как я себе это представляю - сверлить сразу несколько деталей за один раз, для точного совмещения отверстий - это правильно, хотя, как эта операция выполняется в условиях производства я не знаю. Возможно для серийных изделий это не приемлемо, у меня же задача, точного единичного производства. В этом случае ситуация именно такая, как я описал, сначала собираются детали, закрепляются, потом они засверливаются. В этом случае на чертежах деталей появятся отверстия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jabka ты немножко не прав

сначала собираются детали, закрепляются, потом они засверливаются. В этом случае на чертежах деталей появятся отверстия.

При выполнении отверстий "в сборе", на чертеже деталей их не показывают, а всю информацию об обработке дают на сборочном чертеже. Чертеж это документ по которому нужно выполнить всё, что там показано. И рабочий просто выполнит отверстия в твоей пластинке по чертежу и отдаст "брак" на сборку и будет прав.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zergus, я не профессиональный конструктор, более того, просто для своих целей понадобилось разработать несколько станков. Изучение Солида (особенно в сравнении с АвтоКадом) приятно радует. Мое представление о общей идеологии SW такое, что моделирование в програме в чем-то должно напоминать процесс изготовления конечного изделия. Как я себе это представляю - сверлить сразу несколько деталей за один раз, для точного совмещения отверстий - это правильно, хотя, как эта операция

выполняется в условиях производства я не знаю. Возможно для

ctрийных изделий это не приемлемо, у меня же задача, точного единичного производства. В этом случае ситуация именно такая, как я описал, сначала собираются детали, закрепляются, потом они засверливаются. В этом случае на чертежах деталей появятся отверстия.

Мое представление о общей идеологии SW такое, что моделирование в програме в чем-то должно напоминать процесс изготовления конечного изделия.

Я тоже об этом даавно мечтаю, но это скорее работа технолога, а не конструктора.

Можно представит виртуальную картину : надел конструтор(технолог) тактильно-чуствительные перчатики и очки и в перед: подошел к виртуальному станку и начал изготавливать деталь...

А комр. в это время пишет CNC-прогу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Nikona May 29 2006, 11:22

При выполнении отверстий "в сборе", на чертеже деталей их не показывают, а всю информацию об обработке дают на сборочном чертеже. Чертеж это документ по которому нужно выполнить всё, что там показано. И рабочий просто выполнит отверстия в твоей пластинке по чертежу и отдаст "брак" на сборку и будет прав.

Так это разные вещи: тут пошла речь о технологии изготовления уже сборки; конечно бывают и такие вещи, и нередко.

Вопрос-то был о другом: как в Sold`e(именно в нем) "засверлить "сборку" и чтобы отв. "появились" в деталях.

2Jabka May 29 2006, 10:35 Сообщение #7

Изучение Солида (особенно в сравнении с АвтоКадом) приятно радует.

Ну АвтоКад - это как далееекая комета от нашего Солнца... и,по-моему не прилизится.

Цитата

Мое представление о общей идеологии SW такое, что моделирование в програме в чем-то должно напоминать процесс изготовления конечного изделия.

Как насчет моей мечты?

Кто что скажет???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что действительно можно и нужно по возможности моделировать процесс изготовления детали.

А чтобы быстро погасить ненужные детали, выделяешь нужную деталь в дереве конструирования, жмешь правую кнопку мыши и выбираешь пункт Инвертировать выбор. Выделятся все остальные детали, после этого жмешь кнопку Погасить или Скрыть.

Кстати, советую перед этим сделать новую конфигурацию сборки, чтоб потом можно было переключаться между ними.

Изменено пользователем Zergus
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      Давайте ка это в отдельную тему.
    • gudstartup
      прыгаете?!! а по вашему профессиональный сервис который много лет обслуживает группу станков это плохо лучше хлопцев со стороны вызывать. не похоже ... вы даже были не в курсе как устроены современные станки в плане контроля позиционирования. ездят и ездят вам то чего там смотреть...  вы всегда так прыгаете когда инструмент на станке ломается.
    • Guhl
      А чего вы занервничали? Я считал, что вам нравятся смайлики, вы же их используете. Или не нравятся? Я разные станки видел: и старые, и не очень и современные. Я ж не сижу на одном месте много лет
    • gudstartup
      рука останавливается не потому что ей нужно время а потому что меняет траекторию движения. при столкновении происходит ошибка цикла а также у руки есть люфт. так вот попрыгунчик на этих станках фрезы падают не чаще чем на других а миллионы циклов смены они уже отработали.  при выходном контроле станок производит непрерывно цикл смены в течении 2 суток и вообще они работают как швейцарские часы.   так вы и таких не видели 
    • Guhl
      Вы ж меня собрались сводить на современные станки, а тут выясняется, что уже им как минимум 20 лет Если рука упрется в инструмент, ничего страшного не случится. На 1/8 отворачивают, потому что руке нужно время остановится, и неважно есть там тормоз или нет. А вот если в результате супертонких настроек для экономии 200 мсек, упадет фреза, стоимостью как сэкономленное время за 100 лет, вот это будет номер 
    • gudstartup
      вы можете предполагать все что угодно но рука должна быть не в зоне шпинделя а конкретно четко давать сигнал на разжим в строго определенной позиции и при этом шпиндель должен успеть разжаться когда рука начинает движение вниз по траектории. вы много чего подозреваете а я обслуживаю эти станки в течении 20 лет и ваше   0 целых, хрен десятых это с десяток градусов. вы забываете о скорости с которой движется рука.   настраивается не мотор а кулачки по фазам движения а они стоят на редукторе и мотором вы ничего не настроете  тут про 1\8 оборота имеется ввиду когда уже найден нужный угол но можно и без этого обойтись.  
    • maxx2000
      ой да ладно, доступ он будет делать. скачал в магазине хром расширение и сделал
    • filsan
      Благодарю. Попробую выше упомянутыми инструментами. Правда с дополнительными графиками и пользовательским анализом придется повозиться. Придется-таки делать доступ на народный ресурс за справкой))
    • Guhl
      В вашей документации однозначно сказано, что если инструмент выпадает, то произведите настройку Это не противоречит моему утверждению, что цанга должна открываться тогда и только тогда, когда рука в зоне шпинделя, то есть в зоне, где исключается выпадение инструмента    И 1/8 оборота мотора, это сколько в градусах поворота руки? Подозреваю, что 0 целых, хрен десятых
    • gudstartup
      нет там тормоза он включается только в конце цикла. это целиком динамический процесс. да вы равно не поймете- это же не логично а спец оправка по вашему зачем?? это подача сигнал на разжим шпинделя регулируется и если неправильно отрегулируете то инструмент либо выпадет либо будет выдирать.  
×
×
  • Создать...