Перейти к публикации

Софт фанук

boomeeeer

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Разжился я тут свежим фануковским софтом: ладдер версии 8.9, сервогайд версии 11.2 (апгрейд, ставится поверх старых версий, отдельно не установить) и фанук пикчер для редактирования экранов версии 4.5.

https://yadi.sk/d/1DWrddgikNuuNA - ладдер 

https://yadi.sk/d/d7dDzRFVg0omow - пикчер

https://yadi.sk/d/oEVUF82dDvlxqA - гайд

• 3 года спустя...

UnPinned posts
1 минуту назад, Guhl сказал:

Язык МЭК есть язык МЭК 

да  не в языке дело а в том как фанук реализовал  диагностику в своем новом чпу обязательно ли наличие в системе исходников или станкостроитель не обязан их предоставлять и тогда фигу вы увидите что нибудь на экране диагностики. пока вы даже средством для создания pmc программы не можете пользоваться так как она теперича лицезионная.

8 минут назад, Guhl сказал:

Токаря так говорят. 

я ни разу такого не слышал может у нас токаря сцикуны !:biggrin:

8 минут назад, gudstartup сказал:

реализовал  диагностику в своем новом чпу обязательно ли наличие в системе исходников

Ну тут да. Хотя вот в 0В не было отображения ладдера и как-то работает, но там станки японские качественные и ладдер менять не надо было.

9 минут назад, gudstartup сказал:

я ни разу такого не слышал может у нас токаря сцикуны !:biggrin:

Молча делают дело. Не ссут и фаски снимают ))

2 часа назад, gudstartup сказал:

il тоже мониторится но чего то вы от него в депрессии

Работаю с чем есть,  а депрессий от работы у меня не бывает. Просто IL и прочая шляпа, менее удобны для меня, поэтому если я сам пишу программу, то всегда пишу её на ладдере, если это позволяет среда разработки. Недавно вот для конвейера на сименсе писал, там вообще язык Graph выбрал, чисто ради интереса и чтобы потом эксплуатанты на заводе не скучали, когда им в его диагностику залезть придётся :biggrin:

2 часа назад, gudstartup сказал:

я имел ввиду будет ли вообще доступен мониторинг и исходники на fs-500i или будет просто двочный скомпилированный станкостроителем файл а исходников и у вас ни в системе  не будет.

ну вас не переспорить. Да клал я на этот 500й фанук и на все их закидоны с языками, компиляцией и мониторингом. С такими подходами я им только заворота кишок желаю ))) не дадут поработать спокойно, обложились ключами и защитами. Я вообще всю жизнь пока на заводе работал, знал только сименс и когда в 2015 году встретился с этой японской поделкой, то она мне показалось какой-то странной, не логичной и для меня в ней всё было через жопу. Только привык к ней немного и тут опять изменения грядут.

Изменено пользователем boomeeeer
12 минут назад, boomeeeer сказал:

и для меня в ней всё было через жопу.

перегибаете вы сименс и фанук вообще одного поля ягоды достаточно посмотреть на их ранние модели.

15 минут назад, boomeeeer сказал:

Только привык к ней немного и тут опять изменения грядут.

это называется технический прогресс .

16 минут назад, boomeeeer сказал:

обложились ключами и защитами

а сименс что или позволяет просто так свое системное по копировать и лицензии на шару раздает.

19 минут назад, boomeeeer сказал:

с этой японской поделкой,

вот если бы мы такие поделки умели изготавливать то и разговора бы этого не было

22 минуты назад, boomeeeer сказал:

и чтобы потом эксплуатанты на заводе не скучали

сами будите ездить я вот как то написал пару гальванических линий так до сих пор приходится поддерживать:biggrin: 

24 минуты назад, boomeeeer сказал:

Да клал я на этот 500й фанук

самое главное что японцы при этом даже чаем не поперхнуться!!:biggrin:

22 минуты назад, gudstartup сказал:

это называется технический прогресс .

ну не так же быстро.

Раньше достаточно было перенять у деда тонкости работы с прямыми, косыми строгами и работай себе бондарем, потом внукам ремесло передавай.

А тут, помню эпопею как боролись с окислением контактов ламп в колодках. Только отработали технологию, как лампы стали не нужны. И пошли эти поколения электроники, микроэлектроники, пара лет и все устаревает. Пять лет не совершенствуешься и все. Ты не нужен в этом мире со своими знаниями. Мне, как консерватимному человеку тяжело принимать что-то новое, если оно только усложняет ремонт, обслуживание, эксплуатацию

29 минут назад, gudstartup сказал:

перегибаете вы сименс и фанук вообще одного поля ягоды достаточно посмотреть на их ранние модели.

а я с ранними и не работал, начал с 840С

30 минут назад, gudstartup сказал:

а сименс что или позволяет просто так свое системное по копировать и лицензии на шару раздает.

Есть мнение, что ломалку для своих продуктов, EKB install которая, они сами запустили в сеть. Кстати в новой TIA-Potal лавочку прикрыли, само ПО всё также ломается, а вот запароленные с помощью KNOW-HOW protection блоки открывать пока не научились.

32 минуты назад, gudstartup сказал:

сами будите ездить я вот как то написал пару гальванических линий так до сих пор приходится поддерживать:biggrin: 

Ну так не бесплатно же...конечно поезжу...задел на будущую работу положен, значит без денег не останусь, даже если фанук у меня отпадёт из-за своих приколов с лицензиями.

34 минуты назад, gudstartup сказал:

самое главное что японцы при этом даже чаем не поперхнуться!!:biggrin:

Думаю, что всё же одно ухо у главного разработчика покраснело, уж больно старался в своих "лучах добра" к нему )))

• 2 недели спустя...
2 минуты назад, Killerchik сказал:

"в ссылке опечатка".

нет я ее закрыл уже 10 раз скачали а че  надо  повторно??

Только что, gudstartup сказал:

нет я ее закрыл уже 10 раз скачали а че  надо  повторно??

Да нет, я просто ради интереса в ссылку тыкнул, а там такое. Хотя если Вы не против, я могу на рутрэкер выложить, будет всем доступ.

1 минуту назад, Killerchik сказал:

Хотя если Вы не против, я могу на рутрэкер выложить, будет всем доступ.

это по есть на каждом development disk так что делайте что хочите

• 2 недели спустя...

@Deunet @wega7777 И то и другое уже выкладывалось давно в этой теме

Вот сеттинг тул https://disk.yandex.ru/d/QLGNRDa9yob2tg , пикчер тоже лежит если вверх по ветке пробежаться. Последняя версия, которую я выкладывал вроде 10.9 была, сейчас уже 11.1 есть, некогда пока скачивать

10 часов назад, gudstartup сказал:

откудова качаете мне интересно?

С фануковского портала. Но сеттинг тула там нет, я не помню откуда его взял, а пикчер недавно 11.1 выложили

10 часов назад, Deunet сказал:

Спасибо Вам! Но на пикчер ссылки не рабочие, пришлите пожалуйста, если у вас есть.

вот на 11-ю версию https://disk.yandex.ru/d/pmcT_j9YCjetBQ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• lem_on
      При хорошей геометрии станка, можно и расфрезеровать. Если неглубокие отверстия, можно и тс сверлом сразу размер получить.
    • Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
  • Создать...