Перейти к публикации

Повышение "производительности" работы в Sw


Рекомендованные сообщения

Начиная с SW 2005 (в SW 2006 проблема только усугубилась) появилась серьёзная проблема, которая нормально работать не дает: простеньки в общем-то и детали и сборки (10-20 дет.) начинают жутко тормозить через 10-15 минут работы. Вроде бы машина не совсем "дохлая" процессор Atlon 3200+, частота 2 ГГц, памяти 1ГБ.

Никакие оптимизаторы памяти в Windows (н.п. Tweak-XP) погоды не делают. Помогает только перегрузка SW, (помогает опять таки на 10-15 мин). "но это уже не езда, а ерзанье" (как пел Высоцкий).

Кто подскажет прогрессивные способы оптимизации работы?

Или уже пора комп менять опять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Есть такая беда, причем у меня от количества деталей в сборке не зависит. Только у меня не через определенное время, а произвольно. В чем причина, покак не понял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Athlon 2500+ на nForce 400 Ultra, 1 Гб памяти, ASUS Radeon 9250. Работаю c SW2000 до SW2006 sp4.0 с моделями и чертежами сборок пресс-форм. Никогда ничего подобного не замечал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vladislav

Скорей тебе не повезло... А вот в 2005-м году сисадмины, случаем, какую-нить обновленную сетевую хрень не устанавливали? Или, может, кривой локальный Касперский с просроченной лицензией норовит сборку при перестраивании протестить на вирусологический тест? Например, Нортон был способен даже подавлять инициализацию Лайсенс-сервера.

Посмотри, какие процессы балуются, когда SW висит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никакой обновленной хрени в 2005-м году сисадмины не устанавливали! Касперского я вообще отключаю, проблема была и до установки антивирусника. Проблема я думаю не в этом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я думаю, что в этом или в близком. В софтовом винегреде, которого перела твоя Винда. Сам же говоришь: "Помогает только перегрузка SW, (помогает опять таки на 10-15 мин)." Этот факт говорит о всем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело тут не в самом SW а системе ... оптимизация системы проводится долго и нудно, при том я не думаю что ты отключил возможность автосохранения ... короче если хочешь что бы комп работал нормально, по сравнению с XP, то советую установить Windows 2003... Сам работал и все просто замечательно, но есть маленькая проблемка называемая "дровами". Трудно найти дрова под 2003 это во первых, во вторых если у тебя есть разные плагины типа SurfaceWorks и ему подобные то придется тебе отказатся от них ... Сама система работает намного стабильнее 2000 винды и ХР... Так что думай ... Я просто отказался так как мне тут подсоединили принтер и никак не могу найти дрова для него под 2003 ... а так поверь что стоит того что бы установить и попробовать ... В инете найдешь как оптимизировать, потому что в самой системе все процессы которые в XP автозагружаются, придется запустить самому. Тот же Direct уже есть установлен, но его надо запустить. Удачи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с dinu на счет настройки винды, у меня и рядом на 3 компьютерах такая фигня, а какой бы добрый человек помог настроить винду(XP) под solidworks....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет!

Попробую отключить автосохранение. Никаких плагинов типа SurfaceWorks не подключал.

Переходить на Windows 2003, 100 раз еще подумаю. Наш сисадмин в Windows XP на моем компе лишние навороты итак отлючил. Думаю действительно надо оптимизировать работу Windows. Буду работать в этом направлении!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело тут не в самом SW а системе ... оптимизация системы проводится долго и нудно

Сама система работает намного стабильнее 2000 винды и ХР...

Смешно, право слово! А ведь мужики-разработчики SW и не знают, что их программа — SW более "заточена" (стабильнее работает!!!) под Windows2003, чем под Windows2000 или XP.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смешно, право слово!

Рад, что сумел Вас развеселить! Однако времена нынче рыночные, так что теперь очередь за Вами. В смысле - веселить. Не обнародуете ли ваших фольклёрных побасенок на горячую темку? Есть ли свежачок? Или, как всегда, замшело-заплесневело? Давайте, маэстро! "Урежьте джаз!" :clap_1:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

URI-I-I, расслабьтесь!

Меня dinu рассмешил. И ещё вот этим:

короче если хочешь что бы комп работал нормально, по сравнению с XP, то советую установить Windows 2003...

Заявление требует вселенского рассмотрения. Где тут этот... рыжий очкарик? Как там его? Гейтс что ли?

Сюда его на ковер!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      Я привел свой аргумент в отдельной теме
    • Guhl
      Вышел тут у нас с @gudstartup спор по поводу принципа работы данной функции. Dual position feedback. @gudstartup утверждает, что чпу постоянно переключает канал обратной связи с линейки на датчик мотора, даже при установившемся движении. И приводит ссылку на документ B-65270EN/09, а именно на главу 5.4.8 (Dual Position Feedback Function (Optional Function)) Я же утверждаю, что переключение на датчик мотора происходит только при переходном процессе для более качественной компенсации люфта. Я строю свое утверждение тоже основываясь на этом документе. А именно, на последнем абзаце указанной главы. Ниже ее текст на английском и русском языках (машинный перевод, но смысл он передает верно, на мой взгляд)   This shows that control can be changed according to the primary delay time constant. The semi-closed loop system applies control at the transitional stage and the full-closed loop system applies control in positioning.  This method allows vibrations during traveling to be controlled as in the semi-closed loop system.   Это показывает, что управление может быть изменено в соответствии с основной постоянной времени задержки. Система с полузамкнутым контуром применяет управление на переходном этапе, а система с полностью замкнутым контуром применяет управление при позиционировании.  Этот метод позволяет контролировать вибрации во время движения, как и в системе с полузамкнутым контуром.   Из этого абзаца я выделяю такое предложение: Система с полузамкнутым контуром применяет управление на переходном этапе, а система с полностью замкнутым контуром применяет управление при позиционировании.    Кто из нас прав?      
    • gudstartup
      она уже была. вы там тоже доказательств просили. а какие ваши доказательства? про старье вы темы часто поднимаете а вот о современных не видел наверно опытом делится не хотите
    • Guhl
      Давайте ка это в отдельную тему.
    • gudstartup
      прыгаете?!! а по вашему профессиональный сервис который много лет обслуживает группу станков это плохо лучше хлопцев со стороны вызывать. не похоже ... вы даже были не в курсе как устроены современные станки в плане контроля позиционирования. ездят и ездят вам то чего там смотреть...  вы всегда так прыгаете когда инструмент на станке ломается.
    • Guhl
      А чего вы занервничали? Я считал, что вам нравятся смайлики, вы же их используете. Или не нравятся? Я разные станки видел: и старые, и не очень и современные. Я ж не сижу на одном месте много лет
    • gudstartup
      рука останавливается не потому что ей нужно время а потому что меняет траекторию движения. при столкновении происходит ошибка цикла а также у руки есть люфт. так вот попрыгунчик на этих станках фрезы падают не чаще чем на других а миллионы циклов смены они уже отработали.  при выходном контроле станок производит непрерывно цикл смены в течении 2 суток и вообще они работают как швейцарские часы.   так вы и таких не видели 
    • Guhl
      Вы ж меня собрались сводить на современные станки, а тут выясняется, что уже им как минимум 20 лет Если рука упрется в инструмент, ничего страшного не случится. На 1/8 отворачивают, потому что руке нужно время остановится, и неважно есть там тормоз или нет. А вот если в результате супертонких настроек для экономии 200 мсек, упадет фреза, стоимостью как сэкономленное время за 100 лет, вот это будет номер 
    • gudstartup
      вы можете предполагать все что угодно но рука должна быть не в зоне шпинделя а конкретно четко давать сигнал на разжим в строго определенной позиции и при этом шпиндель должен успеть разжаться когда рука начинает движение вниз по траектории. вы много чего подозреваете а я обслуживаю эти станки в течении 20 лет и ваше   0 целых, хрен десятых это с десяток градусов. вы забываете о скорости с которой движется рука.   настраивается не мотор а кулачки по фазам движения а они стоят на редукторе и мотором вы ничего не настроете  тут про 1\8 оборота имеется ввиду когда уже найден нужный угол но можно и без этого обойтись.  
    • maxx2000
      ой да ладно, доступ он будет делать. скачал в магазине хром расширение и сделал
×
×
  • Создать...